82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 100% 지급

... 조회수 : 20,826
첨부터 이렇게 해야 한다고 생각했어요.
비로소 바로 잡혔네요
근데 왜 황교활한테 고맙다고 하는거에요?
황교활이 반대하다 찬성해서 그래요?
황교활이 입김이 그렇게 세요?

이와중에 심상#은 400씩 주자고

아놔 황교활만큼 이상한 ##
실성한자
당신돈으로 줘요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.6 5:00 PM (110.70.xxx.168)

황교활 땡큐 ㅋㅋ
    미통닭 반대도 못하고
    다 황교활 덕분이죠 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '20.4.6 5:01 PM (1.230.xxx.106)

그래도 내표는 못주지롱 ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.4.6 5:01 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

괜히 황교활 덕으로 하는것 같아 기분 나쁘네요
    황교활은 으쓱 할까요 부글부글 할까요?

• 4. ...
    '20.4.6 5:02 PM (121.165.xxx.164)

괜히 황교활 덕으로 모는것 같아 기분 나쁘네요
    황교활은 으쓱 할까요 부글부글 할까요?

• 5. 장바구니결제해요
    '20.4.6 5:02 PM (1.237.xxx.156)

살다보니 이런날도

• 6.
    '20.4.6 5:04 PM (121.141.xxx.138)

진짜요?
    세금 2천씩 내는데 이번에도 제외되는구나 했는데..
    좋으면서도 받아도 되나 싶기도 하네요.

• 7.
    '20.4.6 5:05 PM (210.99.xxx.244)

돈쓰다고 포믈리즘 타령히니 민주당이 안하다 황씨 헛소리로 하게된거임

• 8. ..
    '20.4.6 5:06 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

공무원들 일 덜었네요.
    다행입니다.

• 9.
    '20.4.6 5:07 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

확정난것도 없잖어요. 황씨 생각이지요.

• 10. ㅎㅎ
    '20.4.6 5:08 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

처음부터 다 준다했으면 포퓰리즘 난리쳤을건데
    선별 지급 한다니까 미통닭에서 덥썩 물어주셨죠

• 11. .....
    '20.4.6 5:08 PM (210.125.xxx.20)

포퓰리즘 타령해서 민주당이 안한게 아니라
    문재인 대통령이 나와서 재정건정성을 위해 안한다고 했던건데요?

• 12. .......
    '20.4.6 5:11 PM (175.123.xxx.77)

문재인이 재정건전성을 위해 안 한다고 한 증거가 있나요?
    재정부 장관이 국회 가서 눈물을 흘리면서 자기는 50프로만 주고 싶었는데 대통령이 반대해서 할 수 없이 70프로로 타협했다고 울고 불고 했던 것 모르시나요?
    홍남기의 눈물로 검색하면 나옵니다. 거짓말을 할려 해도 공부 좀 하고 하세요. 무식한 티 내지 말고.
    ----------------------------------------------------------------------
    .....
    '20.4.6 5:08 PM (210.125.xxx.20)
    포퓰리즘 타령해서 민주당이 안한게 아니라
    문재인 대통령이 나와서 재정건정성을 위해 안한다고 했던건데요?

• 13. ...
    '20.4.6 5:13 PM (121.165.xxx.164)

ㅎㅎ님 정말인가요?
    이역시 문프의 큰그림이었나봐요 ㅎㅎ

• 14. 민주당
    '20.4.6 5:21 PM (119.66.xxx.27)

작전에 미통당 딱 걸림

• 15. rggh
    '20.4.6 5:21 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

재원은요? 돈 있어요?
    계산 좀 해보시져

• 16. 문프의큰그림
    '20.4.6 5:31 PM (115.164.xxx.56)

처음부터 100%준다그랬음 미통닭들이 난리칠게 뻔하니까 황마진이 100프로 얘기할 때 민주당도 옳다구나 동의하고 정부는 콜~

• 17. ?
    '20.4.6 5:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

하위 70프로 지급은
    어차피 미통당에서 국회 통과 안 시킬게 뻔했죠.
    황이 딴지 거느라
    전국민 지급하자 하니
    정부에서 냉큼 그러자 하니
    국회에서 반대할 명분이 없어진거죠.
    황교활이 낚였어요ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.6 5:32 PM (49.175.xxx.63)

저도 첨부터 이렇게 생각요 70프로 가려내다가 상반기 다 지나고 공뭔 여럿 죽어요

• 19. 우파의
    '20.4.6 5:33 PM (211.179.xxx.129)

유명 경제학자가 주장한 재난시 경제 활성화에
    전국민에게 몫돈을 주고 빠른 시일안에 쓰게 하는 게
    좋은 방법이란 학설이 있다네요. 그래서 많은 나라가 하고 있고요. 우리 나라만 못할 이유없어요.

• 20. rggh님아
    '20.4.6 5:33 PM (180.230.xxx.22)

언젠 돈있어서 4대강바닥 팠어요
    강바닥에 돈 쓰는 거 보다 낫네요

• 21.
    '20.4.6 5:37 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

처음 부터 다 준다고 했으면 미통닭 또 지랄 지랄
    70프로 준다고 하니까 반대반대.
    그래 그럼 다 준다. 깨갱ㅋㅋ

• 22.
    '20.4.6 5:39 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

미통닭은 대구에 지원금도 반대 했었어요.
    사리분별 전혀 못해요. 무조건 반대에 물어 뜯기만할뿐

• 23. Please
    '20.4.6 5:39 PM (82.43.xxx.96)

대통령이 “모두 드리고 싶지만 정부로써는 긴급사태 대비해 여력을 남겨둘 필요가 있다”며 국민들에게 양해를 구한게 겨우 일주일도 안됐습니다.

현재 그나마 일살생활가능으로 경제를 꾸려가는 나라는 선진국중 우리나라가 유일무이합니다.
    다 무너져내리고있어서 경제공황이 따라올거라구 하구요. 그래서 대비책,여비분이 있어야한다고.
    제발 최고전문가 집단이 내린 결정에 귀 기울여 줍시다.
    대통령님 담화까지 있었잖아요.

• 24. 손가혁
    '20.4.6 5:42 PM (82.43.xxx.96)

손가혁들 말버릇 고약한건 아무도 못 말려요. 딱 이재명 김혜경 수준입니다.

'20.4.6 5:11 PM (175.123.xxx.77)
    문재인이 재정건전성을 위해 안 한다고 한 증거가 있나요?
    재정부 장관이 국회 가서 눈물을 흘리면서 자기는 50프로만 주고 싶었는데 대통령이 반대해서 할 수 없이 70프로로 타협했다고 울고 불고 했던 것 모르시나요?
    홍남기의 눈물로 검색하면 나옵니다. 거짓말을 할려 해도 공부 좀 하고 하세요. 무식한 티 내지 말고.
    ----------------------------------------------------------------------
    .....

• 25. 윗님...
    '20.4.6 5:44 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

미국 같은 경우 한 해 예산의 절반을 경기 살리기 위해 민간에 풀겠다고 나선 상황입니다.
    왜 그러겠나요? 그렇게 안하면 경제가 골로 가니까요.
    기사에서 각 나라별로 코로나 극복을 위한 예산을 살펴본 적 있었는데
    여러 나라들이 그 나라의 GDP 수준에 걸맞는 예산을 쏟을 예정이라 하더군요

오로지 우리나라만 제외하구요.
    대한민국은 그래프 상에서도 가장 적은 예산을 투입하는 국가였습니다.
    아주 쥐꼬리만 해요.
    물론 여러가지 이유가 있겠죠.
    복지를 경제성장의 방법 중 하나라고 인식하는 유럽의 인식과 반해
    아직까지도 우리나라는 복지하면 빨갱이, 포퓰리즘만 떠올리니까요.

그런데 말입니다.
    작년 우리나라의 명목 GDP는 1조6천억으로 전 세계 205개국 중 12위입니다.
    작년 기준으로 정부의 예산도 총수입, 총지출 재정총량이 약 470조에 달했구요.
    지금 모든 가구당 100만원씩 지급하면 총예산이 20조 정도 예상되는데
    이 정도는 경제규모상 충분히 감당할 수 있는 정도입니다.
    그럼에도 못했던 건 그에 대한 사회적 합의가 이루어지지 않았기 때문입니다.

저는 솔직히 이번에 정부에서는 보편적 복지를 주장하고
    새누리에서는 부자를 제외한 선별적 복지를 주장할 줄 알았습니다.
    새누리쪽에서는 복지라면 무조건 빨갱이 정책이라고 치를 떠니까...
    하지만 차라리 이렇게 되어 다행이라는 생각이 들어요.
    새누리는 정부에서 어떤 정책을 가지고 나왔건 간에 반대를 위한 반대를 일삼았을 거고
    그렇게 될바에얀 차라리 지금의 결과가 나은 것 같아요

• 26. ㄱㄱ
    '20.4.6 5:46 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

액수를 줄여서 다 주는 걸로 하고 정말 돈이 많아서 필요없는 사람은 신청 안하면 되죠
    가족 중에 실업급여도 돈이 있는 사람은 신청 안하더군요
    요즘엔 실업급여 10개월정도 주는 걸로 알고 있는데...

• 27. rggh님
    '20.4.6 5:47 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

미국 같은 경우 한 해 예산의 절반을 경기 살리기 위해 민간에 풀겠다고 나선 상황입니다.
    기사에서 각 나라별로 코로나 극복을 위한 예산을 살펴본 적 있었는데
    여러 나라들이 그 나라의 GDP 수준에 걸맞는 예산을 쏟을 예정이라 하더군요

대한민국은 그래프 상에서도 가장 적은 예산을 투입하는 국가였습니다.
    아주 쥐꼬리만 해요.
    복지를 경제성장의 방법 중 하나라고 인식하는 유럽의 인식과 반해
    아직까지도 우리나라는 복지하면 빨갱이, 포퓰리즘만 떠올리니까요.

그런데 말입니다.
    작년 우리나라의 명목 GDP는 1조6천억으로 전 세계 205개국 중 12위입니다.
    작년 기준으로 정부의 예산도 총수입, 총지출 재정총량이 약 470조에 달했구요.
    지금 모든 가구당 100만원씩 지급하면 총예산이 20조 정도 예상되는데
    이 정도는 경제규모상 충분히 감당할 수 있는 정도입니다.
    그럼에도 못했던 건 그에 대한 사회적 합의가 이루어지지 않았기 때문입니다.

(지난번 아동수당도 그렇고 민주당의 관점은 보편적 복지쪽이었으니까요?
    새누리에서는 부자를 제외한 선별적 복지를 주장할 줄 알았습니다.
    새누리쪽에서는 복지라면 무조건 빨갱이 정책이라고 치를 떠니까...
    새누리는 정부에서 어떤 정책을 가지고 나왔건 간에 반대를 위한 반대를 일삼았을 거고
    그렇게 될바에얀 차라리 지금의 결과가 나은 것 같아요.
    어쩌면 이게 새누리가 어떻게 나올 것인지 한 수 엎을 내다본
    문프의 선견지명이였다는 생각도 드네요

• 28. rggh님
    '20.4.6 5:48 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

아주 쥐꼬리만 해요.

그런데 말입니다.

(지난번 아동수당도 그렇고 민주당의 관점은 보편적 복지쪽이었으니까요)
    그렇게 될바에얀 차라리 지금의 결과가 나은 것 같아요.
    어쩌면 이게 새누리가 어떻게 나올 것인지 한 수 엎을 내다본

• 29. rggh님
    '20.4.6 5:49 PM (39.117.xxx.200)

아주 쥐꼬리만 해요.

그런데 말입니다.

(지난번 아동수당도 그렇고 민주당의 관점은 보편적 복지쪽이었으니까요)
    어쩌면 이게 새누리가 어떻게 나올 것인지 한 수 앞을 내다본

• 30. 39님
    '20.4.6 5:54 PM (82.43.xxx.96)

미국이 그렇게 돈을 때려죽이고
    일정 소득 수준이하의 선별복지입니다.
    캐나다, 영국, 프랑스 다 마찬가지입니다.
    대부분 선진국들이 저소득층, 소상공인, 또 기업들의 고용유지에 돈을 쏟아붓고았습니다.
    코로나는 지나가는 질병이니 기업과 소상공인 잘 버티게 도와주고
    전염병이 어느정도 진정되고 난 후 다시 경제가 활성화되게 돕자는 취지이지요.

현상황에 매출이 두배로 늘었다는 곳도 많습니다.

그래서 도움을 줘야할 곳은, 호텔 여행업 항공사 에게 적극적 도움이 필요하고
    록다운을 완전히 시킨 나라들은 카페 식당들 소규모 자영업자들 위주입니다.

물론 정부에서 백프로 지급으로 간다면 정말 반기겠지만
    너무나 바쁘고 힘든 정부에 포퓰리즘에 정책으로 부담을 안줬으면 좋겠어요.

• 31. 맞지
    '20.4.6 6:03 PM (223.38.xxx.177)

황교안이 전국 다주자 하니까
    해찬씨네도 그렇게 추진하겠다고~ㅎ
    그럼 전국민 100%는 결정된거네요.
    첨 부터 이랬어야지
    사람들 빈정 상하게 해놓고 흠..

• 32. ...
    '20.4.6 6:23 PM (119.64.xxx.92)

우와 근데 내가 게시판에서 열심히 댓글 단 건 다 내 말대로 됨 ㅋㅋ
    메일 열심히 댓글 달아야지

• 33. 애초에
    '20.4.6 6:29 PM (121.167.xxx.4)

돈이 없어서 선별로 주자고 한건데
    그 근본적인 이유가 미통당에서 예산 통과를 안 시켜서잖아요.

근데 황교활이 지 입으로 돈 다 줘야 한다고 말하게끔 상황이 꾸려졌으니(?) 좋은거죠 뭐.

• 34. 4대강
    '20.4.6 6:39 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

4대강
    4대강
    잊지말자4대강
    소중하다황교활

• 35. 심씨
    '20.4.6 7:34 PM (121.178.xxx.200)

사백요???
    미쳤네...

• 36. 깜놀
    '20.4.6 9:09 PM (175.213.xxx.82)

계획이 다 있었던 거지요^^
    첨부터 이상타했어요. 첨부터 문대통령님이 100프로 준다 했으면 미통당이 얼마나 물고 뜯고 난리가 났겠어요. 무조건 반대해댈테니 선별적 지급이라 해놓고 분위기 살피는데 아니나다를까 황교활이 미끼를 덥썩 문거죠. 못이기는 척하고 들어주는 겁니다. 이제 무조건 반대는 못하겠지요.

• 37. 역시
    '20.4.6 9:59 PM (61.98.xxx.173)

문대통령님의 큰그림, 혹은
    하늘이 도우시는걸까요.,.야권이 참 실수 많이하네요

• 38. ...
    '20.4.7 2:39 AM (222.104.xxx.175)

황교활이 시원하게 낚였네요

• 39. phua
    '20.4.7 10:10 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황교활이 시원하게 낚였네요 222

• 40. ..
    '20.4.7 10:32 AM (218.55.xxx.35)

어차피 내가 낸 돈으로 지불할건데, 받지도 못하나 쬐끔 억울하긴 느낌이 있었는데 다 주나요?

• 41. ....
    '20.4.7 11:33 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

70퍼센트만 주겠다는 말에
    100퍼센트 다 주라고 비판한 사람들을 토왜라고 몰더니
    이제는 처음부터 그러려고 한 거라고요?

• 42. 정부에서
    '20.4.7 11:47 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

바꿀 생각 없다는 기사도 있어요.
    https://news.v.daum.net/v/20200407113410898

• 43. 하지만
    '20.4.7 2:19 PM (175.197.xxx.98)

국회에서 통과되면 정부에서 반대할 순 없다고 엠비씨 뉴스에서 나왔습니다.

• 44. 와중에
    '20.4.7 2:20 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

번거롭게 뭔 교홭 씩이나..
    그냥 말짱 황? 황가지요.

• 45. 뉴스1기사..
    '20.4.7 3:08 PM (61.98.xxx.173)

위에 링크는 뉴스1기사입니다. 끝까지 반정부 여론 몰아가려고 결정되지않은 내용 추측기사에요