82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 스카프 고르기가 제일 어려워요

스카프 | 조회수 : 2,975
옷장 서랍을 꽉 채워서 잘 닫히지도 않는 스카프들, 막상 하려고 뒤져보면 다 맘에 쏙 들지가 않아요 ㅡㅡ;;
마음은 싹 다 버리고 싶은데 이 스카프라는것이 또 막상 버리기엔 이유가 많아요 ㅋㅋ 보자기라도 써야지, 어디 덮을 일 있을텐데, 선풍기라도 싸매게, 커튼이라도 할까? 등등이요 ㅠㅋ
버리기도 어려운 스카프 ㅠ 넷 플릭스에 그레이스 앤 프랭키? 란 드라마가 있는데 거기 나오는 제인 폰다는 스카프를 늘 두르고 나오는데 어쩜 하나 같이 다 이뻐요. ^^;; 멋스런 스카프 어디서 사면 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카프,
    '20.4.5 8:41 AM (175.197.xxx.202)

일단 스카프에 관한 유튜브를 찾아보시면 어떨까요.
    지완스 픽
    옆집 언니 최실장,
    보라끌레르
    성주 언니.
    참 이미지 연구소 주선혜 등등이요.

비슷한 듯 해도 조금씩 스카프에 대한 태도와 생각이 달라요. 물론 매는 방법도요.

저도 스카프 참 많고 이건 진짜 끝내준다 하는 스타일 몇개 있긴 하지만,,
    스카프 멋있게 매기 어렵다고 생각해요.

나이 들고 촌스러워보이거나,
    너무 화려해서 민망스럽거나,
    짧은 목, 큰 얼굴, 짧뚱한 기럭지. 강조해보이거나,

한데 그럼 또 어때요.
    내가 하고 싶으면 하는 거지요. ㅎㅎ
    따뜻하기도 하고, ㅎㅎ

• 2. 와우
    '20.4.5 8:56 AM (180.68.xxx.100)

스카프 팁 주신 분 감사합니다.

• 3. 어느
    '20.4.5 8:58 AM (110.70.xxx.85)

유튜브 보니 3~4개만 갖고 있더라도 명품으로 사라고 하네요.
    그말도 맞는거 같아요.
    옷차림의 품격?이 높아지는 느낌

• 4. 비싼놈으로
    '20.4.5 9:07 AM (125.177.xxx.100)

구입하세요

특히 스카프는 마무리가 고급스러워야 멋집니다

• 5.
    '20.4.5 9:30 AM (61.74.xxx.175)

스카프야말로 진짜 고급스럽고 내 얼굴과 체형에 잘맞는걸 골라야하더라구요
    보온용이 아닌 이상 안하는게 훨씬 나은 경우도 많거든요
    그런데 우리나라 사람들 체형과 두상에 스카프가 잘안어울려서 외국 여배우를 기준으로 하시면
    안될거 같아요
    저도 진짜 안어울리는 체형과 두상이지만 이쁜 프린트 천을 너무 좋아해서 모으는건 좋아해요 ㅎㅎ
    내가 좋아하면 즐기면 되죠
    다른 용도로 쓸거 같아도 잘안써요
    이번 기회에 과감하게 정리하세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:34 AM (23.16.xxx.116)

스카프는 명품으로 구입하세요.
    대표 브랜드는 에르메스 샤넬 디올 루이비통 구찌 등
    패턴 잘나오는 걸로 사면 두고두고 괜찮아요.
    저 살때 친구들이 대충보고 왜 그렇게 노티나는 디자인으로 사냐고 했죠.
    지금은 친구들이 그런 걸 사고 있습니다.
    해골무늬 이런건 반짝이지만 클래식은 꾸준하거든요.

• 7. .mmm
    '20.4.5 10:14 AM (124.50.xxx.185)

스커프 ㅡ명품

• 8.
    '20.4.5 10:41 AM (117.111.xxx.254)

스카프 넘 촌스러워요. 세련되기 힘들어요. 저도 모셔논 스카프 많은데 . 살때는 이쁜데 다시 하려면 촌스러워요.