82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 마트에 사람이 왜이리 많아요??

.... 조회수 : 4,951
제가 1주일에 한번은 주말 피해서 주중에 마트 가서 얼른 장을 봤거든요. 그동안 사람도 많이 없었고 혼자들 와서 얼른 장보고 가는 분위기였는데 오늘은 2,3명 가족단위도 많이 보이고 초중 학생들 같이온 가족들도 꽤 있고 그러네요. 사람이 많아져서 뭔일인가 했어요.
확진자가 줄었다해도, 저를 포함 다 같이 조금만 더 조심해야겠어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '20.4.7 4:31 PM (59.3.xxx.174)

전체적으로 사람들이 좀 느슨해 진거 같아요 날씨 따뜻해 지면서 ㅠㅠ
    이러다 신천지 사태 때처럼 갑자기 또 확 퍼지면 어쩌나 걱정돼 죽겠네요.
    아이들은 학교까지 안가면서 버티고 있는데 말이죠 ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.4.7 4:33 PM (211.193.xxx.94)

주말에 사람 많다기에 주중에 한번 가볼까 소망을 가졌었는데 접어야겠네요 사람들 스칠때마다 그 공포를 감당 못할거 같아요

• 3. 댁도
    '20.4.7 4:33 PM (58.150.xxx.36)

마트 갔잖아요

• 4. ,,
    '20.4.7 4:34 PM (221.155.xxx.115)

나가면 사람들 점점 많아지는 게 눈에 보여서 웬만하면 냉장고 파먹기 하려구요. 서로를 위해서 조심성과 경각심을 끝까지 유지했으면 좋겠어요.

• 5. 어제
    '20.4.7 4:34 PM (223.62.xxx.71)

시장 갔더니 야채가 유독 싼 집에 사람이 너무 많아
    다닥다닥 붙어 결제하느라 코로나 옮을까봐
    안 사고 그냥 왔어요

• 6. /////
    '20.4.7 4:34 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘 간 산부인과도 사람 제법 많았어요
    이제 점점 예전 일상생활로 돌아가려는거죠
    확진자수도 줄고 있고 날씨도 따뜻하고
    이렇게 산지 벌써 80일 정도 됐나
    서서히 지칠 때도 되었죠

• 7. ...
    '20.4.7 4:36 PM (117.123.xxx.41)

먹고는 살아야 하는 데...
    큰 마트 못 가고 동네 가게만 살짝 다녀오고 있네요
    나만 바보처럼 사는건가!?

• 8. ...
    '20.4.7 4:39 PM (116.127.xxx.74)

물론 제가 갔다왔으니 글 올렸죠. 전 마트를 아예 안갈수는 없던데요. 글에 썼지만 일주일에 1번은 주중에 마트를 다녔어요. 여튼 최근 몇주와 비교해서 좀 달라진것 같아 달라진 분위기 전해드린거에요.

• 9. ...
    '20.4.7 4:40 PM (211.36.xxx.104)

내일 마트들 쉬는 수요일이라
    그런거같네요.

• 10. ...
    '20.4.7 4:43 PM (116.127.xxx.74)

ㄴ 수요일에도 마트가 쉬나요?
    여튼 기존엔 혼자씩 와서 얼른 장보는 분들이 많이 보였는데 오늘은 아이들도 많이 보이고해서 좀더 긴장해야겠다싶었어요.

• 11. 남들도
    '20.4.7 4:50 PM (59.15.xxx.2)

글쓴 분처럼 주말, 휴일 피해서 장 보러 왔나 보지요.

저는 요즘 전부 쓱닷컴하고 쿠팡으로 해결.....

• 12. 원글님이
    '20.4.7 4:52 PM (223.33.xxx.117)

가서 그래요
    나부터 안가야죠
    얼른이고 한참이고 간에

• 13. 네네
    '20.4.7 4:59 PM (58.127.xxx.198)

사람들 하는것보면 기가 차네요
    저도 어제오늘확진자보다 더 떨어지기를 간절히 원하지만
    여기저기 나다니기시작하고 게다 대구사람들 활동하기시작했다는 기사보니까 오히려 이번주말.아니 선거끝난시점부터 또 확진자급상승하는것아닌가 걱정되네요

• 14. ...
    '20.4.7 5:01 PM (116.127.xxx.74)

그러네요.ㅜㅜ
    제가 가서 그런가봐요..ㅜㅜ 조심할께요..

• 15. 온라인
    '20.4.7 5:08 PM (39.7.xxx.253)

이용해요. 제발

• 16. 사람들이
    '20.4.7 5:20 PM (125.134.xxx.134)

집에 있기 지친가봐요. 확진자도 아니고 자기 발 다리 달린사람이 움직인다는데 뭐라 할수있겠어요. 음식이며 상품이며 눈으로 보고 사는게 낫다 싶어 온라인대신 가는거죠
    애들도 나가고싶다 사달라 칭얼거리니 콧바람쌜겸. 시국이 험해서 조심해야 하는게 맞는데 지쳤나보죠. 뭐.

• 17. 맞아요
    '20.4.7 5:32 PM (219.249.xxx.146)

3월만해도 쓱배송시킬려고 하면 5일치 꽉 다차서 밤 12시 기다렸다가 주문해야했는데 4월들어선 2,3일후 배송가능이예요
    그만큼 오프라인으로 많이들 간다는 얘기겠죠

• 18.
    '20.4.7 6:15 PM (121.167.xxx.120)

날씨 탓이래요
    날씨와 벚꽃의 유혹이 심하다고요

• 19.
    '20.4.7 7:50 PM (180.230.xxx.96)

오늘 일부러 마스크 사러 좀 떨어진곳으로 갔다온게 최고 외출
    이었네요.
    아파트 상가가 있어 거기서 다 볼일보니..
    큰마트 안간지 두달넘었네요