82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 비례대표 소개코너요, 김진애후보님 안나오시나요?

뉴스공장 조회수 : 2,071
설마 공장장이 열린민주당 견제하느라 안부르는 건가요?
나오신지 좀 된거같고 요즘 비례대표 1번 나야나라는 코너도 있던데
선거 전에 한번은 부르겠죠?
설마 그렇게까지 치졸하게 안하겠죠?
어제는 민생당 비례대표 나오고요, 오늘은 민중당이라는 정당의
비례대표까지 나왔어요...
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.7 10:45 AM (125.137.xxx.77)

알아서 하겠죠

• 2. 열린민주당이라
    '20.4.7 10:46 AM (73.36.xxx.101)

안 내보내나봐요. 맘을 좀 넓게 쓰지.

• 3. ..
    '20.4.7 10:47 AM (223.62.xxx.137)

김어준 쫌생이가 김진애를 어떻게 불러요
    더불어당 지지율 떨어져 전전긍긍
    더불어비례들 떨어질까봐 바들거리고있는데요
    아직도 김어준찾는 신도들 많은거 보면 신천지가 이해가 가기도

• 4. 너무하죠..
    '20.4.7 10:48 AM (122.38.xxx.224)

이상한 인간이야..

• 5. ....
    '20.4.7 10:50 AM (49.161.xxx.179)

비례정당 순번대로 부르는거 같던데요.

• 6. 열린당말대로라면
    '20.4.7 10:51 AM (203.247.xxx.210)

민주당과 유전자가 같고 합당 할 거라면
    민주당 비례가 출연했으면 된 거 아닌가 싶기도.....

• 7. 박근혜당도
    '20.4.7 10:51 AM (122.38.xxx.224)

부르고..천하의 잡놈 하씨는 고정이고..정봉주 죽이기에 앞장서는 느낌..

• 8. 뉴스공장
    '20.4.7 10:51 AM (221.146.xxx.231)

선거 전까지 안부른다고요? ㅜㅜ너무해요 진짜 공장장
    어제도 한건 했고 지지해주고 싶은데
    코너만도 몇년인데 진짜 왜저러나요.
    제가 너무 섭섭하네요. 김진애박사님 코너 끝날때
    안녀엉~~~~하고 유쾌하게 인사하시던 목소리 김어준 만큼 낄낄거리며
    즐거워하던 애청자 1인이예요.! ㅠㅠ

• 9. 또 시작;;;;;
    '20.4.7 10:52 AM (221.150.xxx.179)

김어준 고맙고 소중한 사람이예요
    저 열린당 찍어요

• 10. ^^
    '20.4.7 10:52 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

쫌생이가 아니라 보스 기질이 있어
    콘트롤 하려는 그리고 승부욕이 있는 것 같아요.
    요번 하는 것 보면 김어준 마음에 안들어
    내 맘대로 투표하지만
    계속 응원은 할겁니다.
    어떻든 진보진영의 보배요 일꾼입니다,

• 11. ..
    '20.4.7 10:53 AM (223.62.xxx.36)

김어준 귀하다 소리 왜안나오나 했음 ㅎㅎ
    시녀들

• 12. 어제 한건이라는
    '20.4.7 10:54 AM (122.38.xxx.224)

것도...혼자서 설레발 치고..그걸 개검이 힌트 얻어서 압수 들어갔나 싶네요.

• 13. 속좁은거
    '20.4.7 10:54 AM (221.154.xxx.186)

맞는데,
    기계적 균형 맞추라는 압력을 받아 듣보잡당도
    다 부르는걸거예요.
    김진애 부르기싫어하는듯한데
    한번은 부를 듯요.

• 14. ..
    '20.4.7 10:55 AM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 속좁은거 맞죠
    정보주랑 손절했는데 열민당 뭐 나와서 광고해주겠어요
    하루이틀도 아니고 ㅋ 여태 모르시다니

• 15. 애쓴다
    '20.4.7 10:56 AM (222.97.xxx.125)

난.. 김어준시녀엿네

• 16. 다스 한번
    '20.4.7 10:56 AM (122.38.xxx.224)

할 때마다 손의원 구독자 200명씩 빠짐...선동질에 놀아나는 무뇌아들 많아요.

• 17. 안부른다
    '20.4.7 10:57 AM (222.110.xxx.144)

얼마전에 글 올라오더니 아직도 저러고 있나보네요
    민주당 당원도 아닌 게 정치질은 거의 앞잡이 수준 ㅉㅉ

• 18. 열린당
    '20.4.7 10:58 AM (122.38.xxx.224)

망하게 하려고 일주일 한번 하던 다스를 계속하고..다스 하는 이유가 정의당 지키고 열린당 망하게 하는걸로 보임..시민당은 김어준 작품이고..

• 19. 추종자들.
    '20.4.7 10:58 AM (111.65.xxx.134)

보면 신천지가 따로없음.

• 20. 나중에
    '20.4.7 10:59 AM (122.38.xxx.224)

시민당 비례공천에 관여된게 있다면 법적처벌 피하기 어려울겁니다.

• 21. 판을 또 까네.
    '20.4.7 11:04 AM (114.129.xxx.146)

김어준과 민주당이 그만큼 상황설명을 했는데..
    이해하려하지 않고 비난하려 달려드니 의도가 참..거시기함. 진짜 문대통령 응원하고 민주정권 지키려는 사람이라면 이런글로 또 판을 벌이지는 않을거라 확신함. 아니면 사안의 진중함을 분간 못하는 가벼운 사람이거나.
    그리고, 김어준 귀한거 맞음!

• 22. ..
    '20.4.7 11:07 AM (211.232.xxx.206)

속좁다기 보다는.... 글쎄요... 오만 감정이 들지만 더시민 띄우는게 중요해서 그렇겠죠.
    오늘 뉴공 여론조사 전문가들과 얘기 속에 그런 마음을 느꼈네요.

처음으로 지난주 리얼미터 조사가 '더불어민주당이 함께하는'이라는 문구 빠져서 9프로나 빠졌다는 거 인정했고, 열린민주 디스하는 것이 촌스럽다는 여성 패널의 지적에,... 결과를 놓고 보면 맞지만 "방법이 없다" 라고 하더라구요.

열린 민주 인사들 핫한거 누가 봐도 뻔하고, 펀드 성공으로 총알까지 두둑하니 그들의 마케팅이 승리라고.

더시민 아무리 띄우려 해도 특별히 강점이 없으니,.. '더불어민주당이 함께 하는' 이라는 설명을 누가 투표지에 써줄 것도 아니니,.. 조바심이 날 수 밖에요.

차라리 애초부터 그랬으면 열린 민주당 지지자들과 더시민 응원하는 사람들 다 같이 합심해서 이번 선거는 더민주의 매운맛 버전과 순한맛 버전 둘다 있으니 마음 껏 골라드시라면서 신나게 공동 마케팅도 가능했을 겁니다.

• 23. 뉴스공장
    '20.4.7 11:09 AM (221.146.xxx.231)

의도가 거시기 한게 아니고요, 합리적인 선에서도 이해가 안가서예요.
    김진애 박사님은 원래 코너가 있었어요. 열린민주당 비례 후보 되고나서
    코너고 뭐고 목소리 들어본적 없어요. 무슨 통합당 비례1번도 부르던데 김진애박사님만
    쏙 빼는게 이해가 가시나요?
    뭘 판을 깐다는건지,,

• 24. ...
    '20.4.7 11:09 AM (211.221.xxx.196) - 삭제된댓글

김진애 박사님 인지도는 뉴공 덕분이죠.
    잘 알아서 하겠지만 설사 안부른다해도 빚은 없을 듯 합니다만.

• 25. 우공당도
    '20.4.7 11:11 AM (122.38.xxx.224)

부르죠....대리 게임한 애도 부르고..

• 26. ..
    '20.4.7 11:14 AM (211.203.xxx.19)

그렇다고 치졸이라고까지. 법적 처벌?
    다 생각이 있겠지요.
    김진애님 인지도는 뉴스공장에 그동안 쭉 나왔던 덕분도 있는데 이렇게 뭐라 할 필요가 있을지요.

• 27. ...
    '20.4.7 11:20 AM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

이거에 대해 김진애박사님이 트위터글 지난주 올렸었어요. 김진애박사가 안나가는게 아니고 원래 잡아놓은 시간을 뉴스공장에서 자꾸 미룬다구요. 지난주 심상정 나오던날이 원래 김진애후보 나오기로 한 날인데 갑자기 전화와 오지마라 했나보던데요.
    뉴스공장측에서 티나게 편파적인건 맞죠 뭐~~~~
    그러려니해요.

• 28. 노노
    '20.4.7 11:21 AM (222.101.xxx.249)

저게 공식이 있을거에요. 부르는 룰에따라 불러야지 자기 맘대로 부르고 안부를수가 없습니다.
    12번인데, 좀 기다려야 하지 않나 싶어요.

• 29. 뉴스공장
    '20.4.7 11:23 AM (221.146.xxx.231)

아 그런가요? 진짜 그런거면 좋겠어요.
    그렇게 편파적인게 민주당에도 도움이 안되어요.
    12번이니까 좀 뒤쪽에 부를수도 있을테니 기다려 볼께요.

• 30. 김진애트위터
    '20.4.7 11:24 AM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3040946905965461&id=12110431794974...

김진애
    "뉴스공장 오늘은 정의당 심상정 대표가 나오셨군요. 며칠전 비례 1번 인터뷰도 나왔던데. 왜 열린민주당 김진애가 뉴스 공장에 안나오는지 이상하시죠? 지난 목을 출연약속이 취소 됐고, 오늘 수욜 출연예약이 취소됐고, 담주 월욜 예약을 다시 조정하고 싶다는데, 설마 끝까지?

• 31. 미래한국당이
    '20.4.7 11:24 AM (125.139.xxx.167)

뉴공 출연 안하기로 해서 더불어 시민당도 못 부르는것 같더군요. 아래 소수 정당들만 부르는 이유가 있을거에요.

• 32. 윗님
    '20.4.7 11:27 AM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

더불어시민당 신현영 첫빠따로 나왔고 미래한국당 윤주경도 나왔어요 무슨 말씀을!!

• 33. ㅠㅠㅠ
    '20.4.7 11:28 AM (119.236.xxx.135)

김진애는 일부러 안부르고 있는듯하구요...

김홍걸도 어제 열린당 욕하더라구요. 좀 실망이예요.. 네거티브하면 본인만 더 없어보이는데..

열린당 꼭 25프로 이상 나오길. 최소 12명은 국회가길.

• 34. 김진애씨 트위터
    '20.4.7 11:31 AM (222.110.xxx.144)

저도 봤어요 뉴스공장 제작진 피디며 작가가 다 털보한테 휘둘리는 것 같더라구요
    섭외를 거의 김어준 시키는대로 하는 모양 ㅉㅉ
    저 위에서도 보듯 털보신도들이 공식 운운 되도안한 쉴드 도배할까봐 김진애 후보가 미리 트윗을 올렸군요

• 35. 비상시국
    '20.4.7 11:31 AM (1.245.xxx.149)

비상시국 총선대응책으로 뉴스공장 편성운영하고있어요
    개별적으로 보지말고 총선 큰그림으로 봅시다 제발~
    아무려면 김총수가 좀팽이겠나요

• 36. 총선대응책
    '20.4.7 11:32 AM (222.110.xxx.144)

편성 방향이 더불어시민당 우대정책인가봄 ㅋ

• 37. 최소한
    '20.4.7 11:33 AM (180.224.xxx.42)

이번주말 사전투표 마친후에 마지못해 부를거같네요

• 38. ..
    '20.4.7 11:48 AM (223.38.xxx.192)

아무리 생각해도 이상한게..
    김어준 하는짓이 딱 갈라치기인데, 오히려 김어준 비판하면 갈라치기,알바로 매도당함.
    남들이 얘기하면 가짜뉴스라하면서 김어준이 얘기하면 합리적의심이라는것도 웃기고..

• 39. ...
    '20.4.7 11:51 AM (218.236.xxx.162)

나오시겠죠

• 40. ...
    '20.4.7 12:00 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

좀 유연해지면 좋겠군요~~~

• 41. 223.38.192
    '20.4.7 12:01 PM (163.152.xxx.8)

댁 정체가 더 의심스럽

• 42. ㅋㅋ
    '20.4.7 12:33 PM (223.33.xxx.80)

163.152.
    뭐가 의심스럽다는건지?
    김어준 욕하면 정체타령밖에 못하는건 여전하군ㅋ
    김어준하는짓이 갈라치기 아님 뭔지 설명을 해주시길..

• 43. ...
    '20.4.7 12:34 PM (211.232.xxx.206)

더시민 부진의 원인을 열린의 흥행으로 보는 오류만 거두면 됩니다.
    홍보 부족에 따른 인지도 문제가 가장 큽니다.

원인을 알아야 치료제가 나오죠.

더시민 열린민주당 세트로 판매하는 것이 훨씬 좋습니다.

• 44. 털보가
    '20.4.7 12:38 PM (222.110.xxx.144)

저 짓거리 하니 더불어당 지지율이 더 떨어지는 거예요 갈라치기쟁이....

• 45. 열린민주
    '20.4.7 12:54 PM (175.123.xxx.115)

창당후 다스뵈이다에 아무도 열린민주 안부르는거 보고 이상하다고 82에 글썼는데...김총수가 부를거다라고 댓글 달렸었는데...

현재시점까지 치졸하고 유치하게 안부를 줄은....

다스뵈이다 내용도 열린당이 시민당표 깍아먹고 전체적 민주파이 줄어든다고 선동하고....갈라치기는 본인이하면서

시민당비례후보 및 공약이 맘에 안들어 지지율 안나오는건데..괜한 열린당 후려치기는 ㅉㅉ

• 46. ...
    '20.4.7 12:59 PM (218.236.xxx.162)

심상정의원도 여러번의 섭외 끝에 나온 것이라고했어요
    김진애박사님도 곧 뉴스공장에서 뵙기를 기다립니다~

• 47. 섭외를 해놓고도
    '20.4.7 1:19 PM (218.144.xxx.3)

이런저런 이유를 대며 미루는 상황에 ㅋ
    김어준의 눈가리고 아웅 한두번 보는게 아니지만
    참 징글맞네요
    이래도 갈라치기 소린 엉뚱한 사람들이 듣고 있죠

• 48. ...
    '20.4.7 1:26 PM (211.232.xxx.206)

이번만큼은 공장장이 엄청난 전략적 실수를 했다고 봄.. 다뵈 여러번 찍고 아침방송 하려니 잠이 부족한가 봄. 총기사라짐.
    그래도 미통당 공작질 김빼기는 잘했다고 봄. 한숨 푹자고,. 다시 돌아오길

• 49. 용용
    '20.4.7 2:17 PM (118.220.xxx.224)

김어준이 옳다 김어준은 소중하다.........

• 50. ...
    '20.4.7 2:34 PM (58.143.xxx.95)

아직도 김어준 믿는 사람 있나요?
    이런 수작 2018년 지선 앞두고 이재명에 대해 언급 안하면서 뭉개면서 다 뽀록났었죠. 당대표 선거에선 노골적으로 김진표 안부르고 ㅎㅎㅎㅎ
    새삼스러운 것도 아닌데 이제라도 느끼신 분들은 그나마 다행입니다.
    아직도 김어준이 곧 등대요 진리라고 생각하시면 답 없구요

• 51. 김어준
    '20.4.7 4:14 PM (221.161.xxx.36)

고맙고 소중하다는 사람보면
    제 주변에 덜 떨어진 털신도를 보는듯 하네요.
    그리 고맙고 소중하면
    명품사고 고기 사먹게
    박수 무당같은 인형이나 많이 사주세요.
    아직도 팔죠? 너저분한 그 인형.
    어이없다

• 52. 아마도
    '20.4.7 4:18 PM (119.64.xxx.175)

사전투표 끝나고 다음주에 김진애 후보 나올겁니다. 민주당 지지자들은 사전투표율이 높다고 합니다. 갖전투표전까지 열린당과 의도적인 거리두기라 저는 생각합니다.