82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하시는 분들 마스크에 파운데이션 안묻어나나요?

궁금. 조회수 : 9,108
평소 화장 잘 안하고 다니는데..
화장해야할 자리에서 파운데이션 바르고 마스크 쓰면 마스크에 다 묻어지워지던데..

뷰티블로그같은거 보면 피부에 밀착되서 손으로 만져도 안묻어난다고 그러던데..
저는 파운데이션이 손에 묻어나서 지워지던데요.. 제품광고인지 제가 화장 스킬이 없어서 그런지..
밀착되는 제품이 따로 있는지요..?

화장을 일년에 한두번 하는정도라..
2년전에 구입한 겔랑 파운데이션 스펀지로 두리면서 바르거든요.
정 안되면 눈화장만 하고 마스크 쓸까 생각중인데...괜찮을지 모르겠어요.
평소에 화장안하고 장시간 마스크 쓰고 있으면 코나 입부분 반질반질거리던데.. 다른분들은 괜찮으신가요.?

화장할때 마스크 쓰는 팁이나
마스크 써도 안지워지는 방법 아시면 공유 부탁드려요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.4.5 2:06 PM (219.254.xxx.109)

다 묻어나요..가끔 건성.울엄마 완전 건성인데..저보다는 훨신 적게 묻어나긴해요.저는 지성쪽이라 어마어마 묻어납니다.안묻어난다 글너 제품은 없어요. 지성에게는.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.5 2:08 PM (124.50.xxx.130)

묻어나죠 당연히
    저는 심한 건성인데 묻어나요.
    그치만 아주 생얼로 나갈수도없고, 마스크로 가린다해도 식사할때 벗고 하니 피부화장을 안할순 없어서..

• 3. 그럼
    '20.4.5 2:09 PM (183.109.xxx.41)

중간중간에 메이크업 수정하시는건가요?

• 4. 민간인사찰
    '20.4.5 2:11 PM (219.254.xxx.109)

저는 수정안해요.근데 그게 처음 끼고 한시간에는 크게 안묻어나는데 계속 끼고 있어야하니깐 시간지나면 계속 쌓여서 많이 묻어있는거예요.그리고 저는 이번주 월요일부터는 마스크 부분은 파데는 안바를생각입니다. 눈화장만 좀 강하게 하고 끝낼생각. 직장에서 밥먹을때만 벗기땜에 완전 안할순 없고 파데말고 베이크업 톤 업 하는 크림 그런거 바를예정.

• 5.
    '20.4.5 2:12 PM (59.18.xxx.221)

파데 바르고 위에 아무것도 안 바르세요?
    저는 요새 마스크 쓰니까 화장 대강해도 되어서 넘 좋던데 ㅎㅎㅎ 여튼 어떻게 해도 마스크에 묻죠. 근데 지워지는 건 별로 없던데.....;;
    파데 얇게 바르고 저는 위에 파우더파운데이션 (베네피트 헬로 플로리스 어쩌고~) 같은 거 붓으로 슬슬 발라요. 그럼 아주 가볍게 화장되거든요. 그리고 파데가 지워진다는 느낌도 별로 없어요.
    이 위에 눈썹만 잘 그려주면 만사오케이~ 간단 화장.
    심지어 요새 이뻐진 거 같다는 소리도 들음-_-;;; 가려서 그래;;;

아 그리고 겔랑 파데는 안 써봐서 모르겠는데 밀착이 더 잘되고 잘 안 묻어나는 파데가 있긴 해요.
    그걸로 유명한 파데들이 있거든요. 이니스프리 마이파운데이션 1단계이던가 뭔가..
    하여튼 근데 그런 밀착이 촥~ 되는 파데들은 굉장히 빠르게 발라줘야해요. 금방 고정된다고 해야하나. 그런 느낌이거든요. 그리고 기름기 많은 피부에 좋죠. 고정력이 강해서. 대신 촉촉함은 없어요.

• 6. ......
    '20.4.5 2:13 PM (125.187.xxx.40)

마스크를 계속 쓰기에 마스크 바깥쪽만 쿠션이나 썬크림 바르고 다녀요...마스크 쓰니 눈화장에 시간이 드네요...

• 7. 메이크업할때
    '20.4.5 2:19 PM (183.109.xxx.41) - 삭제된댓글

겔랑 파우더 바르고
    블러셔하고
    메이크업포에버 uhd파우더로 마무리하는데요.

스펀지로 아무리 두드려도 손에 닿으면 메이크엡이 다 묻너나더라구요.
    마스크 벗으면 경계가...생겨요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.4.5 2:19 PM (220.127.xxx.130)

스프레이타입 메이컵 픽서라도 좀 뿌려보세요.
    아주 안묻어나진 않지만 화장다하고 파우더 꾹꾹 눌러준 다음 마지막에 픽서뿌리니까 그래도 좀 나아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.4.5 2:21 PM (219.254.xxx.109)

픽서 제일 유명ㅎ나거 써도 묻어나요
    한 다섯시간 쓰고 있다가 벗어보세요 다 묻어나요.
    근데 전 수정을 안할뿐이고.
    근데 우맂 직장동료가 나보고 립스틱 지워지고 파데가 좀 지워지고 어딘가 아파보인다고.
    근데 나는 그게 더 이뻐보인다고..ㅋㅋ

이게 욕인지 칭찬인지는 모르겠음.

• 10. 메이크업할때
    '20.4.5 2:23 PM (183.109.xxx.41)

겔랑 파우더 바르고
    블러셔하고
    메이크업포에버 uhd파우더로 마무리하는데요.

스펀지로 아무리 두드려도 손에 닿으면 파운데이션 묻어나더라구요.
    마스크 벗으면 경계가...생겨요 ㅠㅠ

평소같으면 상관없는데...
    면접가야할 상황이라 신경쓰이네요..
    요즘 날씨도 덥고 마스크쓰면 그 안의 더운 열기로 수분때문에 더 지워질꺼같아요.

• 11. 묻지만
    '20.4.5 2:32 PM (112.169.xxx.37)

전부 지워지진 않아요
    근데 조금이라도 마스크에 묻어나는게 더럽게 느껴져서
    화장 안하고 다녀요

• 12. 결론은
    '20.4.5 3:00 PM (180.71.xxx.253)

자외선 차단과 함께
    기초화장만이 답이네요

• 13. ㅇㄴ
    '20.4.5 3:49 PM (218.233.xxx.193)

점점 자외선 강해지는 때라
    화장 안 할순 없고.마스크 자국은
    때때로 화장수정해주는 방법 밖엔 없을 듯