82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 비행기 타는 거 쉽지 않겠죠

마일리지 조회수 : 3,012
이 시국에 이런 말 하면 안 되겠지만
제가 올해 끝나는 항공 마일리지가 꽤 있어요

그래서 어디 다녀 오려고 했는데
아무래도 올해 그 마일리지는 비행기 타는 데는 못 쓸 것 같아요

항공사에서 기간 연장해줘도 되련만
그렇지 않아도 힘든 항공사는 그럴 마음이 없겠죠
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음을
    '20.4.5 1:41 PM (203.228.xxx.72)

비우셔야죠.
    비행기,공항에서 감염되는 것은 순식간이죠.

• 2. ...
    '20.4.5 1:45 PM (211.177.xxx.34)

마일리지도 1년 연장해줘야 하는 거 아닌가요? 전 세계적인 문제인데... 아쉽네요.

• 3. ㅎㄹ
    '20.4.5 1:45 PM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

작년말로 소멸되는 마일리지로 5월 항공권 예매 했었는데 패널티없이 변경가능 하다고 문자 왔어요..
    그냥 예매 진행하고 상황봐서 변경하면 될것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.5 1:45 PM (175.223.xxx.225)

예 비행기를 탈 생각은 없어요
    제 말은 마일리지 기간이 연장되면 좋겠다
    그게 안되면 이 마일리지를 어디에 써야 하나 하는 겁니다

이 시국에 사람이 죽고 사는데
    자영업 하시는 분들도 너무 힘들고 기업도 휘청거리는데
    마일리지 얘기할 때가 아니라는 생각이 들어서 지울까 싶기도 합니다ㅜ

• 5. 10 월 비행기
    '20.4.5 1:47 PM (112.150.xxx.39)

10월에 카타르 항공으로 출국예정이었는데,
    혹시나 하고 그냥 두었거든요.. 비행기 취소되었다고 환불절차 진행하라는 연락받았어요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.4.5 1:49 PM (119.236.xxx.135)

원글님, 항공사에 문의해보세요.

• 7.
    '20.4.5 1:53 PM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 늦어도 7월엔 출국해야하는데 속이 ㅌㅏ네요 ㅠ
    이산가족 이미 일년 넘었답니다 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.4.5 1:57 PM (121.125.xxx.71)

당장 항공사 망하게생겼는데 마일리지연장이라니
    다들 경제적타격없나보네요

• 9. 00
    '20.4.5 2:46 PM (67.183.xxx.253)

항공사들 다들 망하게 생겼는데 마일리지 연장 원하시나요? 에휴...님은 걍 마일리지지만 항공사업계 관련 사람들 해고되거나 도산하거나 지금 줄도산하게 생겼어요. 여행사 항공사 호텔 항공에 기내식 공급하는 회사들 다들 문닫을 판이네요. 그깟 마일리지 머릿속에서 지우세요. 물론 여행 가는건 님 선택인데 치료데나 백신 나오기전엔 해외감염 역수입 있다는거 참고하시구요.
    지금 해외는 다들 봉쇄령 내려서 강제로 집콕중이고 나가는것도 제한걸린것 많은데 한국은 한가하나보네요. 마일리지...여행...

• 10. 다시
    '20.4.5 3:44 PM (118.37.xxx.64)

이미 마일리지 항공권을 발권해두셨다는 건가요? 아니면 올해 소멸되는 마일리지가 있다는 건지요?

후자라면,
    올해 12/31에 발권하시면 그 항공권의 출발일 기준으로 유효기간 산정되어요. 즉, 2020.12.31에 마일리지를 이용해서 2021.12.31에 출발하는 항공권을 끊으면 2021년까지는 그 항공권 쓸 수 있어요. 출발일은 되도록 넉넉히 여유있게 잡아두시고, 임박해서 출발일 변경하세요. 물론 출발일 변경에 대한 재발행수수료 내셔야하지만, 마일ㄹ지를 통째로 날려버리는거보다는 나을거에요.
    확실한건 항공사로 문의하세요. 요즘 전화 너무 많아서 연결이 엄청 어려우니 원글님의 정신건강을 위해 이메일 문의하시는걸 추천드려요.