82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 한국망신시킨부부 인터뷰영상인데요..

.. 조회수 : 6,333
https://www.youtube.com/watch?v=BAgw1jpXEzU

엄청잘하는데 발음이 한국인아닌거 같다는데요?
진짜 한국인일까요? 국적만 한국인일까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국적이
    '20.4.6 3:20 PM (14.138.xxx.241)

한국인이면 한국인인거죠 대만법으로 처리해주길
    진짜 창피해서 원

• 2. 50키로
    '20.4.6 3:21 PM (210.222.xxx.114)

자막에 한국국적의 화상(중국계상인)이라고 나와있고요, 중국어가 유창하네요. 발음상으로 봐서 조선족일 가능성이 커요.

• 3. 화교
    '20.4.6 3:22 PM (14.36.xxx.185)

한국국적의 화교라고 나와요

• 4. 댓글보니
    '20.4.6 3:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한국 국적을 가진 화교라는데요.

발음이 딱 중국인이네요

• 5. 국적법
    '20.4.6 3:23 PM (183.96.xxx.210)

좀 까다롭게 바꿨으면 좋겠어요..베트남 여자들도 한국어도 잘 못하면서 한국여권 들고다닌다던데...

• 6. 잘될거야
    '20.4.6 3:23 PM (39.118.xxx.146)

화교라는 말이 있던데요

• 7. 댓글에
    '20.4.6 3:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

한국 국적을 가진 화교라고 나오네요

발음이 딱 중국인이네요. 저것들 우리나라 입국금지시켰으면.

• 8. 화교란 말도
    '20.4.6 3:24 PM (90.254.xxx.140)

있고, 착오에 의한 자가격리 해제란 말도 있더군요.
    본인들은 24일 도착 부터 자가 격리로 쳐서 14일 이었고 대만 당국은
    도착한 다음날 부터 계산해서 13일 만에 해제 했다고 하는 거고.
    욕만 할게 아니고 억울한 부분이 있다고 생각됩니다.

• 9. 50키로
    '20.4.6 3:24 PM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

화교가 아니고 조선족인것 같은데요..발음이

• 10. ..
    '20.4.6 3:25 PM (183.96.xxx.210)

타카페에서 발음이 동북쪽이라는 의견이 많네요..

• 11. 아마도
    '20.4.6 3:27 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

발음이 한국사람이 하는 중국어가 아니예요.
    중국어가 모국어 같네요.

• 12. 50키로
    '20.4.6 3:29 PM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

맞아요. 중국어가 네이티브네요. 발음은 대만쪽 아니고 중국본토 발음이예요.
    한국국적으로 바꾼 화교나 조선족일텐데..밝혀졌음 좋겠어요. 우리나라에도 못들어오게.

• 13. 억울한거맞아요?
    '20.4.6 3:31 PM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

휴대폰 호텔에 두고 다니고 연락도 잘 안됬다던데... 도망다니면 안되죠..; 그리고 한국인이 왜 대만법 따르냐고해서 여론도 안좋아지고...

• 14. 억울한거 맞아요?
    '20.4.6 3:33 PM (183.96.xxx.210)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/302682/1?m=1

휴대폰 호텔에 두고 다니고 연락도 잘 안됬다던데... 도망다니면 안되죠..; 그리고 한국인이 왜 대만법 따르냐고해서 여론도 안좋아지고...

• 15. 화상이란중국인
    '20.4.6 3:34 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

한국국적의 화상이니까 주현미 같은 중국인이라는 의미죠.

• 16. 화상이란중국인
    '20.4.6 3:35 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

그래도 화상 즉 화교라고 밝혀주어서 고맙네요.
    안그러면 인터넷 상에서 중국인들에게 많이 까였을텐데.

• 17.
    '20.4.6 3:43 PM (210.99.xxx.244)

한국국적화교 우리나라 보내지말고 거기서 처리하길

• 18. 一一
    '20.4.6 3:56 PM (1.224.xxx.208)

중국어 쓰는 국가에서 태어나거나 화교이거나

• 19. 한국인발음이
    '20.4.6 4:28 PM (27.177.xxx.41)

아니에요 절대절대절대

• 20. ..
    '20.4.6 4:40 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

저 부부는 가는날부터 1일이라고 생각했고
    대만 정부는 익일부터 1일이라고 주장하는데
    미리 안내를 해주지 않아서 12시간 먼저 나가서 관광 다녔대요.
    억울하니까 고지서에 싸인대신 받아 들이지 못하겠다는 한자를 썼는데 벌금을 내려해도 지금 자기네가 돈이 없으니 일단 한국으로 보내주면 거기가서 돈을 구해 내겠다고 하면서 아니면 청소나 뭐 다른일을 해서라도 벌금을 제하겠다. 그러네요.

• 21. 안통해
    '20.4.6 5:02 PM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

오래된 화교 3세 젊은이들 중국어 저리 잘하나요.
    조선족 같네요.

• 22. 화교 3세
    '20.4.6 5:09 PM (125.184.xxx.67)

중국어 잘 해요.

• 23. 노노
    '20.4.6 5:21 PM (110.11.xxx.205)

토종한국인은 절대 저발음 안나와요

• 24. 그분
    '20.4.6 10:34 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

화교 3세들 동북쪽에서 안 왔어요.
    저거 연변이나 하얼빈 그런 쪽 중국어라고...

• 25. 조선족
    '20.4.6 11:03 PM (223.62.xxx.10)

조선족일겁니다. 화교는 대만국적이예요. 조선족은 중국국적 가진사람,한국으로 귀화해서 한국국적 있는 사람으로 나뉘어요.