82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안대표님 감사합니다.

.. 조회수 : 2,882

黃 덕에 포퓰리즘 부담 덜어낸 與, 긴급재난지원금 100% 지급 추진(종합)

6일 이해찬 필두로 소득 하위 70%→100% 지급 시사
'총선용 현금 살포' 부담 있었으나 황교안이 족쇄 풀어
민주당, 정부에 추경안 제출 요구할 듯.. 급물살 전망

https://news.v.daum.net/v/20200406131757303

미통닥 황교안대표덕분에 100프로 재난지원금 가능하게 됐습니다.

감사합니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.6 2:17 PM (220.76.xxx.70)

전 70프로에 해당하지만

전국민 확대에 찬성합니다.

• 2. 봄비가
    '20.4.6 2:18 PM (210.178.xxx.52)

큰 그림 걸려든 황... ㅋㅋㅋ

• 3. 엑스맨
    '20.4.6 2:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

민주당의 숨은보물입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.6 2:19 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

황대표는 민주당 1등 도우미.

• 5. 50키로
    '20.4.6 2:19 PM (210.222.xxx.114)

黃 덕에 포퓰리즘 부담 덜어낸 與!!!!
    아 진짜 정치가 코미디보다 더 재밌어요~~
    이러다 정치에 중독될거 같아요.

• 6.
    '20.4.6 2:20 PM (110.13.xxx.119)

통닭은 튀겨야 제맛이고
    육포는 뜯어야 제맛이지

• 7. 민주당은
    '20.4.6 2:20 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

황마담을 귀허게 모셔야합니다.

• 8. 문통도 좋아
    '20.4.6 2:21 PM (112.212.xxx.30)

그 돈 받아 고기 사 묵고 옷도 사 입고 자전거도 사고
    전 마카롱도 사먹을래요.ㅡㅠㅡ 책도 사 보고 암튼 동네에서 펑펑 쓸겁니다.

• 9. ..
    '20.4.6 2:21 PM (222.97.xxx.28)

황교안 덕에 못받을뻔하다 받게됐네요.
    위에 비아냥거리지만
    못받을뻔한 제입장에서는 황교안덕에 받아요.
    황교안 아니었음 진짜 못받았을거에요.

• 10.
    '20.4.6 2:21 PM (210.99.xxx.244)

우리동네 미친통닭이름 치킨집있는데 응원의 의미로 끅 사먹겠습니다. 화이팅 미친통닭

• 11. 이건
    '20.4.6 2:23 PM (211.35.xxx.205)

의도하지 않은 협치.
    황대표님 감사해요.

• 12. 미친통닭들
    '20.4.6 2:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

처음부터 저랬으면 환영이라도 받지
    처음엔 죽어라 포퓰리즘 어쩌구 반대하다가 ㅋ

• 13. 황가가
    '20.4.6 2:25 PM (59.4.xxx.58)

후손 부담 운운하다가 지지율 꼬꾸라지는 걸 보더니
    덥썩 미끼를 물었네요.

아무런 소신도 비전도 없이
    저렇게 나대는 맹탕을 꼭대기에 앉혀놓고 선거를 치르겠다니...

• 14. ...
    '20.4.6 2:26 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

황대표는 사랑입니다❤️

• 15.
    '20.4.6 2:27 PM (121.129.xxx.211) - 삭제된댓글

민주당 정치적 센스가 짱이네요
    개인이 움직이는 것도 아닌데 생각이 이리 유연할 수 있나요?ㅎ

• 16. ...
    '20.4.6 2:28 PM (211.202.xxx.242)

종신대표 기원합니다^^

• 17. 저도
    '20.4.6 2:30 PM (223.62.xxx.198)

종신대표 가즈아 ㅋㅋ

• 18. ???
    '20.4.6 2:30 PM (203.142.xxx.11) - 삭제된댓글

교활한 양반이 전국민 100%에게 다주자고 주장 했나보네요
    여당이 먼저 재안했으면 표때문에 선심행정이네
    포풀리즘 이네 하이에나 처럼 물어뜯었을텐데~~
    다행이고 잘됐네요~~

• 19. ...
    '20.4.6 2:32 PM (121.160.xxx.2)

미국등 각국이 너도나도 수백조 들여서 실업구제 경제부양한다는 뉴스 나오는데 황담마진도 별수있나요.

이누무 코로나가 우리 황메르스총리 더럽게 안 도와준다 그쵸?

• 20. ㅡㅡ
    '20.4.6 2:37 PM (49.172.xxx.92)

한치앞을 못보네요

• 21. ㅎㅎ
    '20.4.6 2:37 PM (119.75.xxx.197) - 삭제된댓글

건강보험료 딱 커트라인 걸려서 못받겠구나했는데
    황대표가 처음으로 협치해서 받게 되는건가요? ㅎ
    나오는대로 바로 써야죠
    민주당 만세!

• 22. ..
    '20.4.6 2:41 PM (211.186.xxx.100)

황당대표님..
    종신 대표로 밀어드릴께요~~

• 23. 황 표창장수여
    '20.4.6 2:45 PM (119.69.xxx.110)

뭐라도 하는 황 이럴땐 나베보다 니가 낫다

• 24. 누리심쿵
    '20.4.6 2:50 PM (106.250.xxx.49)

우와~ 저 못받을뻔 했는데
    잘 됐으면 좋겠네요
    황대표~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강아지 사료사서 보호소에 보내줘야 겠어요
    황대표 강아지들이 사랑한답니다
    오늘은 월요일이니까
    월!월!월!월! ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 와~
    '20.4.6 3:07 PM (211.179.xxx.129)

저도 못받아서 아주 쪼금 서운했는데
    황대표님 감사해요.^^ 그래도
    찍어드릴 순 없지만.

• 26. 이 분이랑
    '20.4.6 3:10 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아베에게 고마움을 표현하는 분들이 많으시네요.
    우익,혐한으로 포장된 겉과 다르게 속마음은 한국을 사랑하는 따사로운 분들.
    계속 지금 바로 그 자리에서 버티시길..
    자식 데리고 다니며 지역구 지키기도 위태한 분과는 차원이 다르신듯.

• 27. ㅎㅎ
    '20.4.6 3:33 PM (211.104.xxx.198)

덕분에 돈은 고맙게 받겠지만
    핑크당에 절대로 투표안하지롱~

• 28. 황씨는
    '20.4.6 9:19 PM (118.235.xxx.221)

요즘 이쁜짓 많이해요
    헛발질에 말실수에 에헤라