82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 부정맥ㅜ

20초반 아들이 어지러워 벽잡고 가다가 주저앉았다는데요
두통도 심하고요
동네 내과갔는데 부정맥이라 했데요
그래서 검사몇가지 하고 약받아왔는데요
20초반에도 부정맥이 올수있나요?
혈압도 늘 높았다 정상이었다 합니다
이게 원인이 있는건가요 선척적인건가요,
큰병원가서 다시 검사받는게 좋을까요?
이거 위험한걸까요?ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부정맥은
    '20.4.7 9:19 PM (121.154.xxx.40)

위험한 병입니다
    대학병원에 가셔서 정밀 검사 하시고 의사 지시 따라야 해요
    동네 병원에서 해결하려 마시구요

• 2. ---
    '20.4.7 9:20 PM (121.133.xxx.99)

타고나는 겁니다..부정맥이면 관리를 잘 하셔야 할것 같아요.
    동네 내과말고 대학병원에서 정밀 검사해보시고
    정기적으로 병원다니시면서 관리하시는게 좋을것 같아요.

• 3. ..
    '20.4.7 9:20 PM (118.235.xxx.216)

정말 대학병원 다녀야하나요? 시간이 없는데..

• 4. ..
    '20.4.7 9:23 PM (58.231.xxx.192)

대학병원 가셔야 해요. 부정맥 관리 잘하셔야 하고요
    처음에는 대학병원 다니다 자리 잡으면 동네병원으로 가셔야해요

• 5. 호야맘
    '20.4.7 9:25 PM (125.177.xxx.134)

저희 애가 고등학교때부터 심장박동이 불규칙하게 심하게 뛰어서 검사했더니 부정맥이라 하더라구요 증상이 같지는 않지만 부정맥이면 요즘 간단한 시술로 완치할수 있더라구요(2박3일입원) 저희 애 입대전에 시술하고 갔는데 이제 그런 증상이 하나도 없다고 하더라구요 진료의뢰서 받아서 종합병원 가보세요 원인은 알수 없지만 20대도 부정맥 많다더라구요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:26 PM (211.201.xxx.53)

꼭 큰병원 가서 관리 잘하세요
    혹시 코골이 무호흡있으면 꼭 고쳐야하구요 주요 원인중 하나입니다
    첨엔 약으로 부정맥을 잡는데 소홀히하면 안됩니다
    시술이나 수술없이 꼭 약 잘먹어서 초기에 고치세요

• 7. 부정맥이면
    '20.4.7 9:27 PM (14.40.xxx.172)

군대도 면제됩니다
    그정도로 평생 관리하고 약먹어야하는 질환이에요

• 8. ..
    '20.4.7 9:27 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저허 시아버지 40에 발병해서 90까지 사셨고 심당 상관없이 가셨어요. 자기관리 철저하죠

• 9. ..
    '20.4.7 9:29 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

매달 대학병원 가서 체크했어요. 걱정이 많으시겠어요

• 10. 호야맘
    '20.4.7 10:53 PM (125.177.xxx.134)

요즘은 면제 안되요 ㅠ 현역이고 시술하고 입대해야해요 아니면 휴가 나와서 시술 받고 가야한답니다
    예전엔 면제 됐다고 하는데 시술법 나오고 나서는 3번인가 재발하면 그때 면제랍니다 ㅠ