82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수는 물과 백프로 같나요?

..... 조회수 : 2,147
이맘때부터 여름까지 몇달을 퇴근하고 집에 오면
맥주 한캔 따서 벌컥벌컥 마시는게 습관인데요
다이어트도 해야하고 매일 맥주 마시는 습관 고치려고
맥주다 생각하고 탄산수를 마시려는데 이거 맹물과 같은가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.7 6:50 PM (220.116.xxx.156)

H2O에 CO2f가 천연상태에서 압력으로 녹아있거나, 강제적으로 압력을 가해 녹여 놓은 상태가 탄산수지요.
    그래서 뚜껑따면 CO2가 날아가서 스파클링한 맛을 내는데, 맛이나 산성도는 맹물과 다르지만, 기본적으로 CO2가 날아가고 나면 그냥 맹물이긴 합니다.

근데 맥주다 생각하고 마시기엔 맛이 달라서 그 기분은 아닐긴데...

• 2. 검색 필요
    '20.4.7 6:51 PM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

조금만 찾아보셔도...

위에 문제 생긴 사람들 많고요.
    저는 치아 망가져서 ㅠ
    탄산수 쳐다보기도 싫어요.

• 3. 검색 필요
    '20.4.7 6:54 PM (59.7.xxx.211)

조금만 찾아보셔도...

위장에 문제 생긴 사람들 많고요.
    저는 치아 망가져서 ㅠ
    탄산수 쳐다보기도 싫어요.

• 4. ~~
    '20.4.7 7:20 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

맥주 버릇에서 벗어나는 과도기로 당분단 마셔도 됩니다.
    저는 그냥 생수에 비타민 발포정 넣어 마시기도 했어요 ㅎ

• 5. .......
    '20.4.7 7:30 PM (106.102.xxx.215)

물대신아니고
    맥주대신정도의 빈도면
    마셔도될듯요

• 6. 윗윗님
    '20.4.7 7:30 PM (223.62.xxx.1)

저 탄산수 중독자인데 치아가 어떻게 상해요?
    독하게 말씀해주셔야 제 중독을 고칠것 같아요.

• 7. 경험
    '20.4.7 7:43 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

맥주보다는 못해도 맥주 자제하는데는 도움되요
    물이랑 완전 다르구요

• 8. 아니
    '20.4.7 7:48 PM (125.177.xxx.105)

원글님은 물처럼 칼로리가 있나 없나를 묻는거죠

• 9. ...
    '20.4.7 8:02 PM (115.40.xxx.236)

저도 여름만 되면 맥주를 꼭 한캔씩 마셔야 직성이 풀여서.. 대신 탄산수로 바꿨어요. 맥주보다야 못하지만 알콜중독보다는 낫겠다 싶었어요. 레몬이나 라임향 들어간걸 마셔야지 플레인은 또 밍밍해서 홍초같은거 타마셔야 할 정도.. 근데 매실액이나 홍초 타 마심 더 맛있긴해요~ 소다수 대신 마셔도 되구요.

• 10. 제 남편이
    '20.4.7 8:40 PM (90.91.xxx.119)

일반물은 단 한 모금도 안 마시는 입맛 이상한 남자에요.
    탄산수만 마시죠. 하루에 1병 이상.
    그렇게 마신지 30년 넘었구요.
    그런데 치아 멀쩡하고 위 좋아요.
    건강에 나쁜 것 같진 않아요.