82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 키보드 잘치고 싶어요

키보드 조회수 : 1,445
작년 가을에 운전면허 따고 싶다고
근데 나이가 50 초라고 올렸어요

늦지 않았다고 빨리 따라고 용기 주셔서
올해 1월에 등록하고 3월에 땃어요 ㅎ
생각보다 오래 걸리지 않았어요
직장다녀서 시간을 자주 낼 수 없었는데도요

근데 지금은 키보드 자판 연습하고 있어요
너무 느려서 일에 능률이 안나서요 ㅜㅜ

날마다 30분 넘게 1시간 정도 연습하는데
연습한지 2주 됐어요
왤캐 안 외워지고 오타가 많나요 ㅜㅜ

연습하면 되는 건가요?
실력이 늘긴 하나요?

그럼 힘내서 더 해볼께요....
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연습
    '20.4.7 10:33 PM (125.252.xxx.13)

연습만이 살길입니다
    일단 자판을 다 외워야 합니다
    요건 기본
    그 후에 계속 주구장창 연습해보세요

• 2. ...
    '20.4.7 10:34 PM (116.127.xxx.74)

당연히 연습하면 늘지요. 몇주만에 빨라지는덴 한계가 있겠지만 일기도 써보시고 좋은 글귀나 책같은거 따라서 타자로 옮겨보시면서 연습하시면 늘거 같아요.

• 3. ...
    '20.4.7 10:36 PM (121.160.xxx.2)

한글타자게임 수시로 하시면(하다보면 재밌어요) 차차 속도 늘거예요~

• 4. 기능
    '20.4.7 10:37 PM (112.154.xxx.39)

연습하면 잘합니다
    한글타자는 머리쓰고 그런거 1도 없어요
    그냥 자판외우면서 연습하면 늘어요
    하루에 좋아하는 시라던가 글귀 긴게 아님 노래가사라도 매일매일 딱 한시간씩만 연습해보세요

• 5. 키보드
    '20.4.7 10:39 PM (220.72.xxx.98)

자판은 다 외웠어요
    근데 느리고 오타도 많아요

성질이 급한가 봐요

사무실서 다른 직원들은
    (물론 그들은 나이도 젊어요)

키보드 치는 소리 들으면 경쾌하고 부러워요
    저는 느리게 치는 소리가 부끄러울 때가 있어요 ㅋ

• 6. ..
    '20.4.7 10:43 PM (49.169.xxx.133)

음 저도 뭐라 할 입장은 아니지만 다른 직원들이 그거 뒷담화감이에요.
    제가 그랬거든요.ㅠㅠ
    얼른 연습하셔요.

• 7. 키보드
    '20.4.7 10:48 PM (220.72.xxx.98)

여지껏 뭐하고 있었나 몰라요

부끄럽네요...

꼭 키보드를 잘 쳐야 하는 일은 아니지만

그래도 잘 치면 일에 속도가 빨라지겠지요

연습 열씨미 해서 잘 치게 되면 다시 와서 보고 할께요 ㅎ

• 8. 어머
    '20.4.7 10:55 PM (121.155.xxx.30)

저랑나이가 같은가 본데요
    평소 컴 할일은 없는데 그래도 자판 좀
    잘치고 싶은데 저도 그렿게 안 외워지네요 ㅠ
    머리가 나빠 못치나 ㅠ 제 머리탓만 했는데...
    저만 그런게 아니다에 위로받네요 ^^

• 9. Aa
    '20.4.7 11:00 PM (121.153.xxx.56)

채팅을 많이 하는게 빨리 느는 방법이에요

• 10. 키보드
    '20.4.7 11:02 PM (220.72.xxx.98)

어머님 반가워요
    우리 열씨미 연습해요 ㅋ

Aa님 채팅할일이 없어서요 안 늘었나 봅니다 ~

• 11. O1O
    '20.4.7 11:34 PM (222.96.xxx.237)

네네 타자연습 최고봉은 채팅입니다.
    엄한데 가지마시고
    컴에 카톡 pc버전 설치해서 아는분들과 노세용.

• 12. ....
    '20.4.7 11:38 PM (223.62.xxx.24)

제 한타가 870타 정도 나오는데 그렇게 된 건 오로지
    일기와 채팅입니다 ㅎ
    자기 생각을 치는 게 제일 좋아요. 뭔가를 베끼기보다는 그게 느는 줄도 모르게 빨리 는답니다.
    하다 보면 늘어요. 한 달 뒤엔 손가락이 안 보이게 빠르다는 글 올리실 수 있길 바랄게요~

• 13. 키보드
    '20.4.7 11:46 PM (220.72.xxx.98)

아하 그렇군요!!

한컴연습했는데
    일기 써볼께요

감사합니다 ~^^♡

• 14. 저도
    '20.4.8 1:11 AM (111.171.xxx.46)

독수리 23년째예요. 98년도?99년도??인가 부터 컴 사용했는데 아직도 독수리ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.8 1:38 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

자판을 머리가 외우는 게 아니고 손가락이 외우는 거예요.
    그냥 연습 많이 하면 돼요.