82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전참여연대 김경률..윤석열장모 3억으로 50억 기사는 사실이 아니다다..

... 조회수 : 2,283
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3127606593958620&id=10000127930998...

윤석열 장모가 3억으로 50억을 부당으로 취했다는 내용을 수치상으로 꼼꼼하게 분석해놨네요.

엑셀분석해놓은 내용이 이해가 안 되시는 분들은 밑에 댓글 읽어보세요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '20.4.7 10:29 AM (211.35.xxx.205)

윤석열 집안 억울해서 피 토하겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:29 AM (221.154.xxx.186)

5번 연달아 사기친 큰틀은 그럼 인정?

• 3.
    '20.4.7 10:30 AM (223.38.xxx.60)

그럴것 같네요.
    그리고 내용에 대해 비판할 것 있으면 그렇게 댓글 다시는게 좋겠네요.
    무식한 티도 좀 덜 날거고.

• 4. 김경률
    '20.4.7 10:31 AM (175.214.xxx.205)

진중권
    ㅡㅡㅡ
    철저하게 반조국. .친 윤석열

왜그러시나요?

• 5. 웃겨
    '20.4.7 10:31 AM (1.234.xxx.6)

분석 좋아하시네요
    사기꾼 모녀와 사위 엄연한 사실을
    분석이라뇨? 읽고싶지도 않군요 쩝~~

• 6. ㄴㄴ
    '20.4.7 10:31 AM (66.216.xxx.99)

참여연대도 이젠 아니면서 뻔뻔하게 이름은 엄청 팔고 댕기네요.
    정치권 기웃거리더니 받아주는 곳이 없어서 안철수라인으로 갔죠? 이사람?
    뭐.. 뭐라 주장하든 알만해요~ 안사요~ 기레기글도 못믿는 판국에 어디 참여연대 이름파는 사람 말을 믿어라고 ㅎㅎ

• 7. 내용은
    '20.4.7 10:31 AM (223.38.xxx.60)

읽어도 이해도 안되고 당연히 관심도 없고 ㅎㅎ

• 8. 김경률이
    '20.4.7 10:32 AM (223.38.xxx.60)

중요한게 아니라 내용이 중요한 거죠.

• 9. 김경율아
    '20.4.7 10:35 AM (180.68.xxx.100)

니까짓게 뭔데!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:36 AM (211.35.xxx.205)

김경율 본인도 이렇게도 저렇게도 볼수 있는 애매한 부분이 있으니
    알아서 판단하라고 했는데....
    원글님은 이게 완전히 객관적인 자료인 것처럼 얘기하시네요.
    그 기자 말이 틀렸다고 꼭 김경률 주장이 진리인 것도 아닌데...ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.4.7 10:37 AM (211.232.xxx.206)

그 사모 펀드 잘 안다며 조국교수 가족 죽이기에 동참했던 그분 말인가요??
    사모펀드로는 그 난다 긴다던 특수부가 이잡듯이 털고 조작해도 기소도 못한 건..
    에라...
    그리고 참여연대도 아니고 나온 사람을 참여연대 김경률이라고 마치 참여연대에서 발표한거처럼 호도하는 댁같은 사람들과 기레기들이 다른게 뭐죠?

• 12. 은행잔고
    '20.4.7 10:37 AM (175.208.xxx.235)

은행잔고는 왜 가짜를 만들어 썼데요?
    판사앞에서 가짜 맞다고 본인이 가짜 만들어 썼다고 대답한 영상 온국민이 시청했네요 .
    그 정도면 사기꾼 집안이죠? 가짜 좋아하는~

• 13. ..
    '20.4.7 10:38 AM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

액수가 중요한 게 아니라 사기를 치고도 죗값을 안 받았다는 사실이 중요하지요.
    같이 사기를 치고도 왜 장모만 처벌을 피할 수 있었냐구요.

• 14. ..
    '20.4.7 10:38 AM (211.203.xxx.19)

액수가 중요한 게 아니라 사기를 치고도 죗값을 안 받았다는 사실이 중요하지요.

• 15. ..
    '20.4.7 10:39 AM (211.46.xxx.36)

"사실이 아닐수도 있다" 로 바꿔요. 아니면 이것 또한 명백한 가짜뉴스!

• 16. ..
    '20.4.7 10:39 AM (223.62.xxx.76)

참여연대 관뒀던데 뭔 참여연대?
    제목 수정 해 주세요.

• 17. 김경률씨
    '20.4.7 10:40 AM (198.16.xxx.196)

기자 팩트 틀린건 지적하는거 중요하죠.
    그런데 위조잔고증명서라는 완벽한 불법에 대해
    함께 언급이라도 한번 하면 좋겠네요.

• 18. ....
    '20.4.7 10:43 AM (125.137.xxx.77)

참여연대 욕 멕이는 사람

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.7 10:43 AM (178.128.xxx.221)

기자가 팩트 틀리고 부풀리고 과장하는거.... 한두번이예요?
    그래서 전국민이 기자 말이 진리라고 안믿습니다.
    근데 기자가 팩트 틀릴 때마다 김경률이 나서서 엑셀파일 만들며 빨간펜 선생님 해주시나요?
    아니면 윤석열 집안 관련 유독 레이더가 발달하신건지..

• 20. 회계사
    '20.4.7 10:48 AM (49.165.xxx.219)

회계사가 밝힌거면 다 사실이네
    김경룰 삼성 분식회계 분석한 참여연대분이에요

• 21. 김경률 저사람
    '20.4.7 10:49 AM (221.150.xxx.179)

조국 엄청 비난하고
    안철수랑 손잡았었던
    그 김경률이네
    니 말을 믿으라고요
    척척석사와 결이 같은 아니 더 나쁜 인간의 말을?

• 22. 위조잔고도
    '20.4.7 10:49 AM (223.38.xxx.60)

결론 난 게 아니죠? 그리고 진짜 웃기는 게 윤석열 총장 임명 전에 자한당에서 들고 민주당에서는 철벽 쉴드쳐준게 그 껀이었을텐데요?

• 23.
    '20.4.7 10:50 AM (121.153.xxx.76)

김경율 본인도 이렇게도 저렇게도 볼수 있는 애매한 부분이 있으니
    알아서 판단하라고 했는데....
    원글님은 이게 완전히 객관적인 자료인 것처럼 얘기하시네요.

• 24. 참여연대아닌데
    '20.4.7 10:50 AM (14.138.xxx.117)

왜 참여연대라는 걸 이용하죠?
    본인이 신용이 없으니 탈퇴한 단체를 써먹네

• 25. 윤석열관련해서
    '20.4.7 10:50 AM (223.38.xxx.60)

레이더가 발달한게 맞겠죠. 하도 윤석열 죽이기가 유행이라 관심이 갔나보죠.

• 26. 그럼
    '20.4.7 10:50 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

그 장모가
    명예훼손으로 고소하면 되지 무슨걱정

사위가 현 총장이겠다
    없는죄도 만들어내는 마당에..

• 27. ㅋㅋ
    '20.4.7 10:51 AM (211.35.xxx.205)

위조잔고 본인이 시인했는데 결론난게 아니라고..
    대단하다.

• 28. 원글님 제목고쳐요
    '20.4.7 10:52 AM (14.138.xxx.117)

참여연대 빼세요.
    그냥 개인의 주장이잖아요.

• 29. 뭐랴
    '20.4.7 10:52 AM (182.224.xxx.119)

심인보 기자한테 왜 심한 말을 하니?ㅋㅋㅋ김경률 너한테 하지. 백번 양보해 김경률 말이 일리 있다 해도 장모 최씨는 그럼 사기죄가 아니라 뇌물공여죄와 사문서위조죄는 그~대로 남는 거예요. 어차피 검찰은 사기죄로 엮지도 않았고 사문서위조죄로만 기소했어요. 그것도 한두번이 아니라서 떠밀려서 한 모양새지만. 거기에 김건희도 그대로 개입돼 있는 거고요.

그나저나 저도 3천으로 3억짜리 아파트에 들어가 살고 싶어요. 비결 좀 가르쳐주지.

• 30. ....
    '20.4.7 10:52 AM (46.101.xxx.25)

윤석열씨 한겨례 고소 잘하던데..
    장모도 고소하셔서 억울함을 푸시길,,

• 31. 애매한
    '20.4.7 10:52 AM (223.38.xxx.60)

부분이 있으니 알아서 판단하라? 심인보 기자가 쓴 기사 내용만으로는 확정적으로 얘기할 수 없다는 취지겠죠?

• 32. 원글님
    '20.4.7 10:54 AM (211.35.xxx.205)

정 참여연대 이름 팔고 싶으면
    (참여연대 출신)이라고 하던가..
    아니면 (전 참여연대 간부)로 하던가...
    팩트 좋아하는 분이 제목부터 가짜네.

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.7 10:58 AM (223.38.xxx.250)

원글이 맨날 조선일보 소설 가져와서 막 우겨되더니
    개쪽먹고 기껏 찾아가져온게 이거임?ㅋㅋㅋㅋ
    참여연대도 아니고 아무것도 아닌 개인 의견이 무슨 대단한 자료마냥
    왜? 강용석같은 사람이 한말도 엄청난 자료인거마냥 가져와야지? ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 네 위에
    '20.4.7 11:02 AM (223.38.xxx.60)

어떤분이 링크 주셔서 확인하고 제목 고쳤습니다.
    전참여연대로.

내용은 여전히 안 읽으시네요 ㅎㅎㅎ

• 35. 원글은
    '20.4.7 11:03 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 윤석열이 하고 있는 짓거리가 안보여요?
    신천지 압수수색해서 명단 파악만 했어도 바이러스로 이렇게까지 전국민이 고생 안했어요
    얼마나 많은 대구시민 경북도민이 고생하고 전국적으로 개학도 못하고 피해가 얼마나 큰데
    신천지와 무슨 관련이 있길래 신천지를 봐주냐고요?
    이제 와서 압수수색은 뭐야?..미친 검찰새끼들..

• 36.
    '20.4.7 11:07 AM (61.74.xxx.175)

가짜 잔고를 인정했다는건 돈을 받아내기 위해 가짜 통장을 만들었다는 이야기죠?
    그걸 보여주고 다니면서 돈을 빌렸으면 엄연히 사기 아닌가요?
    뭐가 아닐 수도 있다는거죠?

• 37. ㅋㅋㅋ
    '20.4.7 11:07 AM (14.138.xxx.117)

참여연대 아니라니까 전참여연대?
    김문수는 전진보인사.
    이언주 전민주당의원. 이런느낌이네요.

• 38. 신천지
    '20.4.7 11:09 AM (223.38.xxx.60)

압수수색했으면 바이러스가 안 퍼졌다? 그건 모르겠고요

난 추미애는 왜 신라젠 라임 수사팀을 날려버렸는지
    울산선거개입사건 공소장을 공개 거부한 이유는 뭔지가 궁금합니다.

• 39.
    '20.4.7 11:12 AM (223.38.xxx.60)

하필 자살한 검찰 수사관 아이폰 잠금 해제에 성공한 다음날
    여권과 가까운 사기꾼들이 대거 연루된 검언 유착 사건이 터진것도 궁금.

그건 82분들 믿어 의심치 않는 것과 달리 녹음파일도 지금 대검에서 받지 못했다고 하는데 말이죠.

• 40. 사실아니면
    '20.4.7 11:14 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

저런 사람이 분석할게 아니라 ..그 좋아하는 고소고발하면 될 일.

• 41. 아무런
    '20.4.7 11:16 AM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

의도 없이 350억 허위 잔고를 만들겠어요?
    재미삼아?
    그 걸 이용 해 동업자 ,투자자를 끌어 들였잖아요,
    그리고 그 들이 피해를 입었고 고소를 했잖아요.
    그 것 자체가 사기예요, 사기!
    돈이 얼마를 굴려 얼마가 됐다 안됐다 따지기 전에...

• 42. 아무런
    '20.4.7 11:17 AM (1.226.xxx.16)

의도 없이 350억 허위 잔고를 만들겠어요?
    재미삼아?
    그 걸 이용 해 동업자 ,투자자를 끌어 들였잖아요,
    그리고 그 들이 피해를 입었고 고소를 했잖아요.
    그 것 자체가 사기예요, 사기!
    돈 얼마를 굴려 얼마가 됐다 안됐다 따지기 전에...

• 43. 허위잔고는
    '20.4.7 11:21 AM (223.38.xxx.60)

지금 수사중이고 상대방 주장이 그렇다는거겠죠?

• 44. 82분들
    '20.4.7 11:25 AM (223.38.xxx.60)

정말 보면 볼수록 순진하시네요.
    사회경험 별로 없고.
    험하고 복잡한 일들 별로 안 겪어보신 분들인게 너무 티나서 ㅎㅎ

• 45. ㅋㅋ
    '20.4.7 12:25 PM (66.216.xxx.99)

누가 교활한건지. 누구더러 순진하데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 플레이하며 백년갈줄 알았나?? 토왜랑 매국노들은 뻔뻔하고 교활하기가 아주 끝장이네요 ㅎㅎ 좋겠어요. 아직도 개돼지 등신들이 이나라에 30프로나 되서. 한 3-4프로는 자기 이익깨문에 그런다 쳐도. 개돼지가 너무 많죠. ㅎㅎ

• 46. 원글씨
    '20.4.7 2:03 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

수사 중이고 상대방 주장 이라고?
    참 억지 주장 오지네.
    윤석열 장모가 기소 됐죠?
    아무리 검찰이 덮어 주려 해도 너무 명백해서 죄가 있다 인정하고
    기소 한게 바로 허위 잔고 증명서 예요.
    알기나 알고 떠들어요.
    문제가 사기 죄를 빼고 사문서 위조로만 축소 하고 축소해서 기소 했다는 건데
    검찰도 인정 한 죄를 원글만 아니라 우겨가며 바른소리 하는 사람들에게
    순진, 사회생활 어쩌구 나불됩니까/

• 47. 원글씨
    '20.4.7 2:06 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

아무리 검찰이 덮어 주려 해도 너무 명명백백해서 차마 덮어주지 죄 인정하고
    문제가 사기 죄를 빼고 사문서 위조로만 축소 하고 축소해서 기소 했다는 건데
    검찰도 인정 한 죄를 원글만 아니라 우겨가며 바른소리 하는 사람들에게
    순진, 사회생활 어쩌구 나불됩니까?

• 48. 원글씨
    '20.4.7 2:15 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

아무리 검찰이 덮어 주려 해도 너무 명명백백해서 차마 덮어주지 못해 죄 인정하고

• 49. 원글씨
    '20.4.7 2:17 PM (1.226.xxx.16)

아무리 검찰이 덮어 주려 해도 너무 명명백백해서 차마 덮어주지 못해 죄 인정하고
    오죽하면 검찰도 인정 한 죄를 원글만 아니라 우겨가며 바른소리 하는 사람들에게