82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거안내물 왔는데 국가혁명배당금당이요

ㅇㅇ 조회수 : 2,286
그 당 공약이
18세부터 1인당 월 150만원씩 평생지급
18세부터 1인당 코로나 지원금 1억씩 지급
결혼하면 1억, 주택자금 2억 지급
출산시 5000 만원 지급

이야 혹하네요. ㅋㅋㅋ
카타르 선거에서나 있을 법한.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '20.4.5 1:14 PM (110.70.xxx.213)

뒷장에 보니 또 있네요.
    연애수당 20만원
    생일, 안경 10만원
    상조금 1000만원

• 2. ...
    '20.4.5 1:17 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

민주주의로 앞으론 모두 월 100씩은 기본보장해주지 않을까요?
    국민연금은 들은사람들은 그 연금대로 또 받고요.

• 3. 삼천원
    '20.4.5 1:21 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연애수당이라니.. 너무 좋네요

• 4. ..
    '20.4.5 1:22 PM (116.39.xxx.162)

이 어려운 시기에 그 돈을 받아
    소비를 해야 한다고
    인터뷰 나오는데
    헐~했네요.
    후보라는 것들 인터뷰 내보내는 게 코메디에요.

• 5. ...
    '20.4.5 1:24 PM (125.130.xxx.133)

그 돈은 교도소 없애고, 벌금받아서 하려나봅니다 ㅎㅎ

• 6. 오솔길
    '20.4.5 1:24 PM (113.130.xxx.18)

부산방송에서 국가혁명배당금당 후보자 연설회를 금방 했어요
    ..님 댓글처럼 완전 코메디네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.5 1:31 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

1억 준다고 해서 이 당이 집권하면 늦었지만 확 결혼해 버릴까 싶습니다
    주변에서는 이혼하고 재혼해도 주냐고 물어봅니다

• 8. ..
    '20.4.5 1:31 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저 그 당 벽보 읽어보고 혼자 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 벽보 보고 혼자 웃으니까 지나가던 사람들이 쳐다봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 뽑아주고 싶더만요. 평생 한달에 150만원씩 주고 1억도 주고 난리도 아니던데 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.5 1:33 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

윗글 1억 이야기에 이어서
    제가 1억 준다니 이 당이 집권하면 결혼해 버리겠다 하니까
    부모님께서 지금 1억 준다고 결혼하라고 하십니다 ㅎㅎ

• 10. 진심
    '20.4.5 1:47 PM (123.254.xxx.149)

진심 관심있어서 그러는데..
    저게 가능은 할까요..?
    가능하다면 배당금당 적극 찍어주고 선거운동도 할 생각 있습니다

• 11. 저기가
    '20.4.5 1:54 PM (210.117.xxx.5)

허경영 거기 아닌가요?

• 12. 조심조심
    '20.4.5 1:56 PM (211.177.xxx.34)

여기 비례대표 면면을 보세요.
    성범죄자도 있답니다.

• 13. 그거
    '20.4.5 2:00 PM (221.143.xxx.130)

교통법규 어겨도 500 만원, 무단횡단해도 100 만원, 작은 범죄에 연루되도 1억 벌금, 큰 범죄는 재산 몰수... 이런식으로 재원을 충당한다고 하는 것 같기도 하는것 같던데....ㅋㅋ

• 14. 지역개발
    '20.4.5 2:06 PM (58.233.xxx.38)

안하고 그 돈으로 준다는데
    개발을 해야 세금이 걷히지
    땅 파면 돈이 나오나요?

• 15. .....
    '20.4.5 2:23 PM (1.227.xxx.251)

서초갑 지역구엔 더민주당, 핑크당, 7번국가혁명어쩌고 3명만 나와요
    뉴코아 사거리 7번 플랭카드 아주 가관이에요

• 16. 세금 한푼도
    '20.4.5 2:34 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

안내는 것들이 하는당 같던데요

• 17. 묵돌이
    '20.4.5 2:50 PM (39.116.xxx.168)

1억주는건 130석 확보해야 주는게 하~암~~점
    130석 확보 불가능이니깐 막 이야기한거죠ㅎㅎ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 2:53 PM (175.223.xxx.85)

허경영 당이쟎아요
    여성후보 30프로 넘으면 보조금 준다니
    딱 한 명 넘겨서 8억 받아드신 ㅎㅎ