82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CJ 대한통운 택배를 항상 너무 밤늦게 갖다줘요ㅠ

대한통운택배는 항상 밤 10시 가까이 되야 와요

전날 보냈다고 하는데 왜 항상 오전이나 해떠있는 시간엔 안오는건지

밤 10시 가까이 문앞에 두고 가요

늦어도 너무 늦죠

저희집이 택배기사 아저씨 끝집인가봐요..ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런곳은
    '20.4.7 8:00 PM (125.180.xxx.52)

일을 많이 해서그래요
    우리동네는 우체국택배가 늦게오는데
    그아저씨말이 일이 많아서 그렇대요
    또 우리동네 대한통운도 매일늦다가
    너무힘들다고 반나눠서 다른사람 줬대요
    요즘은 다른사람이 2~4시 사이에오더라구요

• 2. 에고
    '20.4.7 8:00 PM (121.128.xxx.215)

도는 코스가 정해져 있더라고요.
    집집마다 배송되는 시간이 일정해요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.7 8:00 PM (42.82.xxx.142)

저도 마찬가지
    근데 택배경로보니 오전에 지역택배사 도착하더라구요
    그러니 아침에 선별분류하고 오후에 배달가니 늦게 도착하는것 같아요

• 4. ...
    '20.4.7 8:01 PM (59.6.xxx.30)

택배 물량이 많아서 그렇데요
    코로나 사태로 더하는거임
    이해해야죠 뭐

• 5. ..
    '20.4.7 8:02 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

오는 시간 맨날 비슷해요 우리집은 3-4시에 와요

• 6.
    '20.4.7 8:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

동선이 정해져 있어서 그래요
    익숙한 코스로 돌아야 일이 빨리 진행되니까.

• 7.
    '20.4.7 8:12 PM (210.94.xxx.156)

그 늦은 시간까지
    쉼없이 일하는 사람은 얼마나 힘들까요.
    좀만 참아주세요~

• 8. ...
    '20.4.7 8:14 PM (61.72.xxx.45)

다른 택배로 받으셔야되요
    못바꿔요 도는 순서가 있어서

• 9. ㅁㅁ
    '20.4.7 8:17 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

순서가 그런듯요
    우리집은 로젠이 그래요
    밤도 아닌 담날 새벽에 두고감

• 10. 우리도
    '20.4.7 8:43 PM (59.6.xxx.30)

로젠이나 롯데는 밤 10시에 놓고가요
    지역마다 다 다릅니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.7 8:46 PM (175.207.xxx.116)

원글님 아파트, 동의 순서가 그렇게 정해져 있는 거예요
    저는 우리 동에서 26동이거든요(대단지)
    1동부터 25동 돌고 우리집 오면
    남편 퇴근시간ㅠㅜ

• 12. ..
    '20.4.7 9:17 PM (223.38.xxx.79)

저희쪽 도 밤에 오시는데..
    언젠가 택배차량에서 물건 꺼내서 카트에 잔뜩 싣는것을 봤는데요.
    진짜 아파트 한동을 순식간에 배달마치고 차량 떠나는거 봤어요.
    저렇게 바쁘게 일해도 밤에 오시는 구나 싶어서
    이후로 무조건 감사하다는 생각만 들더라구요.

• 13. 저도
    '20.4.8 1:24 PM (221.163.xxx.68)

다음날 택배를 챙긴적도 있었네요.^^
    그래도 감사했어요.