82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님께 보내드릴 명장 떡 추천 좀 해주세요

동네 떡집에서 흔히 살 수 있는 떡 종류 말고
명장 떡으로 유명한? 귀한 떡 없을까요?
너무 달지 않은 떡이면 좋겠어요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 압구정
    '20.4.7 4:32 PM (110.70.xxx.45)

공주떡 흑미요. 고물반 찹쌀떡 반 추천해요.
    백화점에도 입점되어 있어요.

• 2. ..
    '20.4.7 4:35 PM (218.148.xxx.195)

저도 윗님 압구정흑임자떡 추천하려고 왔어요
    생신떡으로 가끔 하는더 정말 맛있어요~

• 3. ....
    '20.4.7 4:37 PM (121.140.xxx.149)

방배동 구름떡집의 참깨인절미도 추천해요..
    흑임자인절미만큼 맛 좋은데...달긴 합니다..

• 4. 아시아계
    '20.4.7 4:37 PM (110.70.xxx.45)

외국인에게 몇개 주었더니 맛나면 그 떡 노래해요.

• 5. ..
    '20.4.7 4:37 PM (218.148.xxx.195)

맞아요 흑임자도 달긴해요 쿨럭..

• 6. ..
    '20.4.7 4:40 PM (58.143.xxx.127)

압구정 흑임자떡 남부터미널의 도담떡집 이북인절미요..

• 7.
    '20.4.7 4:41 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

쑥떡이요. 요새 쑥이 제철이라서...
    떡함지 가게꺼 맛있어요. 잠실이랑 대치동에 매장있어요.
    콩고물 따로 주는데 콩고물 묻히면 달구요. 그냥 먹음 쑥 향이 확 올라오는게 아주 맛있어요. 요맘때 저도 어른들께 선물로 보내요

• 8. ...
    '20.4.7 4:41 PM (1.233.xxx.68)

압구정흑임자떡

맛있음. 생각만해도 먹고 싶음.

• 9. 마리
    '20.4.7 4:43 PM (175.192.xxx.199)

누가 맛보라고 가져다준 공주흑임자떡이 너무 맛있어서 ...
    주문해서 한군데는 선물하고.... 하나는 집에서 나눠먹었어요...
    너무 맛있어요... 제가 떡 종류는 별로 안즐기는데... 반했어요...
    중독성도 있어요... 냉동해놨다 자연해동으로 먹어도 정말 맛있어요..
    공주흑임자 라길래... 충청도 공주에 있는 떡집인줄 알았는데... 압구정공주떡집 이드라구요..
    다른떡은 안먹어봐서 몰라요... 흑임자떡이 완전 짱이예요..

• 10.
    '20.4.7 4:44 PM (218.48.xxx.98)

압구정 흑임자보단 방배구름떡 흑임자가 더 맛났어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.7 4:46 PM (117.111.xxx.29)

떡집 저장합니다.
    다들 입맛이 비슷하신가봐요.
    공주떡집 방배구릉떡 흑임자는 항상나오네요

• 12. ...
    '20.4.7 4:52 PM (14.1.xxx.118)

도수향 이북식인절미요. 전 이게 제일 좋아요.

• 13. 바람
    '20.4.7 4:57 PM (211.54.xxx.233)

지금 배고픈데 넘 먹고잡어요!!!!!

• 14. ...
    '20.4.7 5:06 PM (183.98.xxx.95)

솔직히 제 입에 또 부모님 입에 모두 달아요
    압구정 방배 떡함지 근데
    각자 입맛은 다르니

도수향은 솔직히 너무 비싸구요
    한번씩 다 보내드렸는데
    얼마냐 물어보시더니 비싸다고 다음엔 하지말라고 하셨엉ᆢㄷ

• 15. ..
    '20.4.7 5:06 PM (223.62.xxx.157)

방배동 흑임자는 좀 짜지않나요? 유명해서 사가지고 가서 선물하고 같이 먹는데 좀 짜더라구요

• 16. ....
    '20.4.7 5:06 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 도수향 강추!!

• 17. ...
    '20.4.7 5:07 PM (125.187.xxx.40)

떡함지 쑥떡 좋더라구요..쑥송편도 맛있어요..약간 달긴하지만..

• 18. 구름떡
    '20.4.7 5:09 PM (175.223.xxx.207)

흑임자 인절미 먹다가 구름떡만 시켜 먹어요. 구름떡 오자마자 냉동 했다가 하나씩 꺼내먹으면 맛있어요.

• 19. 광고인가?
    '20.4.7 5:14 PM (58.127.xxx.198)

검색해보니 가격엄청 비쌈.
    무슨 인절미가 8만원 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.7 5:37 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

광고인듯도 하지만 맛있긴 맛있어요.
    고물이 설탕반 흑임자반 ~.
    우리가 생각하던 일반떡보다 3배이상 달아요ㅋ.
    애들이 좋아해서 달아도 종종 사먹게 되요.

• 21. ..
    '20.4.7 5:38 PM (222.107.xxx.158)

다들 흑임자떡 좋아하시나봐요,
    저는 그 향도 싫고
    손이랑 이에 묻고 끼는 거 싫어서
    흑임자떡 싫어하는데 늘 추천하는 떡중에 꼭 있네요.
    보기에도 너무 시커매서 영 별로던데 말이죠.

• 22. 저도
    '20.4.7 5:39 PM (39.118.xxx.217)

떡 먹고 싶네요^^

• 23. 422
    '20.4.7 5:50 PM (223.62.xxx.184)

그 압구정 공주떡집. 달아요;;
    근데 어른들 좋아하세요. 선물하고 안좋아하시는 분 못봤어요.
    종이가방 쓴적있는데 편의점 주인아저씨도 알고 맛있다고ㅎ
    근데 달아요.
    제일 작은 스티로폼 함이 1만6천인가해요. 그것도 생각보다 많이들었어요.

• 24. 서울떡집
    '20.4.7 5:51 PM (27.117.xxx.70)

댓글 모두 서울에 있는 떡집인거 같은데
    지방에서 배송시키면 냉동으로 오겠죠
    엄청 비싸네요
    떡 먹고싶어요 ㅠ

• 25. ㅎㅎ
    '20.4.7 5:51 PM (117.111.xxx.182)

저도 덕 먹고 싶은데 달까 봐 못 시키겠어요

• 26. 55
    '20.4.7 6:03 PM (218.145.xxx.250)

떡 많이먹으면 신물올라오는데 여기껀 공주떡은 신물 안올라오더라구욤.. ㅎㅎ 남해이동복떡집은안먹어봤는데 맛있어보이고.. 백년화편 밥알찹쌀떡이나 이낙근찹쌀떡 맛있어요 개별포장되어있어서 깔끔하구요

• 27. 뚜껑열자마자
    '20.4.7 6:39 PM (110.70.xxx.132)

뭐이렇게 까메!!!! 이러면서 맛나게 먹는거죠 ㅠㅠ
    속도 편해서 합격점이구요.

• 28. 압구정공주
    '20.4.7 6:55 PM (211.187.xxx.221)

흑임자달아도 넘달아요

• 29. 검색해보니
    '20.4.7 6:58 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

흑임자, 쑥 '인절미' 맛집

흑임자인절미로 소문난 서울 압구정 공주떡의 흑임자인절미는 떡후가 아니어도 알 만한 사람은 다 아는 떡 맛집이다. 이 흑임자인절미의 고향은 대전 서구 용문로에 있는 공주떡집 용문본점이다. 본점은 떡후뿐 아니라 떡 전문가들의 발길도 이어진다.

압구정 공주떡집은 창업주 박옥분씨의 큰딸이, 용문본점은 현재 막내아들이 운영하고 있다. 압구정 공주떡집을 비롯해 직영점이나 백화점 입점 매장 모두 기본적으로 같은 방식으로 만들지만 본점은 매장 위층에 박옥분씨가 거주하며 떡 만들 때마다 내려와 직접 '감독' 하는 게 차이라면 차이다. 소포장 떡이 진열된 매대 앞엔 시식용 떡이 있어 맛보고 살 수 있다. 까만 흑임자가루로 뒤덮은 흑임자인절미는 포장을 벗기는 순간 고소한 향이 진동한다. 콩가루인절미는 콩가루향과 생강향이 은은하다. 카스테라 가루를 뿌려낸 호박인절미도 인기다. 김효상 총괄관리과장은 "이곳 본점은 1965년 떡 방앗간으로 출발했기 때문에 지금도 여전히 동네 방앗간 역할을 하고 있다"고 했다. 지역 농협 쌀만을 사용하고 인절미의 고물을 모두 직접 볶아 만들고 있다. 쑥도 전남 장흥산 섬 쑥 5~6t을 봄에 사들여 냉동 보관해 1년 내내 쓰고 있다고. "압구정 공주떡집이 워낙 유명하다 보니 이곳이 본점인 줄 모르는 분들도 많아요. 하긴 이곳의 총매출이 압구정 공주떡집 흑임자인절미 하나의 매출을 못 따라가기도 한답니다." 김 과장이 웃는다. 떡의 종류에 따라 택배 가능, 영업시간은 오전 9시부터 오후 6시까지.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    검색해보니 기사 나오네요 ㅎ
    단거 넘 싫어해서 후기보고도 선뜻 시도는 못하겠지만
    궁금은 하네요

저는 저희동네 떡집 추천 ㅎ 서원당이라고 ~~
    수지쪽에 있던 곳이라는데 저희동네는 2호점쯤인거 같아요
    흑미찰떡 납작사각형으로 개별 비닐포장되어있는데
    특히나 넘 담백쫄깃 맛있어요 현미찰떡도 좋고

홈피도 있었던거 같은데
    애 유치원 참관수업 갔는데 하나씩 주길래 손도 안대고 있다가 맛보고 맛있어서 비닐포장 버린거 주워다 찾아봤다는 ㅎ

• 30. 제 입맛엔
    '20.4.7 7:04 PM (211.36.xxx.76)

압구정 공주떡집 = 아...달다.....달구나....... 5키로 7만원
    방배 구름떡집 = 혀가 오그라지게 달다...미치고 폴짝 뛰게 달다... 5키로 8만원

• 31.
    '20.4.7 7:44 PM (121.135.xxx.102)

밥알찹쌀떡 누가 알려줘서 오늘 배송받았는데 안달고 맛있어요.. 백년화편이라고 써있네요

• 32. 오메기떡
    '20.4.7 11:53 PM (122.44.xxx.74)

제주 큰행복 오메기떡 선물했는데 안달고 좋았어요
    팥이 중국산이 많은데 모든 재료 국산으로 유명한곳이라 적어봤어요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.7 11:54 PM (110.8.xxx.17)

공주떡집 흑임자떡 한때 꽂혀서 엄청나게 먹어댔는데 어느순간 질려서 안먹어요
    먹고나면 치아에 까맣게 껴서 바로 양치질 해야하는것도 귀찮고..
    하지만 누구한테 줘도 맛없단 소리는 못들어 봤네요
    백년화편 쑥떡도 맛있어요
    입맛 까다로워 식성 맞추기 어려운 친정엄마도 한입 드시고 맛있다 하셨어요
    지금도 봄이라 쑥떡 땡겨서 백년화편 먹고 있어요

• 34. ...
    '20.4.8 12:38 AM (119.64.xxx.182)

요즘 떡 싫어하는데 백년화편 괜찮았어요.

• 35. 솔직히
    '20.4.8 12:40 AM (125.176.xxx.214)

공주떡집 흑임자떡 너무 달아요.

• 36. 그냥
    '20.4.8 12:41 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

근처 떡집서 고급스럽게 멎춰서 드리세요..
    찹살떡 100% 우리쌀인지 멥쌀떡도요.
    떡집에서 안만들고 떠다 파는것인지등 뮫고 꼭 떡집서 손수하는서 사심 돼요.

• 37. ...
    '20.4.8 5:53 PM (14.33.xxx.44)

................