82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용품 과부하.. "당신의 작은 배려가 필요합니다"

........ 조회수 : 1,405
“스티로폼이 이렇게 쌓인 건 지난 추석 명절 이후 처음 보네요. 들어오자마자 재처리돼 반출되는데 그대로입니다.” (10년 경력의 자원순환센터 직원 A씨)

.....

가장 큰 문제는 음식물 쓰레기 등으로 인한 센터 직원들의 감염 노출이다. 수원시자원순환센터 황인철 반장은 “배달도시락용 일회용품에 묻어온 음식물이 재처리 공정마다 직원들에게 튀곤 한다”며 “플라스틱과 페트병, 비닐 등을 세척한 뒤 배출하는 (시민들의) 작은 배려가 필요하다”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20200405080223327

음식물 묻은건 씻어서 분리수거 하던지 아님 
쓰레기통에 버립시다. 
아파트 분리수거장에서 볼때마다 더럽고 답답하더라구요... 
이 시기에 수고하시는 분들 위해서 할 수 있는건 열심히 하자구요~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.5 2:10 PM (39.7.xxx.221)

네, 명심하겠습니다.

• 2. ..
    '20.4.5 2:18 PM (121.125.xxx.71)

외인들 계속들여보내면 끝이없어요
    코로나땜시 일회용허가한것도커요

• 3. 네.
    '20.4.5 2:19 PM (182.215.xxx.201)

씻어서 버리니 깔끔하고 냄새안나서 좋더라고요.

• 4. 121.125
    '20.4.5 2:22 PM (211.252.xxx.237)

외국인이 얼마나 들어온다고 그러나요. 지금 입국한 확진자들 대부분 우리국민이에요. 코로나때문에 일회용품 늘었으니 할수 있는건 하자구요.

• 5. 121.125
    '20.4.5 2:28 PM (116.41.xxx.148)

'20.4.5 2:20 PM (121.125.xxx.71)
    불쌍하다 이런 정부밑에서 의료진으로 일하는사람 숨돌릴틈도없을 계속 코로나자국민 수입해오니
    ————————————————-
    다른글에선 자국민 수입 말라더니
    이글에선 외인으로 바꾸셨네요.
    주장에 일관성을 지켜주시기 바랍니다.

• 6. 에효
    '20.4.5 2:31 PM (59.18.xxx.221)

저는 빌라 사는데 바로 앞에 쓰레기 분리수거 그 통들이 있어요. 종이 같은 거는 한켠에 쌓아두는데 저는 박스에 붙은 테이프도 하나하나 다 떼서 박스만 포개서 딱 하나에 꽉꽉 눌러 담아서 버리거든요. 귀찮아도.. 그거 수거해가시는 분들 생각하면 그게 맞는 거 같아서요. 조그만 봉고 싣고 와서 그거 담아가셔요.
    근데 어떤 인간들인지..... 박스에 두유팩 빨대 꽂아서 쪽쪽 빨아먹고는 빨대 꽂은 상태로 십수개 그대로 담은 상태로 그냥 내놨더라구요. -_- 진짜 양심도 없지. 진짜 DNA 조사해서 원주인 찾아다가 이거 분리해서 잘 버리라고 하고 싶었음.
    두유팩, 테트라팩 우유 같은 거는 그냥 헹궈서 헹궈지지도 않고 그냥 일반쓰레기로 버리는 게 맞다고 봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.5 2:34 PM (116.41.xxx.148)

버리리 나가기 전에 집안에 냄새나서라도
    음식믈 묻은건 헹궈둬야죠.