82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질투 심한 여자는

... 조회수 : 4,988

상대적으로 이미 넘사벽으로 우월한 상대한테는
부러워는 해도 질투심 폭발 단계는 안가는데
자신과 비슷하거나
또는 자신보다 더 낮은 처지라고 느껴지는 사람이
경제적 형편이 좋아진다거나
자신보다 더 좋아진다고 느껴지면 질투 폭발에 이르러요

진짜 친한 친구가 질투심이 너무 심해서...
만났을 때 시덥지 않은 상황에서 질투를 해대서
정말 피곤했지만 친구라 만났는데
어느날 어떤 일로 연락을 끊게 되었더니
세상 마음 편하네요..
조금만 좋은 일 생겨도 말로는 일단 잘됐다 하고
방심하다가 망할 수 있다고 맨날 악담을 해대서
너무 스트레스였어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.4.5 1:45 PM (182.226.xxx.224)

넘사벽이어도 질투 합니다
    질투 샘내는거 심한 사람의 정신구조는 상대와 나의 수준 구분이 될만큼 정상 범위에 있지 않아요
    그냥 자기 주제파악 안돼서 도 아니고 지가 잘나도 못나도 그냥 남이 뭔가 좋아보이면 눈이 돌아가는거예요

• 2. 넘사벽이어도 질투
    '20.4.5 1:45 PM (223.33.xxx.155)

다른사람은 넘사벽인거 다 아는데 자기만 인정하지 않고 열폭

• 3. ...
    '20.4.5 1:45 PM (39.7.xxx.183)

질투한다고 상황이 달라지는것도 아닌데 질투심한 여자들 보면 참 인생 피곤하게 사는것 같음
    그 에너지를 자기발전에 쏟으면 좋으련만

• 4.
    '20.4.5 1:47 PM (115.23.xxx.156)

질투심한사람 넘 짜증나고 피곤해요 나이먹어도 질투 여전해요 평생가는듯

• 5. 넘사벽이어도ㅠ
    '20.4.5 2:01 PM (115.21.xxx.164)

질투함 질투하는 당사자만 모름 학교때 친구들 보니 같은 학교 같은 과 친구인데 결혼할때보니 달라요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.5 2:07 PM (39.7.xxx.215)

질투 심한 사람 넘 싫어요

• 7. 넘사벽이어도
    '20.4.5 2:08 PM (116.35.xxx.252)

질투는 하지만
    그 질투의 정도가 다르다는 거죠
    지보다 못한 사람이 잘되면 거의 분노 폭발 경지까지 가는

• 8. ..
    '20.4.5 2:10 PM (115.40.xxx.94)

질투 심한 사람은 다른 성별도 질투하고 동물도 질투하죠.
    그런것도 정신병같음

• 9. ...
    '20.4.5 2:11 PM (116.127.xxx.74)

질투가 도를 넘으면 상대에게 해를 가하더라도 끌어매려고 해서 피해야해요.

• 10. 동감
    '20.4.5 3:43 PM (90.197.xxx.142)

살다가 지난 직장에서 이렇게 질투심에 쩔은 여자 처음 봤어요. 남이 뭐 했다고 하면 질투.. . 자기보다 항상 남이 가진 것에 관심 가지면서 악담등... 피하는 게 제일 좋아요.
    나중에 괴물로 밖에 안보니더만요.

• 11. . . .
    '20.4.7 1:37 AM (180.224.xxx.6)

질투 심한거 어떻게 눈치 채나요?
    대놓고 삐죽삐죽 거리거나 말을 꼬아가며 빈쟁거리는 사람은 바로 알아채겠지만, 교묘하게 속을 드러나지 않는 사람들은. 알아채기 힘든데 뒤늦게 알고보면 적대감을 가진 경우가 있더라구요.
    그래서 전 우선 따라쟁이들. 외적인것이던, 물품이나 악세사리, 요리하기 음식 반찬. 인테리어등등 심하게 웃으면서 나도나도 하면서 따라하는 사람들을 피하는편이예요.
    질투 시샘 심한 사람들은 감정을 갉아먹는 기생충같아서 너무 싫어요.