82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라젠 65억? 산 적 없다..최경환 엠비씨 사장 고소

... 조회수 : 2,739
http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=213561
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새
    '20.4.5 10:14 AM (211.193.xxx.134)

난다

• 2. ...
    '20.4.5 10:15 AM (121.129.xxx.187)

이 늠 아직도 정신 못 차리고 있네.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 10:16 AM (223.38.xxx.110)

고소 안 하면 고소 안 한다고 난리
    고소하면 냄새가 난다 한줄댓글로 일축.
    유시민은 좋겠네 지지자들 수준 높아서.

• 4. 스멜..
    '20.4.5 10:17 AM (121.160.xxx.2)

그래 한동훈 채널a 제보자 mbc기자 그리고 mb맨 최경환
    몽땅 불러서 대질조사하면 되겠네.
    총선승리후 공수처 1호 수시로.

• 5. 00
    '20.4.5 10:20 AM (211.193.xxx.134)

KBS더라이브, 검찰-채널A 유착 제보자 직접 출연!

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2980034&page=3

• 6. 5억인가 샀다고
    '20.4.5 10:21 AM (211.197.xxx.17) - 삭제된댓글

했어요. 전체 65억 중에서.
    조사하면 나오겠네요.
    신라젠 다시 재조사.

• 7. 웃기네요//
    '20.4.5 10:23 AM (123.108.xxx.217)

웃프네요
    아니 '한동훈' 검사가 고소해야 하는거 아니예요..?

한동훈 검사는 mbc에 통화한적없다고... '문자'를 보내질 않나... 채널a기자는 전화도 안받고.. 어디론가 사라졌는데... 고소해서 뭘 하자는 건지... ㅎㅎㅎ

• 8. 전혀
    '20.4.5 10:24 AM (223.38.xxx.110)

산 적 없다고 하고요

실제 엠비씨가 보도한 걸 보면
    누가 최경환이 어쩌고 저쩌고 했다고 하더라..
    전형적인 내가 이렇게 들었다하는 카더라 통신입니다.

• 9. 최경환
    '20.4.5 10:24 AM (1.226.xxx.16)

니가 왜 거기서 나와?
    한동훈이가 채널a 를 고소 못하는 이유를 알고 싶다니까,
    경환 할배 검사 한테 불려 갔다 온겨?

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:25 AM (223.62.xxx.127)

조선일보 애독자님 오셨네
    오늘은 좃선일보 보고 소설 안 쓰시나?ㅋㅋㅋ

• 11. 사실
    '20.4.5 10:25 AM (218.48.xxx.120)

좀 웃기지요.

14년형받은 사기범이
    감옥에서 신라젠 수사중이라 (하긴 하는건지?) 검찰에 엄청난 압박감에 시달리며
    유시민을 지키기 위해 순교자가 되어 ( 어제 82 신도들 댓글 분위기)
    검찰의 압력을 무시하고 녹음해서 유시민을 위해 제보까지 했는데

기업 홍보 강연해준 유시민은 70만원 받고 땡

일절 관계가 없고 민주당 빠였던 이철과 반대당에 있던
    최경완은 65억을 투자 했다니
    좀 이해할 수 잆는 일이지요.

무었보다 투자 했냐 안했냐보다 투자 했다가 이철처럼 주가 튀겨 먹고
    주가 올려먹은 항암 치료제 연구 중단 선언하기 전에
    이철처럼 개미들한테 주식 떠넘겼냐가 중요한 관건인데
    이 말은 한마디도 없었지요.

좀 이해할 수 없

• 12. 한동훈
    '20.4.5 10:26 AM (175.223.xxx.29)

본인이 그런적 없다면서 왜 조용한가요 ?
    고소해야하는거 아녀요 ?
    한동훈 핸폰제출해라 !

조국님 표창장엔 수도 없이 기소하게 윤석열은
    어디에 숨었길래 조용해 ?

• 13. ㅋㅋ
    '20.4.5 10:27 AM (121.129.xxx.187)

기자 늠과 검사 늠이 부인해봤자 소용없음. 제보자가 이미 녹음.
    그 녹음 어떻게 믿나고? 그럼 국과수 보내면 되지.

뭐 복잡한 거 하나도 없음.

통신사에 통화내역 조사해서 두 놈 사이 전화 몇번 했는지만 확인 하면 됨.

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:27 AM (116.41.xxx.148)

최경환 고소 환영.
    Mbc 추가 취재 더 해주길 바랍니다.
    검찰은 수사 의지가 없는것 같으니..

• 15. ..
    '20.4.5 10:28 AM (121.129.xxx.187)

최경환? 이늠이 뭘 해는지 아무도 관심 없음. 댁이나 관심 갖어여 ㅋㅋ

• 16. 조사하면
    '20.4.5 10:29 AM (42.190.xxx.116)

다 나올텐데 원글은 최씨말만 믿으라고 이런기사 올리셨남?

• 17. 누구냐
    '20.4.5 10:29 AM (221.140.xxx.139)

고소했으니 수사하면 나오겠네~~
    ..,' 라는 답을 바랄테고

수사 시나리오 끝냈능가~~~?

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:33 AM (223.33.xxx.222)

원글이 조중동과 태극기틀딱들 카톡만 맹신하는 그런 틀딱이예요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.4.5 10:33 AM (223.38.xxx.110)

어쨌든 웃겨.

한동훈은 고소할 법적요건도 안 되지만
    한동훈이 결백하면 고소하면 끝나는 거라고 연일 비아냥거리는 사람들 수준이 딱 이래요.

• 20. ㅋㅋ
    '20.4.5 10:33 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

애널에이 기레기는 고소한대요?

• 21. ...
    '20.4.5 10:34 AM (121.129.xxx.187)

한동훈은 고소할 법적 요건도 안 되지만

--> 뭔 말이여? 한동훈이 그 기자 고소할 법적 요건이 안된다는 거여?

• 22. 원글님아
    '20.4.5 10:36 AM (121.129.xxx.187)

글을 쓸 수준이 안되면 싸지르마여. 댁 무식만 드러남.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:38 AM (223.38.xxx.129)

본인 수준은 탑골공원 태극기할배들 수준인건 알아요?ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:41 AM (112.187.xxx.151)

이 기회에 신라젠 확실히 조사해보면 되겠네요

• 25. 6eleven
    '20.4.5 10:42 AM (121.164.xxx.236)

최경환 너나 허위사실 유포하지 마!
    유시민작가가 주가조작에 연루?

고소하려면 한동훈이나 너나 채널A를 고소해야지~
    한 패라서 못하냐!

• 26. ...
    '20.4.5 10:42 AM (1.236.xxx.137)

감옥에 더있고 싶으신가봐요?

• 27. ㅋㅋ
    '20.4.5 10:46 AM (121.129.xxx.187)

춘장이 신라젠 이미 이잡듯 뒤졌겠져. 건수 하나 잡으려고.

근데 그래도 안 나오니, 검찰의 충견 기래기로 하여금 회유해볼라고 공작질하다가, 지금 이 사단이 벌어진거지. 아니라고 부인하고 싶은데, 녹음까지 다 해놨으니, 거짓말도 못하겠고.
    뭐 우물주물 검찰은 뭉개겠지만, 7월달 출범하는 공수처는 어쩔겨? 꿀잼도 이런 꿀잼이 없어여.

• 28. 이거웃기네요
    '20.4.5 10:47 AM (223.38.xxx.110)

뭐 이렇게 댓글이 많대요..이게 어마어마한 일인가보네 ㅎㅎㅎ

• 29. 1.236
    '20.4.5 10:48 AM (121.129.xxx.187)

신라젠 대표인지 대주주인지 그 인간이 감옥에 더 있든 말든 관심 없어여.
    최경환이 고소해서 MBC 사장도 감옥가든 말든 그것도 관심 없고. ㅋㅋ

• 30. 223.38
    '20.4.5 10:50 AM (121.129.xxx.187)

아머어마하 일이죠.
    한국 기래기의 흑역사에 최상위에 차지할 정도로.
    글코 검찰 늠들이 공작질 하다 들킨 것도 이번이 처음이니까. 검찰흑역사에도 큼직막하게 한페이지 장식할걸요?

• 31. 아...
    '20.4.5 10:52 AM (125.184.xxx.4)

이건 최경환 혼자 움직이는게 아니라,
    검찰하고 입 맞췄을 거 같네요.
    고소하면 우리가 엠비시 털겠다.
    검찰이 조폭이니 나라꼴 우습네요. ㅠㅠ

• 32. ...
    '20.4.5 10:52 AM (125.140.xxx.34) - 삭제된댓글

알바 열심히 하네

• 33. ..
    '20.4.5 10:54 AM (121.129.xxx.187)

엠비시 털면 뭐가 나와여 ? 녹음떤 것 이미 여러 벌 복사해 났을틴데.
    글코 검찰이 MBC 못털어여. 털러면 채널에이를 먼저 털어여지.

• 34. 한동훈이
    '20.4.5 10:55 AM (223.38.xxx.110)

이동재를 뭘로 고소합니까?

이동재가 이철지인이라는 사기꾼한테
    한동훈이 이철이 입 열면 이렇게저렇게 해주기로 했어요 했으면 고소할 수 있죠

그런데 일단 이동재가 한동훈을 구체적으로 지목한 사실이 없어요. 이철지인이 그렇다고 얘기하는 것 밖에는.

만약 이동재가 그렇게 얘기했다해도 이동재가 난 한동훈 얘기한 적 없다 하면 그뿐입니다. 실제로 이철지인 말을 철썩같이 믿는게 웃기네요. 뭘보고 믿어요 그 사기꾼 말을?

게다가 이동재는 선을 딱 긋던데요. 검찰이 정보를 가지고 딜을 하는 건 불법이다. 그렇게 해줄수는 없다.
    한동훈이 뭘로 고소를 합니까?

• 35. 65
    '20.4.5 10:56 AM (116.125.xxx.199)

샀다고 안했어요
    65억을 차명으로 구입했을거라 들었다
    라고 했어요

• 36. ㅎㅎㅎ그러니까요
    '20.4.5 11:02 AM (223.38.xxx.110)

차명으로 구입했을거라 들었다 했다..

구입했다..는 책임있는 발언이죠

구입했을거다..부터는 좀 이상하죠..
    구입했을거다 즉 구입했는지 안 했는지 확실하진 않다..이런뜻..

구입했을 거라 내가 들었다..한 다리 더 멀어지고..

그런데 이것도 아니고 구입했을거라 들었다고 누가 했다?

내가 들었다고 해도 카더라 통신인데 이건 뭐.
    이러 걸 보도한다는게 말이 됩니까? 어용방송 얘기가 괜히 나오는게 아니죠.

• 37. 어쨌든
    '20.4.5 11:03 AM (223.38.xxx.110)

차명이든 뭐든 절대 구입한 일이 없답니다.

내가 유시민같은 인간으로 보이냐고 했다는데요?

• 38. 안넘어가지
    '20.4.5 11:04 AM (108.41.xxx.160)

이 최경환 놈이 mbc 고소만 한 게 아니고 방송 가처분 신청을 했다던데
    죽일 넘
    냄새 나고 원글까지 냄새가 폴폴~~

• 39. 화이트여우
    '20.4.5 11:07 AM (1.235.xxx.148)

검찰하고 입 맞췄을 거 같네요.
    고소하면 우리가 엠비시 털겠다.
    검찰이 조폭이니 나라꼴 우습네요. ㅠㅠ 222222

• 40. 게다가
    '20.4.5 11:10 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

뉴스공장에 나온 전문가란 제보자X는
    라임펀드, 사모펀드 의견 밝히며
    조국 쉴드, 정경심 쉴드, 유시민 쉴드
    윤석렬 욕하고
    저는 바보같이 믿었어요.

알고보니 사기꾼 전과자
    방송이 사기꾼 데려다 뭐하자는건가요?

이정부는 사기꾼 전과자 정모하나요?

• 41. 공수처시급
    '20.4.5 11:12 AM (219.248.xxx.53)

고소고발 사실 별 의미 없는게 검찰이 기소를 독점하고 있는데 지금까지 보고 있든 지들 맘대로 법 위에 군림해서 갖은 깡패짓을 다하고 있잖아요. 이쯤되면 진짜 정상 검사들 양심선언이라도 해야되는 거 아닌가 할 정도로.

공수처 빨리 돌아가서 범죄검사들 범죄행위 심판 받아야 사법체계가 정상화 될 거 같네요.

• 42. ...
    '20.4.5 11:23 AM (121.129.xxx.187)

일단 이동재가 한동훈을 구체적으로 지목한 사실이 없어요. 이철 지인이 그렇다고 얘기하는 것 밖에는.

--> 녹음 다 해났는데요, 어딜 빠져나갈고요?.ㅋㅋ

• 43. 210
    '20.4.5 11:25 AM (121.129.xxx.187)

사기꾼 전과고 뭐고, 녹음 다 해 놨어요.. 녹음을 믿지 이 사람 말을 믿는 사람은 없음.
    근데 녹음 내용이 사기 전과가 있으면 달라져요? ㅋㅋ

• 44. 사실
    '20.4.5 11:27 AM (218.48.xxx.120)

뉴스 공장은 원래 그랬지만
    정권이 바꿔도 매번 충실하게 정권의 개 노릇을 하는 MBC지만
    그래도 제보자를 어느정도 검증하고 기사 터뜨렸어야 하는 것 아닌지 한심하지요.

• 45.
    '20.4.5 11:30 AM (221.139.xxx.69)

유시민하고 모양새좋게 이쪽에서도 하나 더 집어넣으려고 한다면서 꺼낸게 최경환이었잖아요
    그 이동재기자가 먼저 꺼낸걸로 아는데?

• 46. ...
    '20.4.5 11:30 AM (121.129.xxx.187)

춘장은 허어영 기자를 허위 사실 유포로 명예훼손 고소했는데, 한동훈은 왜 못하죠?

이 기자늠이 한동훈과 이미 조율끝났다는 듯이 사기를 쳤는데, 그래도 제보자가 못믿어 하니까 한동훈이 한 말이라고 녹취록을을 줄줄줄 읽기 까지 했는데..

이 정도면 한동훈이 고소하고도 넘치죠. 안하면? 안한 늠이 캥기는 거죠.

• 47. 218
    '20.4.5 11:31 AM (121.129.xxx.187)

검증 다하 고 터뜨렸는데요? 녹취록 다 듣고, 그래도 못미더워 둘이 만나는 거 동행 취재까지 다 했는데.

여기서 뭘 더하죠?

• 48. 121 129
    '20.4.5 11:33 AM (223.38.xxx.229)

이동재가 그렇게 얘기하는 게 녹음되어 있다고요?

아닌데요.

사실 확인 다시 하시죠.

• 49. 121 129
    '20.4.5 11:38 AM (223.38.xxx.229)

허어영 기자는 공개적으로 윤석열 거명해서 기사를 썼죠.

이동재가 한동훈을 거명한 적은 일단 없고요.

윤석열 오른 팔 어쩌고 하면서 녹음된 목소리를 들려줬는데 한동훈이었다. 이건 이철 지인의 일방적 주장이예요.

녹취? 당연히 없어요. 자세히 살펴보시면 없습니다.
    제가 탈탈 털어봤는데 없어요.

그러니 대검이 녹음파일 있으면 달라고 한 거 아닙니까. 자기들도 사실 확인 하려고.

• 50. 121 129
    '20.4.5 11:41 AM (223.38.xxx.229)

엠비씨가 이철지인이 얘기한 검사 목소리에 대해서는
    실제 그런 녹음이 없을 수도 있고
    한동훈 목소리가 아닐수도 있고
    한동훈 목소리는 맞으나 다른 건 얘기를 신라젠 얘기하는 거처럼 기자가 거짓말 했을 수도 있다

그렇게 후속 보도에서는 발을 뺐습니다.어이없죠.

• 51. 121 129
    '20.4.5 11:46 AM (223.38.xxx.229)

지금 다들 헷갈려 하는게
    이철지인이 주장하는 기자의 녹취록 내용을 그 사람이 말하는 그대로 받아들이는 거예요. 녹취는 즉 녹음파일은 없어요. 기자가 뭐라고 얘기했다 검사가 뭐라고 얘기했다 그거 다 이철지인의 말 뿐입니다.

• 52.
    '20.4.5 12:21 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

녹음이 아녔군요.
    mbc 문 닫아야겠어요.
    어디 국민을 빙다리 핫바지로 보나요.

• 53. ...
    '20.4.5 1:26 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

동대구역 앞에서 할복한다고 하지 않았나?