82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21대 국회는 문통탄핵소추안 발의하겠네요

33 조회수 : 2,985

이렇게 더민주 집안싸움 이어진다는 가정하에....

지역구에 있어서도 압도적으로 우세한것도 아니고
비례표도 갈라치기하느라 바쁘니
더민주도 똑같네 하면서
중도표가 수구꼴통으로 몰리면
미통닭이 제1당 될수도 있겠어요.

그러면 문통 남은임기는 탄핵이냐 아니냐 하겠군요.
탄핵은 안될테지만 미통닭 하는 꼬라지보면
소추안 맨날 발의하고
21대국회도 식물국회 만들고
언론 검찰들 여론조성해서
레임덕 만드는것 순식간이죠.

이런 역사를 또 반복하실겁니까...
털보든 이박사든 열민이든 시민이든
스피커들이 헛소리하는건 항의메일넣어서 항의하고

우리는 꼴보기싫은 민주당일지라도
더 꼴보기싫은 재수없는 미통닭 박멸에 더 힘쓰자구요....

문통좀 지킵시다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.4.5 4:01 PM (59.10.xxx.135)

민주당 지지자인 척 하는 건가?
    누가 집안 싸움한다고?
    걱정말아요.
    지지율 55% 대통령을 뭐로 탄핵할래요?

• 2. 손꾸락꺼져
    '20.4.5 4:01 PM (222.97.xxx.240)

문프 뒤에 칼 꽂는 사람 제외!
    앞에서 꽂는 놈 제외!

뒤에서 꽂는 놈 제외!
    앞은 누구,
    뒤는 누구다?
    왜 한 것 없으면서 뽑아달라고 해?
    일도 안하고 문프뒤에서
    생명줄 연장하니 좋냐?

• 3.
    '20.4.5 4:02 PM (210.99.xxx.244)

무슨집안싸움? 무슨이유로 탄핵 , 이런 글 자체도 보기싫네요. 무슨저의로 쓴건지 어제부터 야시시한 글 보기싫어요

• 4. 지역구가 우선
    '20.4.5 4:02 PM (218.144.xxx.230)

열민당이 노통앞세워 유세하든
    시민당이 열민당 디스하든

문재인당원들의 할일은 더민주 지역구 챙기기입니다.....
    본분을 잊지맙시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

비례글 올라오며 어그로끌면 그냥 무시합시다 이제ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.4.5 4:03 PM (122.45.xxx.197)

이런 글이 더 무식함

• 6. 글좀 보셔요
    '20.4.5 4:04 PM (218.144.xxx.230)

탄핵 안되더라도
    국회에 제1당이 미통닭되면
    공수처고 뭐고 정권흔드는 일밖에 없어요.
    왜 문통 피곤하게 만드시려고 하는지...

지역구에 집중하자는 글을 또 비꼬아서 읽으시니
    참으로 대단들하셔요......

• 7. ..
    '20.4.5 4:04 PM (223.62.xxx.116)

제일 앞장설 사람은?

매일 티비조선에 나와 문통 까던 비례1번이 생각남

• 8.
    '20.4.5 4:05 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

제목부터 재수없음

• 9. 하이고
    '20.4.5 4:06 PM (218.144.xxx.230)

지금 댓글들 전부 집안싸움인거 아시죠???

지역구 홍보에 힘쓰라는 글을
    꽈베기처럼 파악하시는게 더 이상해요.

전 오늘부터
    인천연수구 분들 미통닭 표심흔들러 갑니다
    각자 지역구에서 민주당 지지좀 합시다
    비례 챙기려다 지역구 죽쑤겠네요

• 10.
    '20.4.5 4:06 PM (210.99.xxx.244)

제목부터 고치세요.

• 11. 감히 민주당
    '20.4.5 4:07 PM (1.238.xxx.39)

지지한다는 인간이 문통 탄핵 가상 시나리오를 써제끼며 협박질을 해??
    누가 널 민주당 순수 지지자라 믿겠니???
    손꾸락 나부랭이지!!!

• 12. ...
    '20.4.5 4:08 PM (122.45.xxx.197)

그게 걱정이면 더민주 게시판에 가서 미통당만 견제하고 열린당 디스하지 말라고 글이나 올리삼.
    난 지역구 열일하고 있으니

• 13. ...
    '20.4.5 4:09 PM (122.45.xxx.197)

이게 다뵈 몰빵론의 부작용임.
    원글같이 너무너무 불안해서 저런 시나리오까지 써가며 공초 마케팅을 하니

• 14. 제목 바꾸셈
    '20.4.5 4:09 PM (1.238.xxx.39)

순수 의도는 아니란거 이미 알지만
    제목만으로도 더럽고 기분 나쁘니 !!

• 15. 역사반복하지말자
    '20.4.5 4:10 PM (218.144.xxx.230)

다뵈추종자분들 계시면
    네거티브좀 그만하고 지역구나 챙기셔요
    손꾸락 타령하는 분들이야말로
    털보 네거티브에 열받아 시간낭비할 그시간 모아서
    지역구 홍보좀 하시라구요.....ㅠㅠㅠ

그런 전 이만 연수구 선거유세하러 갑니다.
    세월호때 웃어재낀 미통닭놈이 우세한 연수구사람들 답답한 마음에 도와주러 갑니다~~

• 16. 미친
    '20.4.5 4:14 PM (122.36.xxx.203)

제목 바꾸던지 글 삭제하든지~!!
    원글 나갔으면
    댓글 단 우리가 댓글 지우자구요.

• 17. 제목
    '20.4.5 4:19 PM (39.7.xxx.187)

제목 참 기레기 스럽네요...

노선을 좀 정확히 하세요

• 18. ,,
    '20.4.5 4:22 PM (219.250.xxx.4)

죄목은?

• 19.
    '20.4.5 4:27 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

집안싸움이라고요?
    사이좋게 어느게 유리하나 의논 중인데?
    집안싸움으로 몰고 싶겠죠.

• 20. 후리지아향기
    '20.4.5 4:27 PM (221.151.xxx.169)

도대체 이런글은 왜 쓰시는지...

• 21. 제목 바꾸긴 싫고
    '20.4.5 4:28 PM (1.238.xxx.39)

뭉개긴 그러니 외출 통보??
    이쯤되면 너님 목적은 만천하에 드러난거죠??

• 22. ..
    '20.4.5 4:29 PM (219.248.xxx.230)

뭘로 탄핵하나요? 마스크로? 우리 장삼이사들은 별 계산 없어요. 문프 잘 지키고 검찰언론 검은 유착 다 처벌받고 조금 더 살기 좋은 세상 되길 바라는 거 뿐이고요.

정치권력 원하는 사람들이야 문프 이후 주도권 잡으려고 세 싸움 하겠죠. 이낙연 총리님 공부 잘하고 오셨잖아요. 우리 문프가 노짱 밑에서 잘 훈련받고 대선 재수하심서 제대로 준비하셨듯이, 이낙연 총리님도 문프 밑에서 제대로 훈련받으셨어요. 이니 다음은 여니니 그건 안심이고요 우리가 투표 잘 하면 김성태와 나경원이 깝치는 국회보다는 낫겠지요.

• 23. ㆍㆍ
    '20.4.5 4:32 PM (223.62.xxx.11)

글 싸지른 의도가 뻔히 보이는 글이네요.

• 24. ..
    '20.4.5 4:32 PM (223.62.xxx.116)

털보가 신도들에게 지령 내린 날부터

82에 신도들 글 올라오면서 시끄러워진거에요

• 25. ..
    '20.4.5 4:33 PM (223.62.xxx.116)

지역구선거에 관심 없애고

갑자기 시민당 10석이 제일 중요한 선거로 바꿔버림

ㅡㅡ 누가? ㅡㅡ 털보가

• 26. ......
    '20.4.5 4:44 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뭘로 탄핵소추안을 발의해요? 라임으로 신라젠으로? 진짜 마스크로?
    득표순으로 비례 후보 당선되는거라 5번이나 12번이나 상관없어요
    걱정말고 둘 중 하나 잘 찍으세요

• 27. 싸우길바라니?
    '20.4.5 4:58 PM (112.184.xxx.17)

진짜 왜저래?????
    안싸우는데 왜 자꾸 싸운다 그래요??
    별꼴이야!!!!!!!

• 28. 낙지사추방
    '20.4.5 4:58 PM (222.97.xxx.240)

정말 싫다
    재명이와 손가락혁명군!

• 29. ///
    '20.4.5 5:03 PM (117.111.xxx.6)

똥파리들이 이간질하며 민주당 망하라고 고사 지내고 있죠.
    똥파리들이 장 만들었다던데 이름도 모르겠네요 ㅎㅎ

• 30. ...
    '20.4.5 5:22 PM (223.62.xxx.141)

희망사항?

• 31. ..
    '20.4.5 5:48 PM (219.248.xxx.230)

117 그래 나 똥파리! 니가 똥파리라고 해서 내가 똥파리가 되진 않아요. 근데 왜 사람한테 멸칭을 쓰세요? 이재명을 비판하면 사람이 똥파리가 되는 기적이 생깁니까? 너랑 생각이 다르면 다 갈라치기가 되고 사람이 아닌 게 되는 거에요?
    무식한 게 자랑이 아니잖아요. 낙인은 쉬워요. 이해할 필요가 없으니까. 머리를 타인에게 의탁하지 마세요. 똥파리가 어디서 나온 줄 알고 떠드는 거에요?

• 32. 이런글이
    '20.4.5 6:04 PM (211.179.xxx.129)

누구에게 도움되요?
    두 민주 다 잘하고 있고요.
    이재명 논쟁은 제발 선거 때까지 만이라도 멈췄으면
    좋겠네요. 누구 좋으라고요