82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인네들이 사전투표 하지 말라고 하고 다니는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,393
조직적으로 사전투표 하지말라고 현수막 내걸고 하는데
이거 사전투표 하는게 유리하다고 해석하면 되는거죠?
원래 사전투표 안 하고 본투표 하는데
딸 둘과 남편 4명 모두 사전투표 해야겠네요
시아버지 친정엄마도 사전투표 하시라고 하고
n번방으로 뭔 수작 부릴까 겁나고
빨리 선거 날 다가와 끝났으면 좋겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.4.6 9:36 AM (219.241.xxx.202)

저도 주변에 사전투표하자고 독려중
    코로나 때문에 사전투표가 더 안전하다고 하고요

• 2. ...
    '20.4.6 9:37 AM (59.8.xxx.133)

지난 번에 사전투표 용지 논란이 있지 않았나요?

• 3. ...
    '20.4.6 9:38 AM (110.70.xxx.168)

사전투표하세요
    전 어제 70대 엄니에게 전화해서
    선거일은 사람많고 위험하니까
    이번주 금 토에 사전투표하라고
    말 했어요
    몇번 찍는지도 알려드리고요
    12번 !

• 4. EKDD
    '20.4.6 9:40 AM (203.142.xxx.241)

사전투표가 좋아요.
    아무데서나 할 수 있고
    사람도 널널하고

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.6 9:46 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 어제부터 친정식구들에게
    사전투표 독려하고 있어요
    코로나 문제도 있고..
    먼저하고 여유있게 관전하려구요

• 6. 판뒤집을려고...
    '20.4.6 9:48 AM (110.13.xxx.119)

미래통곡당이 선거공작질을 하려고 한다는 말을 하더라구요.
    지금 미통당에서 선거공약은 거의 보이지 않는걸로 보아
    선거 바로 직전에 뭔가 하나로 크게 터뜨리려는 수작을 보이는 듯하다며
    n번방으로 공작질을 하려는 수가 보인다고 하네요. .
    미통당의 n번방 공작 예상' 이걸 모든 기사의 댓글에 알려 미리 준비했으면 좋겠어요
    사전투표도 많이 하시고...

• 7. ....
    '20.4.6 9:51 AM (223.62.xxx.8)

이번 정권에 힘 실어주려면
    어디찍어야하는 지 좀 알려주세요.
    사전선거할께요.

• 8.
    '20.4.6 9:53 AM (123.213.xxx.169)

사전투표하라 떠들어야지!!

• 9. . .
    '20.4.6 9:56 AM (175.223.xxx.187)

여기 부산인데 어제 공용주차장에
    사전투표× 라는 작은 스티커가 붙어 있더라고요. 이것들이 무슨 꿍꿍이로 그러나 싶어 사진 찍어놓지 않았는데 다시가서 사진 찍어 놔야겠어요.

• 10. 나쁜 잔머리
    '20.4.6 10:01 AM (219.248.xxx.53)

다음 주에 터뜨릴 예정인가봐?
    나쁜 잔머리는 신박한 왜구 잔당들—-

• 11. ...
    '20.4.6 10:11 AM (110.9.xxx.48)

저희동네도" 사전투표x 당일투표 ㅇ" 라고 곳곳에 스티커 붙어있던데...사전투표해야겠네요~~
    혹시나 이상한 놈들이 소중한 내한표 수작부릴까싶어서 당일투표하려고 했는데..

남편이랑 올해 첫투표하는 아들이랑 손잡고 이번주 토요일에 사전투표하러 갈께요~~~^^

• 12. ..
    '20.4.6 10:14 AM (211.186.xxx.120)

아하..
    그래서 이번엔 사전투표 독려가 거의 없었군요~
    너무 투명하다 투명해~~

• 13. Aa
    '20.4.6 11:32 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리 동네도 어느
    노인이 사전투표 반대라는 피켓 들고 있길래
    그래?
    그럼 사전투표 꼭 해줘야겠구나
    이러고 있어요
    거기가 웃기는 자리인게
    얼마전엔
    문통 탄핵지지서명 받고 있던 자리
    그거 보고 뭘 잘못했다고 탄핵?
    이러면서 속으로 기막혀했거든요

• 14.
    '20.4.6 12:25 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

해야겠구나