82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계사 만나는 김희애 옷차림

ㅇㅇ 조회수 : 8,097
지령받고 부부의 세계 글 써요

줄거리 궁금해서 영드 시즌 1 다 보았어요
여주가 화장, 옷차림 지대로 하고 회계사 만나는 장면이요
영드에서는 저 배우가 저렇게 예뻤어? 몸매가 저렇게 좋았어?
이랬어요
김희애는 어떻게 꾸미고 나올까 기대했는데..
입술 빨간 거 말고는 세상에 저런 조신한 옷차림을..

김희애 연기 잘 하는지 못하는지는 헷갈리지만
김희애 나온 드라마는 다 재밌네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.4.5 9:49 AM (116.32.xxx.73)

옷 노골적이지 않고 이쁘던데요
    립스틱이 참 중요하다는건 느꼈어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:55 AM (175.207.xxx.116)

옷이야 이쁘죠
    전 좀 파격적인 옷을 기대했나봐요^^

• 3. ..
    '20.4.5 9:59 AM (223.33.xxx.226)

우리나라 정서에 가족들 밥차려먹으라 나두고 밤외출하면서
    세미나 간다고 하면서 파격적인 옷 입고나가면
    미친ㄴ 소리 들어요

• 4. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:00 AM (211.215.xxx.67)

회계사 절에 왜???? 갔지 했습니다 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:02 AM (175.207.xxx.116)

그런가요ㅎㅎ

근데 영드도 그렇고 부부의 세계도 그렇고
    능력있는 의사인데도
    가족들 식사는 역시 아내 몫이더군요ㅠㅜ

• 6. 00
    '20.4.5 10:08 AM (67.183.xxx.253)

근데 김희애는 돈도 남편보다 더 잘벌고(거의 남편 먹여살리다시피) 그러면서 저녁밥은 꼭 김희애가 하네요? 맞벌이부부에 돈도 못바는 남편 놈이 집에서 밥 차리는 꼴을 못 봤어요 ㅉㅉ. 일단 거기서부터 한국맞벌이부부 삶의 에러가 눈에 보이네요. 서양에는 이런 경우 거의 없는데...뭔 여자가 수퍼우먼도 아니고 에휴

• 7. ..
    '20.4.5 10:32 AM (24.114.xxx.147)

영드 원작에서도 그래요. 아침은 간단히 먹어도 식시준비는 아내 몫, 시어머니도 아들 버리지 말아달라고 당부... 동서양 할거 없이 근본적인 문제인것 같아요.

• 8. 김희애
    '20.4.5 10:51 AM (219.251.xxx.213)

옷은 예쁜데 매번 스타일링 하는사람이 누군지 딱 드러나는 옷이라 지루함

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.5 11:16 AM (175.114.xxx.96)

직업도 의사 그리고 세상 성실한 스탈이니 옷차림도 지루할 수 밖에요 역할에 맞춘 최선의 선택.

• 10. 패션에
    '20.4.5 11:18 AM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

너무 힘이 들어가 오히려 촌스러워요
    꾸안꾸로 갔으면 쿨했을텐데 이건 뭐 대놓고 패션쇼
    하이힐은 진짜 촌스러움의 끝판
    거기서 하이힐이 왜나와
    옛날에 하희라 자고 일어나도 머리 손질되어있고 메이크업 되어있는 우스꽝스런 것처럼 김희애도 그래요
    본인이 스타일리스트한테 자연스럽게 가자고 제안할만도 한데
    그 오랜 연기생활에서 얻은 철학도 있을텐데 전혀 그런게 없네요
    그래서 눈수술도 쉽게 해버린거 같고..
    원작 여주처럼 자연스런 옷차림에 플랫슈즈가 훨씬 세련되게 보이죠

• 11. ....
    '20.4.5 11:31 AM (223.62.xxx.172)

상간녀가 키가 크니까 하이힐 신는 것 같는데
    다 너무 어색해요.
    친구 의사도 하이힐 신고.
    요새 하이힐 신으면 촌스러운데.