82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 100만원보다 1인당 50만원이

.. 조회수 : 5,192
더 좋네요.

전국민 지급하는 것도 찬성
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.7 10:40 AM (211.232.xxx.206)

정부재정 걱정도 해야하니 4인가족 100만원에 전국민 지급하는 걸로 절충해도 좋을 듯 합니다. 전 국민을 위로한다는데 의의가 있으니..

• 2. ..
    '20.4.7 10:41 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

개인당 지급이 맞아요.
    경제 활동은 가족단위로 하는게 아니잖아요.
    전국민에게 얼른 지급하는게 맞죠

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.7 10:41 AM (117.111.xxx.1)

1인 25만원 더받자고 친일파 매국노 뽑진않죠
    우린 그렇게 안살아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:42 AM (211.193.xxx.134)

1인 25만원 더받자고 친일파 매국노 뽑진않죠
    우린 그렇게 안살아요22222

• 5. ㄱㄴ
    '20.4.7 10:43 AM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

1인당 50은 너무 과하지않나요? 국민혈세 어쩌고 할때는 언제고..

• 6. ..
    '20.4.7 10:43 AM (211.203.xxx.19)

http://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20200407010003732
    유승민, 황교안 ‘전국민 50만원’ 비판…총선 앞두고 당내 갈등 불씨되나

• 7. ..
    '20.4.7 10:44 AM (39.7.xxx.207)

개인당 지급이 더 낫죠.
    가구당은 복잡하고..

• 8. nono
    '20.4.7 10:45 AM (220.124.xxx.149)

왜~ 일인당100만원 하자고 하지.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:45 AM (121.170.xxx.236)

아마 선거 끝나면 미통당 얼굴 싹 바꿀걸요?
    선거전에만 국민 선거끝나면 국민은 개돼지 취급
    어디 하루이틀인가요?

• 10.
    '20.4.7 10:46 AM (175.116.xxx.158)

개인지급 원함
    가구당 지급하면
    가족내 분란생김 ㅎㅎㅎㅎ 성인자녀와 함께 사는 집 특히

• 11. ..
    '20.4.7 10:46 AM (39.7.xxx.207)

오락가락
    당청갈등
    당내갈등

어차피 공정 정의는 없는데요, 뭐.

• 12. ....
    '20.4.7 10:46 AM (112.220.xxx.102)

한심하다..
    1억준다는 허경영당 밀어주지 왜... ㅉㅉㅉ

• 13.
    '20.4.7 10:49 AM (1.177.xxx.11)

1인당 천만원을 준다해도 매국노 국개는 노!

• 14. 수준낮은
    '20.4.7 10:51 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

사람들 의외로 많아요
    여기서도 징징거리고 분노하는 사람들 많잖아요
    정부의 깊은 뜻을 이해못하는 사람들이 태반이니 적더라도 다주세요

• 15. 일괄
    '20.4.7 10:54 AM (163.152.xxx.8)

지급하고

연말정산으로 정리하는 게 베스트

• 16. 왜? 1억씩 주지
    '20.4.7 10:57 AM (221.150.xxx.179)

허경영이 개인 1억씩 준대요
    4인가족 100만원도 또 불만이고 화나는분들
    허경영당 뽑으시면 되겠네요^^

• 17. ..
    '20.4.7 10:58 AM (121.153.xxx.76)

黃 저격한 유승민 "전국민 50만원 지급도 포퓰리즘"
    https://n.news.naver.com/article/014/0004403923
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건뭐임?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.4.7 10:59 AM (175.211.xxx.171)

나라돈도 다 우리세금에서 나온거에요
    다 써버리면 정작필요한데 돈이 모자라게 되죠
    적당히 좀 해요 전 못받는 그룹이었지만 억울하다 생각하지도 않았어요 차도 없고 얼마전까지 상가주택살았어요 하지만 날 보호해주는 국가라 돈 안받아도 믿고 신뢰할 수 있어요

• 19. 연말 정산으로
    '20.4.7 11:05 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

환수되는 금액이 얼마 안되서
    일괄지급은 재정상 어렵다고 했는데

노숙자나 극빈층도 아니고
    얼마를 주건 그게 그렇게 중요한건지..

• 20. 00
    '20.4.7 11:08 AM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

가구당 100만원씩 주는게 맞죠. 인당 50이면 너무 과해요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.7 11:09 AM (211.35.xxx.205)

미통당이 오늘 등록금도 돌려준대요.
    아무 막 던지고 있어요...ㅎㅎ
    이러다 전국민 차도 한대씩 뽑아주겠어요.

• 22. ,,,
    '20.4.7 11:52 AM (121.167.xxx.120)

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

• 23. ?
    '20.4.7 12:09 PM (110.12.xxx.213) - 삭제된댓글

차라리 허경영당을 뽑아요.
    1억 준대요.

• 24. 그러면
    '20.4.7 12:52 PM (116.39.xxx.162)

가족이 10명이면
    500만원 준다고요???
    남보라 가족처럼 다둥이
    12명이면 600만원요???
    헐~~ 나라 거덜 나겠네요.
    다른데다 세금 쓸 일도 많은데...
    그리고 코로나가 장기로 갈텐데.