82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 저 자랑해요. 전자동커피머신 샀어요

코카콜라 조회수 : 4,828
일단 지금 OCN에서 리틀포레스트 하니까 티비 켜세요 ㅎ

약 7년 고민하다가 지른 유라 커피머신이 어제 집에 왔어요.
유라 중에 가장 저가 모델인데,,,저에게는 충분해요. 너무 좋아요.

자랑계좌에도 입금할게요. 아 신나~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오....
    '20.4.5 9:31 AM (14.52.xxx.225)

얼마 주셨나요? 제품코드 좀 알려주세요. 저도 보게요. ㅎㅎㅎ

• 2. 커피
    '20.4.5 9:34 AM (211.193.xxx.134)

탄 음식

몸에 좋을리가.....

• 3. ..
    '20.4.5 9:34 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

축하해요. 조켔다 히잉~

• 4. 내맘대로
    '20.4.5 9:36 AM (223.38.xxx.222)

기계 사양. 가격. 구입처 등등 사용후기 부탁해요.
    커피맛도 꼭 알려주시고. 원두는 어떻게 사야하는지도요.
    부럽네요.

• 5.
    '20.4.5 9:39 AM (121.129.xxx.121)

a1인가요 직구인지 아닌지랑 금액도 궁금해요^^

• 6. ...
    '20.4.5 9:41 AM (117.111.xxx.42)

앗 저두요
    정보 궁금해요
    와 좋겠다~~~~

• 7. 원글이
    '20.4.5 9:48 AM (118.37.xxx.64)

A7 샀어요.
    A1이랑 끝까지 고민했는데 지금 A7 가격이 내려와서 그냥 눈 딱 감고 샀어요.

저도 직구 엄청 고민했는데 전 쫄보라서 그냥 공식수입물건으로.

구입처는 위*프
    가격은 159만원에서 10프로 할인쿠폰 적용해서 143만원
    위*프 10프로 할인쿠폰이 아주 가끔 떠요(금액 상한 없는). 장바구니에 물건 담아두고 자주 확인했고 1시간 한정 쿠폰 뜨는 순간 질렀어요.
    백화점에선 4월 한달 159만원에 판매해요. 백화점쿠폰 있는 분은 백화점도 괜찮을듯요.

아직 처음이라서 여러가지 안써봤어요. 전 그냥 아메리카노만 먹을거라서, 이 정도로 충분해요.
    근데 써보니 비싼 기계는 한글도 나오고 LED안내창도 나오고 훨씬 좋더라구요. 금액 여유 있는 분은 더 상위모델로 가세요~

• 8. 굿
    '20.4.5 9:48 AM (182.212.xxx.180)

!!!!초이스 맛나게 드세요

• 9. 리마
    '20.4.5 9:51 AM (211.36.xxx.150)

결국 안착은 전자동머신이라고 하네요~^^ 좋겠다.
    즐거운 커피생활 하세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:51 AM (221.154.xxx.186)

폴바셋처럼 맛난 라떼는 카누로 안되더라구요.
    149만원의 행복!!!

• 11. 축하
    '20.4.5 9:58 AM (182.215.xxx.171)

축하해요 일상의 행복이 이런 것 이겠죠~^^

• 12. 내맘대로
    '20.4.5 10:02 AM (223.62.xxx.160)

나중에 많이 써보고 돈값하는지도 알려주세요.
    게으른 사람도 잘 쓰게 될지도 알려주시고요.

• 13. 하나
    '20.4.5 10:05 AM (39.119.xxx.23)

저도 유라 사고싶은데 지금 쓰는 애가 너무 장수를 하고 있어서.. 힝 부럽다

• 14. 슈퍼콩돌
    '20.4.5 10:06 AM (125.186.xxx.109)

축하드려요.
    저두 세코 사서 정말 잘쓰고 있어요.
    우유거품은 첨에만 좀 쓰고 세척이 귀찮아서
    안쓰게 되더라구요. 하루에 못마셔도 2잔인데
    만족도가 커요. 이제 아아 계절이죠!

• 15. ㅇㅅ
    '20.4.5 10:07 AM (211.244.xxx.149)

저 위에 탄 음식 타령 ㅎㅎㅎ
    친구 없죠?

• 16. Gg
    '20.4.5 10:08 AM (121.179.xxx.246)

저 유라 넘 사고싶은데 참고있었어요
    200만원대에서 많이 내렸네요?
    아메리카노 맛 어때요?
    새집으로 이사하면 꼭 들이고싶은데 지름신 오네요ㅠㅠ

• 17. ㅂㅈ
    '20.4.5 10:16 AM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

저 에이원 샀는데 넘나 조아요!!

• 18.
    '20.4.5 10:30 AM (121.129.xxx.121)

아 너무 부럽네요 위메프에 그런 쿠폰이 있다니ㅎ
    a1도 부럽고 a7도 부럽고

• 19. ..
    '20.4.5 10:31 AM (58.236.xxx.144)

저도 사고 싶은데 이번달에 식기세척기랑 광파오븐 질러서 돈이 읎어요..올해 말에나 사야 할것 같아요..

• 20. 897
    '20.4.5 10:40 AM (43.230.xxx.79)

오호 저도 어제 전자동 커피머신 배달이 ㅎㅎ 재택근무 기념으로 장만했어요! 제꺼는 밀레에요! 유라랑 밀레 비교하다가 디자인이 더 심플한 밀레로.. 아침에 일어나서 커피 마실 생각에 들뜨고 ㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:54 AM (222.110.xxx.86)

저 a7 몇년째 잘써요
    잘사셨어요~~

• 22. 부럽습니다
    '20.4.5 11:00 AM (49.196.xxx.153)

예쁘죠^^ 저 시커먼 거 회사서 버린다고 업어온 거 있는 데 수리비로 30만원~ 그래도 커피 못마셔 그냥 보관하고 있어요

• 23. ㄷㄷ
    '20.4.5 11:03 AM (118.176.xxx.128)

전 z6 몇 년전에 사서 잘 써요.
    구매대행으로 340정도 줬는데 아주 만족해요.
    확실히 가격이 높을수록 같은 아메여도 맛이 다르다는 걸
    시식해보고 알았네요ㅋㅋ
    돈 여유되시는 분들은 z시리즈로 하시고,
    걍 300대까지 주긴 아깝다 하신 분들은
    저렴이 라인으로 가셔요. 전 커피 맛을 중요히 생각해서^^;
    고가라인 생각하시는 분들은 z8 사세요.
    보일러가 2개라네요.

• 24. 후회안하실거에요
    '20.4.5 11:04 AM (211.51.xxx.74)

쬐끔 상위버전 10년째 쓰는데
    여전히 쌩쌩해요
    커피 뽑을 때마다 잘 샀다 생각해요

• 25. 리마님
    '20.4.5 11:25 AM (117.111.xxx.40)

결국 안착은 전자동머신이 아니라 핸드드립
    건강을 생각하는 나이가 되면 카페스테롤 없는 핸드드립으로 최종 안착합니다 원두도 디카페인

• 26. 탄 음식은
    '20.4.5 11:54 AM (118.235.xxx.247)

맞는 말이네요.
    스타벅스같이 너무 태운건 몸에 안좋다고 생각해요.

그런데 그런 말한수도 있는거지, 무슨..너 친구 없지?타령?
    유치하기도 하지만 생각도 무지 짧네요.
    친구 여부가 잣대가 될 수 있다고 생각하는 저 어리석음.
    악마같은 시키들이 친구는 더 많아, 이 사람아!

• 27. 오타
    '20.4.5 11:55 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

그런 말 할 수도 있는거지,

• 28. 오타
    '20.4.5 11:55 AM (118.235.xxx.247)

그런 말, 할 수도 있는거지,

• 29. ..
    '20.4.5 12:46 PM (111.118.xxx.121)

저는 유라 ena3 구입한지 12년쯤 된거 같아요.
    지금껏 한번 고장도 없었고 늘 커피맛도 좋습니다.
    한번 바꿔볼까도 생각해봤으나, 아마도
    이녀석과 평생 함께 갈거 같아요..

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.5 12:52 PM (125.182.xxx.27)

강릉인가속초인가 홍씨호텔에서먹은 조식커피 정말맛이괜찮아서 사진찍어놨는데 유라더라구요 근데 홈피에도 그모델은안보였어요 편의점유라는맛없‥

• 31. 죄송죄송
    '20.4.5 1:33 PM (121.159.xxx.74)

결국 안착은 전자동머신이 아니라 핸드드립 222222222222

ㅎㅎ 이미 사셨는데 즐건 커피 드시고요~~~
    기계 커피는 편한건 있지만 맛에 변화가 별로 없어서 질릴 때도 있더라고요 ㅎ

커피가 에쏘 스타일만 있는 것도 아니고요...

저도 예전엔 에쏘 커피만 마시다 핸드 드립으로 갈아탄지 몇년 되었네요

• 32. 원글이
    '20.4.5 1:50 PM (39.7.xxx.19)

많은 관심 감사합니다.
    저도 그동안 드립 모카포트 네스프레소 일리 등등 돌다가 전자동까지 왔어요. 드립의 맛을 머신에쏘가 따라가지 못할 때가 있죠. 암요.
    맞벌이 라이프스탈에 맞는 전자동을 언젠가 사고말테야 오랫동안 맘먹다가 들인 주방친구구요, 앞으로 같이 잘 살아 볼게요.
    드립은 한가로운 주말 오전에 자가생산브런치에 함께 하겠습니다. 모두들 즐커피생활 누리세요~