82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나키트제조사에 다닌다던 글 삭제했네요

ㅡㅡ 조회수 : 3,026
우리 나라 코로나키트 fda승인 안 났다고 누가 그러냐.

내가 일하는 회사 키트 fda승인 났고
백악관 버킹검궁에서 전화오고 난리났다고 쓴 글에
어디에도 그런 내용 찾을 수 없다고 속속 댓글들이 반박하니까
223 작전세력들 뭉쳐서 나라 국격 떨어뜨리면 미통당서 뭐 나오냐 황당하게 나오더니 삭제했네요.

참 희한한 사람들 많아요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 888
    '20.4.5 12:17 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

어디 다니냐... 월욜에 주식 사고 싶어 안달난 댓글 많더군요.

• 2. 누가 삭제했는지
    '20.4.5 12:17 PM (211.193.xxx.134)

모르죠
    그리고 우리나라 키트 사려고 줄서가지고 있어요
    사실 fda 승인도 필요없어요

• 3. 뭐냐
    '20.4.5 12:18 PM (14.40.xxx.172)

주식팔이였군요

• 4. 일본까지 지금
    '20.4.5 12:19 PM (211.193.xxx.134)

日산케이신문도 "한국 진단키트 주목"..코로나19 대응 소개

https://news.v.daum.net/v/20200405092410107

이러고 있어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.4.5 12:19 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

사실 거론되는 키트회사들.. 그렇게 좋은 회사 아니에요
    ㅁㅋㄹ젠 ㅆ젠 이런 회사들....
    승인은 받았을 수도 있는데
    회사자체는 그냥 다 중소기업인데 코로나 키트 라고하니까
    우와우와 하는게 좀 웃기네요

• 6. 그게
    '20.4.5 12:22 PM (42.61.xxx.255)

왜 웃긴가요?
    중소기업이면 어때요? 중소기업이 주목받으면 우스운가요?
    당연히 현 시점에서 전세계적으로 주목할 수 밖에 없는 상황인데.
    치켜세우는것도 그렇지만, 깎아내리는건 현시점에서 더 우스워요.

• 7.
    '20.4.5 12:23 PM (223.38.xxx.219)

그글쓰신분 간뎅이가 부으신듯..
    허위사실유포가 주식장에서 얼마나 큰죄인지 모르시나보더라구요..어이구..많은분이 캡뜨셨을거같던데..

• 8. 민족정론지
    '20.4.5 12:23 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ/
    아~하. 씨젠이 그렇게 좋은 회사가 아니어서 미국 CNN에서 날라와 기업을 소개하고 대표가 인터뷰했군요.

CNN을 조중동급으로 취급하시네요.ㅎㅎㅎ

• 9. 민족정론지
    '20.4.5 12:26 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ/
    기업의 재무재표는 볼 줄 아세요?

중소기업다니면 사람취급도 못 받겠네.

• 10. 이상해서
    '20.4.5 12:26 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

캡춰해놨어요.
    혹시 주식조작하는 사람 아닌가싶어서요.

그래도 테스트 다 끝나 내일쯤 승인나지 않을까요?
    트럼프가 전화통화 다음날 곧 승인해준다는 문대통령 말은 뻥이 됐지만요.

• 11. 민족정론지
    '20.4.5 12:28 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

전세계 정상들이 한국의 코로나 방역 물품을 요청하고 있어요.

그렇게 대단한게 아니면 도대체 그 콧대 높은 세계대통령이라 자처하는 미국 트렘프가 "help"를 요청하나요?

살아오면서 보신적 있어요?

• 12. 211 48
    '20.4.5 12:31 PM (121.88.xxx.76)

삭제한 글 원글입니까?

• 13. 민족정론지
    '20.4.5 12:32 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

트럼프는 문대통령과 통화 후 언론과 민주당으로 부터 계속 한국과 비교되는 시험대에 오르고 있어요.
    어떻게든 한국보다 미국이 더 잘하고 있다는 메시지를 보여줘야하겠고.
    반대의 상황은 FDA가 트럼프를 무시하고 있는 상황일 수도 있죠.

• 14. 민족정론지
    '20.4.5 12:33 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님/
    댓글에서 한국 진단키트가 별것 아니라고 말해서 단 반박글입니다.

• 15. .....
    '20.4.5 12:45 PM (175.123.xxx.77)

fda 승인에 목숨거는 사람들은 식민지 근성에 쩔어 보여요.
    그냥 미국이 한국을 식민지로 만들면 행복해 할 사람들이네요.

• 16. 윗님
    '20.4.5 12:47 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

문대통령이 식민지 근성 있나보네요.
    트럼프가 FDA 바로 통과시켜주겠다고 했다면서
    자랑자랑 한 사람이 문대통령이에요.

• 17. 먼소뤼
    '20.4.5 12:52 PM (223.38.xxx.219)

그럼 청와대가 식민지마인드란겁니까?
    승인이 되야 수출이되고..그러니까 문프도 직접 언급한거지
    수출하는입장에서 타국의 승인허가여부는 당연히 중하지
    그게 먼 사대인가요..
    논리비약 심허네요.

• 18. 민족정론지
    '20.4.5 12:52 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

그냥 웃겨서요.
    미국이라면 간도 쓸개도 다 내어줄듯이 외신을 인용하며 대서특필하던 조중동등이 갑자기 전세계 외신들이 한국과 문재인정부, 코로나관련 기업들을 대서 특필하는데 잠잠한거 보니 영 어색해서요.ㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '20.4.5 12:53 PM (93.23.xxx.229) - 삭제된댓글

아직 코로나도 못잡아서 애들 개학도 못시키면서 국뽕에 취해 다른나라 무시하고 가짜뉴스로 선동하고...
    문재인부터 코로나는 잡히지도 않않는데. 혼자 자화자찬....
    한심합니다.

• 20. .....
    '20.4.5 1:06 PM (175.123.xxx.77)

fda 승인 받아야 미국에 수출되니 문재인은 그런 얘기 한거고 문재인이 트럼프 아베한테 할 말 다하고 이명박처럼 미국 대통령 카트 운전하는 건 꿈도 못 꿀 일인데 왜 문재인이 fda 승인에 목숨 건다고 얘기하세요?
    fda 승인 받았다고 얘기하면 그게 다 식민지 근성인가요? 한국 진단 키트가 fda 승인을 받은 거네 아니네 하고 게거품 물고 싸우는 인간들이 사대주의 쩔은 인간이라는 거죠. 모지리들이 부끄러운 줄도 모르고 자기 아이큐 낮은 걸 광고를 하고 있네요. fda 승인 받는 게 뭐가 중요하다고? 안 받아도 우리 나라 진단 키트의 정확성은 세계가 인정하는데.
    --------------------
    윗님
    '20.4.5 12:47 PM (210.106.xxx.139)
    문대통령이 식민지 근성 있나보네요.
    트럼프가 FDA 바로 통과시켜주겠다고 했다면서
    자랑자랑 한 사람이 문대통령이에요.
    먼소뤼
    '20.4.5 12:52 PM (223.38.xxx.219)
    그럼 청와대가 식민지마인드란겁니까?
    승인이 되야 수출이되고..그러니까 문프도 직접 언급한거지
    수출하는입장에서 타국의 승인허가여부는 당연히 중하지
    그게 먼 사대인가요..
    논리비약 심허네요.
    --------------------------------

• 21. .....
    '20.4.5 1:06 PM (175.123.xxx.77)

문재인 대통령이 fda 승인났다고 언제 자랑했어요? 기사 링크 걸어 보세요.

• 22. 조선일베 홍씨?
    '20.4.5 1:13 PM (14.5.xxx.38)

진단키트 사전승인받았고, 수출하고 있어요.
    조선일보에서 가짜뉴스라며 기사를 써서
    외교부에서 가짜뉴스에 대한 반박 공지 올렸구요.
    며칠전 뉴공에 나와서 얘기도 했죠.
    홈쇼핑약장수가 ㅈㄹㅂㄱ을 하더니만 ㅉㅉㅉ
    왜구나 할법한 소리를 하는걸 보니 대충 짐작은 가네요.

• 23. 먼소뤼
    '20.4.5 1:17 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

승인여부는 주가에 영향을 주기때문에
    주식하는사람에겐 중요합니다.
    키트의 우수성을 폄하하는게 아닌..
    회사수익과 직접연결되기때문입니다.
    왜 그부분이 중한지 모르겠으면..쫌 가만히 계셔요..
    정치병은 넣어두고..경제관으로 키트 승인여부에 관심을 가지라는겁니다.
    다들 주식사두고 소식에 일희일비하고있어요.
    민감한 경제사안에 쓸데없는 거짓소문은 바람직하지 않습니다

• 24. ...
    '20.4.5 1:18 PM (93.23.xxx.229) - 삭제된댓글

https://www.fda.gov/medical-devices/emergency-situations-medical-devices/emerg...

• 25. 보세요.
    '20.4.5 1:20 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/079/0003340375
    이건 바로 트럼프가 승인해준다고 자랑한 기사

https://n.news.naver.com/article/020/0003277933

• 26. ...
    '20.4.5 1:25 PM (93.23.xxx.229) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2980210&page=1

• 27. 210.106님 거짓말
    '20.4.5 1:37 PM (219.115.xxx.157)

님이 링크한 기사 어디에 당신이 말한 "트럼프가 FDA 바로 통과시켜주겠다고 했다면서 자랑자랑 한 사람이 문대통령"이란 내용이, 아니 비슷한 내용이라도 있나요.

• 28. 바보임?
    '20.4.5 1:49 PM (121.153.xxx.76)

210.106.xxx.139
    어이가 없네
    어디에 자랑한게 써있니?

• 29. ..
    '20.4.5 1:50 PM (116.88.xxx.138)

210.106은 지금 한국의 상황이 그렇게도 불만인가요? 도대체 님에게 이상적인 국가는 어디인지 들어나 봅시다.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.4.5 2:04 PM (121.88.xxx.76)

대깨문들은 기사에
    문재인대통령이 자랑자랑..자랑질 오지게했다
    그렇게 적혀 있는 걸 가져오라는 거예요

• 31. 민족정론지
    '20.4.5 2:08 PM (211.48.xxx.227) - 삭제된댓글

121.88/
    다행히 돈이 없어 N번방은 가입 못한 일베가 쓴 글이네.ㅋㅋㅋㅋ
    낚였어...수고한다.660원.ㅎ
    N번방.가지마.

• 32. FDA 승인
    '20.4.5 2:16 PM (73.36.xxx.101)

우리 업체는 요청하지도 않았는데 FDA에서 먼저 승인요청서 작성해서 내라고 연락했고, 트럼프가 야긱으로 사전승인 할 수 있게 조치를 취할 거라고 말한게 사실이에요. 여기에 거짓이 있나요? 이후 승인을 해주든 말든 그건 미국쪽 사정이고요. 승인 안났다고 꼬시다며 나팔부는 원글같은 사람들이 더 웃겨요.
    미국에서 우리꺼 쓰고싶으면 싫어도 알아서 승인해줘야 합니다. 우리가 신경쓸일이 아님. 그거 때문에 다른 나라 수출에 지장 있는것도 아니고. 미국이 급한 상황이니 승인없이 갖다써도 되는 법규를 발견했거나 만들었을 수도 있고요. 우리가 왜 그거에 목숨걸며 난리를 쳐야하는지 모르겠음. 미통당은 선거 앞두고 난리쳐야할 이유가 있겠죠?