82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 혼자 있다보니 자꾸 글을 쓰게 되는데요....

처음으로 조회수 : 576
원래 글 쓰는 사람은 아닌데요..
요즘 코로나로 인해 자꾸 혼자 있게 되고 집에 갇혀 있게 되고 그러다보니
본의 아니게 사색을 많이 하게 되고
종교 생활도 열심히 하게 되면서
글을 써야만 하는 지경에 이르렀어요

글을 쓰고 싶어 쓰는게 아니라
간단하게 댓글을 단다거나 짧은 글을 쓰려고 하면
저절로 글이 길게 풀어지면서 수필같은 글이 되어 가곤 해요
평생 이런적이 없어서 깜짝 놀랐는데
거의 한달간 계속 이러네요..

근데 희한한거는요
이왕 글이 써지는거 그냥 저절로 쓰게 내버려두자.. 이러는데요

그냥 저절로 쓴 글은 반응이 좋구요
제가 조금 문장을 꾸미거나 더 적절한 단어나 문장으로 대체하면
반응이 별로 없어요 ;;

좀더 괜찮은 글로 잘 다듬으려는 욕심이 들어가면 
오히려 사람들한테 글이 덜 와닿는걸까요?

아무튼 새로운 경험을 하고 있습니다. 요즘..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.6 1:26 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

줄리아 카메론 아티스트웨이에 나오는 방법을 하고 계시는군요
    꼭 읽어보세요
    잘 쓰려고 꾸민 글 읽는사람도 다 느껴요
    지금처럼 허심탄회하게 쓰세요

• 2. ..
    '20.4.6 3:23 PM (61.98.xxx.173)

멋지네요
    글 쓴다는것.. 내 모든것을 내려놓는 것 같이 벽이 느껴지는데 그럼에도 동경하게 되고 가볍게 습관처럼. 이게 왜 어려운지요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590778 R&D 예산 깎더니 인도 계발자 수입? zxcv 16:23:29 2
1590777 암수술 후 회 6 간장게장 16:13:42 711
1590776 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 394
1590775 문과 진학한 아이 ㅇㅇ 16:09:01 144
1590774 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 3 ㅡㅡ 16:07:47 433
1590773 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 1 ㅅㅅ 16:06:35 661
1590772 노인분들 키오스크주문 16 16:05:50 760
1590771 편의점 기프티콘 .. 16:05:10 60
1590770 국민연금.알려주세요;; 4 ll 16:04:59 282
1590769 백내장인 분들 처음에요 1 .. 16:04:26 194
1590768 없는 동년배 남자가 더 별로 1 별로 16:04:02 255
1590767 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 1 .. 16:02:25 345
1590766 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 7 돈아까워 16:00:52 829
1590765 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 467
1590764 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 7 .. 15:59:48 505
1590763 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 172
1590762 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 4 . 15:49:54 242
1590761 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 19 ㅁㅁ 15:48:07 1,092
1590760 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 11 그냥 15:46:45 890
1590759 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 5 예매 15:43:56 454
1590758 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 217
1590757 이갈이 고치신 분 있나요? 9 ㅇㅇ 15:36:15 282
1590756 남사친이랑 자버렸어요. 46 하;;; 15:35:10 3,741
1590755 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 4 ... 15:34:20 1,296
1590754 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 13 ........ 15:33:34 1,083