82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만가서 나라망신 시키는 인간들 있네요.

... 조회수 : 3,525
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/302682/1?m=1
2월말에 여행가서 2주 자가격리 지침 어기고 휴대폰 호텔에두고 돌아다니다 걸려
벌금물리니까 도주해서 한국비행기 타려다 잡힘
한국인이 왜 대만법따라야 하냐고 하셨다고.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또라이
    '20.4.5 7:43 AM (73.52.xxx.228)

정신나간 것들이네요.

• 2. 으으
    '20.4.5 7:47 AM (73.160.xxx.13) - 삭제된댓글

와....대만에서 강하게 나와야 하는데
    대만 화이팅

• 3. 진상
    '20.4.5 7:49 AM (174.225.xxx.202) - 삭제된댓글

대만에서 강하게 벌금도 물리고 더 세게 처벌하길.

• 4. ..
    '20.4.5 7:56 AM (175.119.xxx.68)

필리핀에 갔어야 했는데

• 5. 그냥
    '20.4.5 8:03 AM (211.245.xxx.178)

국적을 박탈하고싶네요. 저것들 다시 와도 자가 격리 안치킬거가니예요.
    진짜 왜들 저러니...

• 6.
    '20.4.5 8:17 AM (218.237.xxx.203)

그냥 여권 회수 해버리길...
    어디서 나라망신을.... ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.5 8:19 AM (222.238.xxx.157)

우리나라도 솜방망이를
    왜 남의 나라보고 해달라고 해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.4.5 8:29 AM (222.238.xxx.157)

도망 가는게 우리나라는 저러면 다 통하거든요

• 9. .....
    '20.4.5 8:51 AM (211.179.xxx.132)

우리나라 인권법이 저런 진상을 키워냈네요.
    가해자, 범법자 인권을 존중해주니.외국 나가서도 저 지랄...

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:48 AM (42.190.xxx.116)

대만에서 위법했으니 대만법대로 처벌받길..
    에휴 진상들

• 11. ....
    '20.4.5 9:54 AM (125.186.xxx.159)

대만법대로 처벌하는게 맞는거 아닌가요?

• 12. 이와중에
    '20.4.5 9:57 AM (211.224.xxx.157)

해외여행 다니는것들은 다 진상들. 중국도 한국도 미국할매도. 엇그제 뉴스에 아이슬란드로 해외여행 간 미국할머니 가는곳 마다 아무도 없이 나홀로라고 해맑게 웃던데 본인이 코로나 전파자일수도 있는데 너무 해맑더군요.

• 13. 대만법대로
    '20.4.5 10:29 AM (14.138.xxx.241)

처리해주세요

• 14.
    '20.4.5 10:39 AM (210.99.xxx.244)

베트남 애들 욕할것도 없네 거기서 구속시겨버리세요

• 15.
    '20.4.5 10:39 AM (210.99.xxx.244)

이와중에 저기 간 자체도 이해불가

• 16. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:41 AM (222.237.xxx.30)

웃기는 부부네요. 여행중이라 벌금 낼돈이 없어서 그랬다고 주장중이던데 그럼 한국 가족들한테 연락해서 빌리면 되는거 아니에요? 왜 그런것까지 대사관에 연락을 하죠? 세금이 지들 쌈지돈인가? 저도 해외여행 다녀봤고 가족들도 마찬가지지만.. 외국에서 돈 모자라는 일 생기면 한국 가족들에게 전화하지 대사관에 전화한적없어요. 아이큐가 0이 아니라면 그게 당연한거 아닌가요.

• 17. 대만엔
    '20.4.5 10:51 AM (1.237.xxx.156)

발바닥 천대 이런 벌 없나요???

• 18. ..
    '20.4.5 10:57 AM (121.125.xxx.71)

여기도 오지말길

• 19. 대만법
    '20.4.5 12:44 PM (121.135.xxx.24)

영사관에서 저것들 대변해줄 필요도 없어요.
    대만법에 따라 처벌받기를
    그곳 옥살이해도 괜찮겠네요