82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파가니니 바이올린 곡을 좋아하시면 요즘 풀린 클래식 자료 공유해요

파가니니 조회수 : 1,619

몇 년 전에 이런 글 비슷하게 올린 적이 있어요.

2015년에 프리미오 파가니니 바이올린 콩클에서 9년 만에

한국인 최초 1등을 했다고....

그 당시 양인모군이 1등한 콩클영상을 그렇게 뒤져도 못 찾았는데

드디어 찾았어요.......

저도 요즘 집콕하다가

5년만에 풀린 영상을 보고 있는데,

현지 이태리 사람도 일어나서 갈채를 보내네요.

final stage 곡이 한곡이 아니라

어려운 두곡이네요.

하난 파가니니 바이올린 협주곡 1번이고,

https://www.youtube.com/watch?v=vFPPlHtu58E

다른 것은 그 유명한 시벨리우스 바이올린 협주곡 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=K5_6J6UoBU4

위의 두개의 바이올린 협주곡은 제가 좋아하는 곡이라

운 좋게 양인모 군이 한국에서 연주할 때

지방에 살아도 롯데 콘서트홀과 예당에 가서 직접 친구랑 봤어요.

또한 국내에서 작년인가 파가니니 바이올린 카프리스 24개 곡도 연주를 하면서

라이브로 녹음했다고 하네요.

카프리스 24개 곡이 다 난해한 곡이라 

그것을 다 연주한 바이올린니스트는

우리나라에서 양인모군이 첨이라 들었던 것 같아요.

조성진 앨범을 들으려고  산 외장 시디룸으로

양인모군의 파가니니 카프리스 곡 24개를 다 들어봤는데,

음악에 문외한이라  마지막 곡 24번이 제일 좋아서 반복해서 자주 들어요

https://www.youtube.com/watch?v=P6EkIw4Rg2E

다음 곡은 모짜르트 곡인데

비올라하고 .바이올린과  같이 협연하는 곡인데

링크 걸어드리니 감상하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=O0LrO_KZ3wU

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감가
    '20.4.7 10:27 PM (223.62.xxx.13)

양모니니 감사요

• 2. ....
    '20.4.7 10:29 PM (125.134.xxx.205)

오늘인가 어제 아침인가
    아르테 티비에서 청주시립교향악단이 연주하는데,
    모짜르트 K364곡이 맘에 안들어서
    양인모군의 연주가 생각나서 글을 올립니다

카프리스 24번은 하이에나에서도 몇 번 나왔어요

• 3. --
    '20.4.7 10:30 PM (220.118.xxx.157)

좋은 글 감사합니다.
    하나 하나 링크까지 걸어주시고..
    잘 들을게요. ^^

• 4. ^^
    '20.4.7 10:32 PM (112.154.xxx.5)

감사합니다.^^

• 5. 허걱....
    '20.4.7 10:33 PM (125.134.xxx.205)

인모니니라고 부르시네요.....
    반가워요.....
    파가니니를 잘 연주해서 양인모를 인모니니라고 부른대요.
    https://www.youtube.com/watch?v=XDzlVkkg5JQ
    유못쇼도 얼마 전에 봤던 영상인데 재밌어요

• 6. 파가니니하면
    '20.4.7 10:34 PM (211.237.xxx.27)

권혁주가 생각나요
    너무 아까운 재원이예요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '20.4.7 10:43 PM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

권혁주님도 마음 아프죠ㅜㅜㅜ
    가끔 아르떼에서 보면 정말 안타까운 재원을 잃었어요ㅠㅠ

• 8. ㅜㅜㅜ
    '20.4.7 10:52 PM (125.134.xxx.205)

권혁주님ㅜㅜㅜ
    가끔 아르떼에서 권혁주님 영상 연주보면 정말 속상해요.....
    아까운 재원이죠ㅜㅜ

• 9. bien
    '20.4.8 1:04 AM (121.128.xxx.165)

감사합니다~ 잘 들을께요!!

• 10. 슈슈
    '20.4.8 2:03 AM (182.209.xxx.129)

파가니니 좋네요.

• 11. 이 아침에
    '20.4.8 8:36 AM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

좋네요~~~

• 12. ...
    '20.4.8 9:36 AM (116.125.xxx.2)

감사해요~~