82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음원으로 씨디 굽는법 좀 알려주세요

영어도서 조회수 : 1,181
아이 영어책을 사려는데요, 씨디가 포함인건 너무 비싸고 대부분이 음원을 메일로 보내준다는데요
메일로 받은 음원을 공cd 에 구울수 있는건가요?  방법좀 알려주심 감사하겠습니다
컴맹이라 자세히좀 알려주세요... 따로 기계가 필요한가요 
옛날 소리바다 시절에는 씨니 버너 라는 프로그램 다운받았던거 같은데 가물가물하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.6 3:13 AM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

굳이 씨디에 구워야할 이유가 있나요? 딱히 프로그램 설치할 필요 없이 씨디롬에 씨디 넣고 파일 옮기고 하시면 됩니다. 알아서 잘 되있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.6 3:14 AM (124.63.xxx.234)

굳이 씨디에 구워야할 이유가 있나요? 뭐 하겠다면야 프로그램 설치 없이 씨디롬에 씨디 넣고 파일 옮기고 하시면 됩니다. 알아서 잘 되있어요.

• 3. 일단
    '20.4.6 3:22 AM (59.5.xxx.106)

요새 컴퓨터에 씨디 안들어가는게 많아서... 컴퓨터에 씨디 넣을 수 있는지 체크부텀..

• 4. cdrx
    '20.4.6 3:52 AM (1.177.xxx.176)

음원을 엠피3 플레이어나 휴대폰에 넣어 그냥 들으면 되는데 반드시 시디로 굽고야 말겠다면

https://easyitmanual.tistory.com/m/entry/cd-mp3-변환하는-방법-소개-cde...

• 5. ㅣㅣ
    '20.4.6 4:40 AM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

Cd-r 이랑 cd-rw랑 다를텐데요.

• 6. 음원
    '20.4.6 4:47 AM (58.127.xxx.238)

엠피3 플레이어에 넣으면 음원이 많을경우 찾기가 힘들어서요
    지금 ort 도 음원이 있는데 2-13단계까지 음원이 있어요. 이걸 찾아서 들으려면.. 제목은 모르고 걍 음원만 주루룩 뜨니까 찾을수도 없어요. 전 씨디가 편해요. 씨디에 목록적어서 딱 트는게 편하거든요

• 7. 요즘은
    '20.4.6 4:48 AM (120.142.xxx.209)

USB에 넣을텐데요???

• 8.
    '20.4.6 7:50 AM (112.151.xxx.27)

시디롬에 공시디 넣고 윈도미디어플레이어 띄워서 파일 선택 후 시디굽기 또는 시디리핑 누름됩니다.

• 9.
    '20.4.6 7:53 AM (112.151.xxx.27)

아 시디리핑은 시디에서 음원추출할 때네요.
    시디굽기 하면 되고
    내컴퓨터에서 시디로 파일복사해도 되기도 하고요.

• 10.
    '20.4.6 7:58 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

cdex 프로그램으로 간편하게 했어요.
    스마트폰생기고는 네*버 클라우드에 저장해놓고
    플레이하니 cd구울일 없더군요