82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 신라젠 65억? 산 적 없다..최경환 엠비씨 사장 고소

... | 조회수 : 2,678
http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=213561
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새
    '20.4.5 10:14 AM (211.193.xxx.134)

난다

• 2. ...
    '20.4.5 10:15 AM (121.129.xxx.187)

이 늠 아직도 정신 못 차리고 있네.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 10:16 AM (223.38.xxx.110)

고소 안 하면 고소 안 한다고 난리
    고소하면 냄새가 난다 한줄댓글로 일축.
    유시민은 좋겠네 지지자들 수준 높아서.

• 4. 스멜..
    '20.4.5 10:17 AM (121.160.xxx.2)

그래 한동훈 채널a 제보자 mbc기자 그리고 mb맨 최경환
    몽땅 불러서 대질조사하면 되겠네.
    총선승리후 공수처 1호 수시로.

• 5. 00
    '20.4.5 10:20 AM (211.193.xxx.134)

KBS더라이브, 검찰-채널A 유착 제보자 직접 출연!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2980034&page=3

• 6. 5억인가 샀다고
    '20.4.5 10:21 AM (211.197.xxx.17)

했어요. 전체 65억 중에서.
    조사하면 나오겠네요.
    신라젠 다시 재조사.

• 7. 웃기네요//
    '20.4.5 10:23 AM (123.108.xxx.217)

웃프네요
    아니 '한동훈' 검사가 고소해야 하는거 아니예요..?

한동훈 검사는 mbc에 통화한적없다고... '문자'를 보내질 않나... 채널a기자는 전화도 안받고.. 어디론가 사라졌는데... 고소해서 뭘 하자는 건지... ㅎㅎㅎ

• 8. 전혀
    '20.4.5 10:24 AM (223.38.xxx.110)

산 적 없다고 하고요

실제 엠비씨가 보도한 걸 보면
    누가 최경환이 어쩌고 저쩌고 했다고 하더라..
    전형적인 내가 이렇게 들었다하는 카더라 통신입니다.

• 9. 최경환
    '20.4.5 10:24 AM (1.226.xxx.16)

니가 왜 거기서 나와?
    한동훈이가 채널a 를 고소 못하는 이유를 알고 싶다니까,
    경환 할배 검사 한테 불려 갔다 온겨?

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:25 AM (223.62.xxx.127)

조선일보 애독자님 오셨네
    오늘은 좃선일보 보고 소설 안 쓰시나?ㅋㅋㅋ

• 11. 사실
    '20.4.5 10:25 AM (218.48.xxx.120)

좀 웃기지요.

14년형받은 사기범이
    감옥에서 신라젠 수사중이라 (하긴 하는건지?) 검찰에 엄청난 압박감에 시달리며
    유시민을 지키기 위해 순교자가 되어 ( 어제 82 신도들 댓글 분위기)
    검찰의 압력을 무시하고 녹음해서 유시민을 위해 제보까지 했는데

기업 홍보 강연해준 유시민은 70만원 받고 땡

일절 관계가 없고 민주당 빠였던 이철과 반대당에 있던
    최경완은 65억을 투자 했다니
    좀 이해할 수 잆는 일이지요.

무었보다 투자 했냐 안했냐보다 투자 했다가 이철처럼 주가 튀겨 먹고
    주가 올려먹은 항암 치료제 연구 중단 선언하기 전에
    이철처럼 개미들한테 주식 떠넘겼냐가 중요한 관건인데
    이 말은 한마디도 없었지요.

좀 이해할 수 없

• 12. 한동훈
    '20.4.5 10:26 AM (175.223.xxx.29)

본인이 그런적 없다면서 왜 조용한가요 ?
    고소해야하는거 아녀요 ?
    한동훈 핸폰제출해라 !

조국님 표창장엔 수도 없이 기소하게 윤석열은
    어디에 숨었길래 조용해 ?

• 13. ㅋㅋ
    '20.4.5 10:27 AM (121.129.xxx.187)

기자 늠과 검사 늠이 부인해봤자 소용없음. 제보자가 이미 녹음.
    그 녹음 어떻게 믿나고? 그럼 국과수 보내면 되지.

뭐 복잡한 거 하나도 없음.

통신사에 통화내역 조사해서 두 놈 사이 전화 몇번 했는지만 확인 하면 됨.

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:27 AM (116.41.xxx.148)

최경환 고소 환영.
    Mbc 추가 취재 더 해주길 바랍니다.
    검찰은 수사 의지가 없는것 같으니..

• 15. ..
    '20.4.5 10:28 AM (121.129.xxx.187)

최경환? 이늠이 뭘 해는지 아무도 관심 없음. 댁이나 관심 갖어여 ㅋㅋ

• 16. 조사하면
    '20.4.5 10:29 AM (42.190.xxx.116)

다 나올텐데 원글은 최씨말만 믿으라고 이런기사 올리셨남?

• 17. 누구냐
    '20.4.5 10:29 AM (221.140.xxx.139)

고소했으니 수사하면 나오겠네~~
    ..,' 라는 답을 바랄테고

수사 시나리오 끝냈능가~~~?

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:33 AM (223.33.xxx.222)

원글이 조중동과 태극기틀딱들 카톡만 맹신하는 그런 틀딱이예요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 10:33 AM (223.38.xxx.110)

어쨌든 웃겨.

한동훈은 고소할 법적요건도 안 되지만
    한동훈이 결백하면 고소하면 끝나는 거라고 연일 비아냥거리는 사람들 수준이 딱 이래요.

• 20. ㅋㅋ
    '20.4.5 10:33 AM (125.132.xxx.27)

애널에이 기레기는 고소한대요?

• 21. ...
    '20.4.5 10:34 AM (121.129.xxx.187)

한동훈은 고소할 법적 요건도 안 되지만

--> 뭔 말이여? 한동훈이 그 기자 고소할 법적 요건이 안된다는 거여?

• 22. 원글님아
    '20.4.5 10:36 AM (121.129.xxx.187)

글을 쓸 수준이 안되면 싸지르마여. 댁 무식만 드러남.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:38 AM (223.38.xxx.129)

본인 수준은 탑골공원 태극기할배들 수준인건 알아요?ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:41 AM (112.187.xxx.151)

이 기회에 신라젠 확실히 조사해보면 되겠네요

• 25. 6eleven
    '20.4.5 10:42 AM (121.164.xxx.236)

최경환 너나 허위사실 유포하지 마!
    유시민작가가 주가조작에 연루?

고소하려면 한동훈이나 너나 채널A를 고소해야지~
    한 패라서 못하냐!

• 26. ...
    '20.4.5 10:42 AM (1.236.xxx.137)

감옥에 더있고 싶으신가봐요?

• 27. ㅋㅋ
    '20.4.5 10:46 AM (121.129.xxx.187)

춘장이 신라젠 이미 이잡듯 뒤졌겠져. 건수 하나 잡으려고.

근데 그래도 안 나오니, 검찰의 충견 기래기로 하여금 회유해볼라고 공작질하다가, 지금 이 사단이 벌어진거지. 아니라고 부인하고 싶은데, 녹음까지 다 해놨으니, 거짓말도 못하겠고.
    뭐 우물주물 검찰은 뭉개겠지만, 7월달 출범하는 공수처는 어쩔겨? 꿀잼도 이런 꿀잼이 없어여.

• 28. 이거웃기네요
    '20.4.5 10:47 AM (223.38.xxx.110)

뭐 이렇게 댓글이 많대요..이게 어마어마한 일인가보네 ㅎㅎㅎ

• 29. 1.236
    '20.4.5 10:48 AM (121.129.xxx.187)

신라젠 대표인지 대주주인지 그 인간이 감옥에 더 있든 말든 관심 없어여.
    최경환이 고소해서 MBC 사장도 감옥가든 말든 그것도 관심 없고. ㅋㅋ

• 30. 223.38
    '20.4.5 10:50 AM (121.129.xxx.187)

아머어마하 일이죠.
    한국 기래기의 흑역사에 최상위에 차지할 정도로.
    글코 검찰 늠들이 공작질 하다 들킨 것도 이번이 처음이니까. 검찰흑역사에도 큼직막하게 한페이지 장식할걸요?

• 31. 아...
    '20.4.5 10:52 AM (125.184.xxx.4)

이건 최경환 혼자 움직이는게 아니라,
    검찰하고 입 맞췄을 거 같네요.
    고소하면 우리가 엠비시 털겠다.
    검찰이 조폭이니 나라꼴 우습네요. ㅠㅠ

• 32. ..
    '20.4.5 10:54 AM (121.129.xxx.187)

엠비시 털면 뭐가 나와여 ? 녹음떤 것 이미 여러 벌 복사해 났을틴데.
    글코 검찰이 MBC 못털어여. 털러면 채널에이를 먼저 털어여지.

• 33. 한동훈이
    '20.4.5 10:55 AM (223.38.xxx.110)

이동재를 뭘로 고소합니까?

이동재가 이철지인이라는 사기꾼한테
    한동훈이 이철이 입 열면 이렇게저렇게 해주기로 했어요 했으면 고소할 수 있죠

그런데 일단 이동재가 한동훈을 구체적으로 지목한 사실이 없어요. 이철지인이 그렇다고 얘기하는 것 밖에는.

만약 이동재가 그렇게 얘기했다해도 이동재가 난 한동훈 얘기한 적 없다 하면 그뿐입니다. 실제로 이철지인 말을 철썩같이 믿는게 웃기네요. 뭘보고 믿어요 그 사기꾼 말을?

게다가 이동재는 선을 딱 긋던데요. 검찰이 정보를 가지고 딜을 하는 건 불법이다. 그렇게 해줄수는 없다.
    한동훈이 뭘로 고소를 합니까?

• 34. 65
    '20.4.5 10:56 AM (116.125.xxx.199)

샀다고 안했어요
    65억을 차명으로 구입했을거라 들었다
    라고 했어요

• 35. ㅎㅎㅎ그러니까요
    '20.4.5 11:02 AM (223.38.xxx.110)

차명으로 구입했을거라 들었다 했다..

구입했다..는 책임있는 발언이죠

구입했을거다..부터는 좀 이상하죠..
    구입했을거다 즉 구입했는지 안 했는지 확실하진 않다..이런뜻..

구입했을 거라 내가 들었다..한 다리 더 멀어지고..

그런데 이것도 아니고 구입했을거라 들었다고 누가 했다?

내가 들었다고 해도 카더라 통신인데 이건 뭐.
    이러 걸 보도한다는게 말이 됩니까? 어용방송 얘기가 괜히 나오는게 아니죠.

• 36. 어쨌든
    '20.4.5 11:03 AM (223.38.xxx.110)

차명이든 뭐든 절대 구입한 일이 없답니다.

내가 유시민같은 인간으로 보이냐고 했다는데요?

• 37. 안넘어가지
    '20.4.5 11:04 AM (108.41.xxx.160)

이 최경환 놈이 mbc 고소만 한 게 아니고 방송 가처분 신청을 했다던데
    죽일 넘
    냄새 나고 원글까지 냄새가 폴폴~~

• 38. 화이트여우
    '20.4.5 11:07 AM (1.235.xxx.148)

검찰하고 입 맞췄을 거 같네요.
    고소하면 우리가 엠비시 털겠다.
    검찰이 조폭이니 나라꼴 우습네요. ㅠㅠ 222222

• 39. 공수처시급
    '20.4.5 11:12 AM (219.248.xxx.53)

고소고발 사실 별 의미 없는게 검찰이 기소를 독점하고 있는데 지금까지 보고 있든 지들 맘대로 법 위에 군림해서 갖은 깡패짓을 다하고 있잖아요. 이쯤되면 진짜 정상 검사들 양심선언이라도 해야되는 거 아닌가 할 정도로.

공수처 빨리 돌아가서 범죄검사들 범죄행위 심판 받아야 사법체계가 정상화 될 거 같네요.

• 40. ...
    '20.4.5 11:23 AM (121.129.xxx.187)

일단 이동재가 한동훈을 구체적으로 지목한 사실이 없어요. 이철 지인이 그렇다고 얘기하는 것 밖에는.

--> 녹음 다 해났는데요, 어딜 빠져나갈고요?.ㅋㅋ

• 41. 210
    '20.4.5 11:25 AM (121.129.xxx.187)

사기꾼 전과고 뭐고, 녹음 다 해 놨어요.. 녹음을 믿지 이 사람 말을 믿는 사람은 없음.
    근데 녹음 내용이 사기 전과가 있으면 달라져요? ㅋㅋ

• 42. 사실
    '20.4.5 11:27 AM (218.48.xxx.120)

뉴스 공장은 원래 그랬지만
    정권이 바꿔도 매번 충실하게 정권의 개 노릇을 하는 MBC지만
    그래도 제보자를 어느정도 검증하고 기사 터뜨렸어야 하는 것 아닌지 한심하지요.

• 43.
    '20.4.5 11:30 AM (221.139.xxx.69)

유시민하고 모양새좋게 이쪽에서도 하나 더 집어넣으려고 한다면서 꺼낸게 최경환이었잖아요
    그 이동재기자가 먼저 꺼낸걸로 아는데?

• 44. ...
    '20.4.5 11:30 AM (121.129.xxx.187)

춘장은 허어영 기자를 허위 사실 유포로 명예훼손 고소했는데, 한동훈은 왜 못하죠?

이 기자늠이 한동훈과 이미 조율끝났다는 듯이 사기를 쳤는데, 그래도 제보자가 못믿어 하니까 한동훈이 한 말이라고 녹취록을을 줄줄줄 읽기 까지 했는데..

이 정도면 한동훈이 고소하고도 넘치죠. 안하면? 안한 늠이 캥기는 거죠.

• 45. 218
    '20.4.5 11:31 AM (121.129.xxx.187)

검증 다하 고 터뜨렸는데요? 녹취록 다 듣고, 그래도 못미더워 둘이 만나는 거 동행 취재까지 다 했는데.

여기서 뭘 더하죠?

• 46. 121 129
    '20.4.5 11:33 AM (223.38.xxx.229)

이동재가 그렇게 얘기하는 게 녹음되어 있다고요?

아닌데요.

사실 확인 다시 하시죠.

• 47. 121 129
    '20.4.5 11:38 AM (223.38.xxx.229)

허어영 기자는 공개적으로 윤석열 거명해서 기사를 썼죠.

이동재가 한동훈을 거명한 적은 일단 없고요.

윤석열 오른 팔 어쩌고 하면서 녹음된 목소리를 들려줬는데 한동훈이었다. 이건 이철 지인의 일방적 주장이예요.

녹취? 당연히 없어요. 자세히 살펴보시면 없습니다.
    제가 탈탈 털어봤는데 없어요.

그러니 대검이 녹음파일 있으면 달라고 한 거 아닙니까. 자기들도 사실 확인 하려고.

• 48. 121 129
    '20.4.5 11:41 AM (223.38.xxx.229)

엠비씨가 이철지인이 얘기한 검사 목소리에 대해서는
    실제 그런 녹음이 없을 수도 있고
    한동훈 목소리가 아닐수도 있고
    한동훈 목소리는 맞으나 다른 건 얘기를 신라젠 얘기하는 거처럼 기자가 거짓말 했을 수도 있다

그렇게 후속 보도에서는 발을 뺐습니다.어이없죠.

• 49. 121 129
    '20.4.5 11:46 AM (223.38.xxx.229)

지금 다들 헷갈려 하는게
    이철지인이 주장하는 기자의 녹취록 내용을 그 사람이 말하는 그대로 받아들이는 거예요. 녹취는 즉 녹음파일은 없어요. 기자가 뭐라고 얘기했다 검사가 뭐라고 얘기했다 그거 다 이철지인의 말 뿐입니다.

• 50. ...
    '20.4.5 1:26 PM (106.101.xxx.254)

동대구역 앞에서 할복한다고 하지 않았나?