82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추뼈에 금 갔을 때 하는 골시멘트시술에 대해 좀 알려주세요

엄마 조회수 : 4,189
엄마가 넘어져서 척추뼈에 금이 갔어요.
2주정도 지켜보려다가 통증이 심해서 골시멘트 시술을 하려고 하는데 부작용이나 시술 전후 알아두면 좋을 점들이 있으면 좀 알려주세요.
미리 감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.7 8:13 PM (124.50.xxx.170)

댓글달려고 로긴했네요. 저희엄마가 오래전에 지방에서 골시멘트시술을 받으셨는데 시술받고 며칠후부터 허리에 극심한 통증 때문에 무척 고생을 하셨어요 넘 힘들어하시다 서울병원엘 가셨는데 시술때 균이 침투해서 허리뼈를 녹였다는거예요ㅠ 6주간 입원하셔서 항생제 치료받으시고 괜찮아지시긴 했는데 지금도 그때 생각하면..운이 나쁜 케이스였겠지만 그런 경우도 있더라구요.잘 알아보시고 잘하는곳에서 하시길 권해드려요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:07 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

척추뼈에 금간거면 누워서 지내야하는데요?
    시멘트 그거안하고 3개월간 누워지내면 붙어요
    화장실갈때는 버리지지대차고 엎드려서 기어서 가고
    우리남편 그렇게해서 붙었어요
    시멘트 그런거 하라고도 안했어요
    큰병원가세요
    작은병원은 어떻게든 돈만벌려하니까요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.7 9:08 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

허리지지대
    프라스틱으로된 브레이스라고하는데~

• 4. ...
    '20.4.7 9:43 PM (118.235.xxx.24)

나중에 또 다치면 아작 난다고 안해주더라구요.
    한달동안 진통제 맞고 2달은 누워 지내셨어요.

• 5. ...
    '20.4.7 9:45 PM (218.237.xxx.203)

누워서 안정하는게 답이래요
    병원에서 해줄게 없음

• 6. 위치에 따라
    '20.4.8 1:29 PM (221.163.xxx.68)

다르겠지만 한두달은 앉지 못하고 밥도 서서 먹어야 하더군요.
    보호대도 한참동안 꼭 착용 하셔야 하구요.
    골다공증이 심하면 더 조심해야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589798 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 5 ... 00:07:53 490
1589797 알뜰폰 데이터 10기가 이상 저렴한 것 쓰시는 분~ .. 00:05:24 52