82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도박인지 주식인지

주식 조회수 : 1,573
현재 동학 개미 운동이 한국 뿐 아니라 다른 나라도 많이 합니다.  미수 이자가 1프로 조금넘으니 10만불 정도 만들어 미수 4배 받고 주식 떨어질때 엄청 들어가구요. 다들 아주 긍정적입니다. 

저도 시중에 모든 경제가 스탑 되었는데 낮은 이율로 시중에 돈이 많이 풀리고 그 돈이 주식으로만 몰리니 주식이 올라가는 건 이해가 되는데  이게 실물경기랑 너무 동떨어지게 올라갈 경우 어떻게 되는 건가요? 주식은 6개월 후 경기를 반영한다고 하더라도 현재 당장 이번달 실물 경제랑 이렇게 차이가 나도 되는 건지..  주변에 아는 사람도 현금 모두 동원해서 들어갈 준비 하고 있구요.

위기는 기회가 맞고 10년에 한 번 오는 돈 벌 기회가 되는 것도 맞지만 제 경험상 주식으로 돈 벌려면 주식이 바닥치고 올라와서 허리까지 올라오서 들어가도 충분히 기회는 많다고 보거든요. 특히 부동산은 폭락을 해도 내 다리 뻗고 잘 집은 남는 거라서(빚으로 100프로 산 거 아니라면) 주식하고는 다른 가치가 있기도 하구요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은홀짝
    '20.4.7 7:35 PM (115.143.xxx.140)

완전 홀짝 상황입니다. 상승에 베팅해도 하락에 베팅해도 망할수있는 하루짜리 흐름이죠. 안하는게 제일 좋고 원글님 말씀처럼 타이밍 노리는 중입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589998 경기도 나뉘나요? 그럼 도시사 2명인건가요? 20:33:45 18
1589997 바람기 유전자 ..... 20:30:56 75
1589996 간장게장을 담았는데 쓴맛이... 아이고 20:30:43 26
1589995 내머리가 나쁘다는걸 이제서야 알았어요 2 ~~ 20:13:36 617
1589994 계약기간 한참 남은 세입자인데 집주인이 매매로 내놨는데요 5 ㅇㅇ 20:13:28 497
1589993 검은콩 껍질이 저절로 벗겨져요 ㄱㄴ 20:11:49 94
1589992 국가장학금 지급은 언제나? 국가장학금 20:05:31 168
1589991 급성뇌경색으로 입원중 전원 문의드립니다. 4 ㅇㅇ 19:57:43 906
1589990 폰 하나에 전화번호2개 쓸수 있나요? 5 영업 19:56:47 579
1589989 넘나 맛없는 콜라비, 어떻게 할까요? ㅠㅠ 6 콜라비 19:50:11 377
1589988 한화 이글스보면 참... 5 ㅇㅇ 19:44:59 818
1589987 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 3 무비피싱 19:43:55 874
1589986 개한테 높임 18 존대 19:38:51 1,448
1589985 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 20 ㅇㅇ 19:37:55 1,514
1589984 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 2 궁금해 19:33:37 286
1589983 개별 포장되는 찰밥 있을까요? 1 ... 19:29:26 150
1589982 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 271
1589981 치과 소독 알바 5 .. 19:25:13 1,504
1589980 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 4 시험기간 19:23:57 743
1589979 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 9 동물들 19:18:55 907
1589978 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 11 ㅇㅇ 19:12:54 1,561
1589977 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 551
1589976 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 224
1589975 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 444
1589974 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 32 asd 19:02:50 2,267