82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정어머니가 백만원을 주시네요.

... 조회수 : 7,776

이혼을 결심하고 친정어머니한테 말씀드린 그 순간부터

돈이 없으면 더 힘들고 서럽다고

만날때마다 오만원 ,십만원씩 쥐어주시고

애 용돈으로 따로 주시고

거기다가 매일 반찬 새로 해서 갖다주시고

며칠전에는 금값이 많이 올라서 금 팔았다고

백만원 주고 가시네요

제가 남편 복은 없어도

그래도 부모님 복은 있는거 같아요.

우리 엄마가 전 남편한테 사위라고 정말 철마다 약이다 뭐다 좋은건 다해줬는데

우리 엄마 배신감도 클껀데, 저한테 그 마음 한번 들어내지 않고

제 마음만 다독거려주네요

정말 감사할뿐입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베아뜨리체
    '20.4.6 2:19 PM (211.109.xxx.92)

제 마음이 다 따뜻해지네요~~
    원글님 앞날에 행복하시길 바래요^^

• 2.
    '20.4.6 2:20 PM (122.42.xxx.110)

앞으로 감사할 일이 더더더더 많이 생기시길!!!
    어머님과 자녀분과 오래오래 행복하세요~

• 3. 의대
    '20.4.6 2:20 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

네. 좋은 부모님이세요. 힘 내세요.
    저희 사촌동생도 이혼하고 무척 어려웠는데 새로 일 시작한게 잘 되어 지금 집도 사고 잘 지내요. 대박인 건 힘들게 키운 아이가 서울대 의대 갔다는...

• 4. 알아요
    '20.4.6 2:23 PM (14.52.xxx.157)

엄마..너무 좋죠?
    우리 엄마도 요즘 남편이 좀 힘들고 저도 비정규직이라
    쉬는데. 엄마가 반찬보내주시면서 돈도 넣어주셔요
    당신은 집에 계셔 쓸 데 없으시다고요..

엄마는 그렇게 주시는게 되려 감사하다고 하셔요
    나이가 드니 부쩍 엄마생각 더나요

원글님엄마 포함.모든엄마들 건강하시고 행복하시길..

• 5. ..
    '20.4.6 2:27 PM (211.205.xxx.216)

그래도 능력되시니 글케도와주실수있는거죠 부럽네요

• 6. 감사하죠
    '20.4.6 2:31 PM (223.38.xxx.179)

저도 어려울때 엄마가 도와주셔서 늘 감사하고 살아요 그 고마움을 모르는 남편이 밉지만 그냥 내 복이 여기까지 인거죠 애들 크면 같이는 안살고 싶어요

• 7. 에고
    '20.4.6 2:35 PM (183.98.xxx.95)

눈물 나네요
    잘 이겨내시길

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.6 2:35 PM (1.231.xxx.2)

눈물이 나네요. 이혼하려는 딸 보는 엄마 심경이 말이 아닐 거예요. 엄마 마음 생각해서라도 더 밝게 씩씩하게 사시기 바래요. 저는 이혼한 지 오~~~래 된 선배입니다. 이혼할 당시는 힘들어도 머잖아 편하고 즐거워져요. 파이팅!

• 9. 원글
    '20.4.6 2:38 PM (220.92.xxx.107)

저는 진짜 불효녀예요

저 때문에 상처받을 부모님 생각하니깐 눈물 밖에 안나네요

• 10. 해바라보기
    '20.4.6 2:42 PM (61.79.xxx.78) - 삭제된댓글

화아팅입니다..본인 행복만 생각하세요

• 11. 해바라보기
    '20.4.6 2:42 PM (61.79.xxx.78)

화이팅입니다..일단 지금은 본인에 충실하시고..행복하세요^^

• 12. 82댓글중
    '20.4.6 2:44 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

엄마에게 가는 길을 잃어버리면 안된다 라는 댓글이 있었어요

화이팅

• 13. 울엄마도
    '20.4.6 2:48 PM (121.133.xxx.137)

저 자영업하는데 요즘 하도 매스컴서도 그렇고
    자영업자들 힘들다하니 몇달 모아뒀던
    백만원을 주시더군요
    마음만 받겠다하고 바로 엄마 통장으로
    보냈어요
    다달이 엄마한테 들어가는 돈도 그정도 되는구만
    ㅎㅎㅎㅎㅜㅜ
    안주고 안받고싶음

• 14.
    '20.4.6 2:58 PM (223.62.xxx.116)

많이 위로가 되셨겠어요
    모친이 참으로 담대하시네요
    잘해드리세요

• 15. 부럽네요
    '20.4.6 3:23 PM (222.110.xxx.248)

다만 '들어내지 않고' 에서요 '드러내지' 로 바꾸어 주세요.
    왜 다들 틀리는지 모르겠어요.

• 16. 원글님
    '20.4.6 3:36 PM (124.53.xxx.190)

힘내시고요^^
    우리 엄마만큼 좋은 엄마가 또 계시네요~~
    어머니~~~^^
    건강하세요^^

• 17. 우유
    '20.4.6 3:51 PM (175.212.xxx.47)

어머님 사랑으로 잘 적응 해내실꺼에요
    기운 내시고 더더욱 씩씩하게 지내시고
    꼭 행복하세요~^^

• 18.
    '20.4.6 7:58 PM (111.171.xxx.46)

눈물나..ㅠ