82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간이 늙는 가장 큰 원인은 자외선

ㅡㅡ 조회수 : 6,039
평생 암실에서 살면
70에도 40정도 피부상태를 유지할것 같아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:03 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

암실에서 살면 정신적으로 건강하지 않을 것 같은 게 제일 문제겠죠.
    대신에 양산이랑 자외선차단제 열심히들 쓰잖아요. 우리는.
    서양애들은, 특히 날씨 안좋은 유럽국가의 애들은 햇빛 나오면 거의 환장수준이더라구요.
    상해, 그 뜨거운 햇빛에서도 양산 안 쓰고 다님.허걱.
    한국여자,중국여자들은 양산 하나씩 다 장착하고 다니는데 말이죠

• 2.
    '20.4.7 9:06 PM (39.7.xxx.66)

제가 지금 마흔인데
    해보려고요.
    광과민증으로 낮에 못나가요.
    70에 현상태 유지되면
    방송나가서 82에 삼십년전 글썼다고 말할게요.ㅎ

• 3. 신나게살자
    '20.4.7 9:06 PM (39.7.xxx.183)

스트레스가 제일일것같아요

• 4. ..
    '20.4.7 9:08 PM (115.40.xxx.94)

유전도..

• 5.
    '20.4.7 9:16 PM (58.228.xxx.77)

중병걸리지 않는 이상
    자연노화보다
    외부적요인에 의한 노화가 제일 큰 것 같아요.
    건조해서 생기는 피부노화는
    로션안바르는 사람 없으니
    광노화가 제일 큰 원인.
    선크림도 좋은게 아니니
    남은 인생 암실에서만 살기로.

• 6. 피부만
    '20.4.7 9:26 PM (125.187.xxx.37)

안 늙으면 뭐하나요. 다른 노화는 다 진행될텐데요.

• 7. ...
    '20.4.7 9:26 PM (222.98.xxx.74)

햇빛 못보면 우울증 걸리고 골다공증 오고 면역력 약해집니다.

• 8. 부푸러
    '20.4.7 9:29 PM (211.201.xxx.53)

농담이시지요;;;

• 9. 제가
    '20.4.7 9:30 PM (113.10.xxx.49)

거의 나가지 않아서, 또 나가더라도 양산쓰고 하니
    기미 잡티 없고 피부가 하애요.
    피부나이도 어리게 나오고요.
    대신 그 댓가로 45살에 심한 골다공증 얻었어요.
    하나 얻으면 하나 포기해야죠.

근데 tv 에서 시골 70살 할머니 피부나이가 50살로 나왔는데 그 비결이 황토팩이었어요. 수시로 물에 개어 붓으로 바르신다고.. 저도 그래서 주1회 황토팩을 하지요~^^

• 10. ....
    '20.4.7 9:32 PM (110.70.xxx.110)

70까지 건강을 유지 못할수도 있죠.