82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크 국산은 못 구하는 거죠?

.. 조회수 : 7,190
서비스직이라 마스크를 쓰고 일하는데 날이 따뜻해지니 이제 천마스크는 못 쓰겠고 공적마스크 쓰고 있는데 이것도 일하다보면 얼굴에 땀 차고 숨이 막히네요;;;
이것보다 얇은 덴탈마스크를 쓰면 더 편할 것 같은데 알아보는 것마다 다 중국산이에요.
국산 덴탈마스크는 못 구하는 건가요? 더 기다리다 보면 약국에 나올까요?
벌써 여름이 두렵네요; 마스크 쓰고 일하는 건 영 적응이 안되요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠팡에서
    '20.4.5 7:39 AM (218.153.xxx.49)

40매 21,000원에 배송 받았는데 어디에도 원산지
    표시 없어요

• 2. ..
    '20.4.5 7:43 AM (222.234.xxx.222)

쿠팡이나 쇼핑몰에서 후기들 보니 몰랐는데 받고 보니 중국산이었다든가, 아님 제품 설명에 중국산이라고 표기한 것들 뿐이네요.
    국산이 있으면 사고 싶은데, 못 찾겠어요. 제가 못 찾는 건지, 없는 건지??

• 3. 이시점에
    '20.4.5 7:46 AM (211.108.xxx.29)

가격이싸면서 수량이많으것은 거의중국산입니다
    그나마 전세계에서 걸러내지못해서 반품속출한
    리콜제품들이 태반인데 우리나라쇼핑몰에서는
    버젓이팔고있으니 ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.5 7:47 AM (119.70.xxx.213)

네이버에서 국산덴탈마스크라고 입력하니 많은데요?

• 5. 아직
    '20.4.5 7:48 AM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

가격이 안정되지 않아 좀 비싸더라도 국산이
    있음 사고 싶어요.

• 6. ..
    '20.4.5 7:49 AM (61.75.xxx.36)

네이버에 국산덴탈마스크라고 치면
    많이 뜹니다ㅡ
    대신 엄청 비싸죠. 50매 한박스에 9만원 넘는 것도 있네요.

• 7. ....
    '20.4.5 7:52 AM (223.62.xxx.39)

유한킴벌리.늘해랑.참조은.듀오50데이즈.아이미휘게데이즈.텐데이즈등

• 8. Asddf
    '20.4.5 8:16 AM (119.149.xxx.126)

국산마스크 저장해요

• 9. 이마트
    '20.4.5 8:40 AM (14.47.xxx.125)

어제 이마트에서 KF94는 아니지만
    50매 34,900원에 팔고 있었어요 수량 많이 있던데요..

• 10. 이마트
    '20.4.5 8:42 AM (223.38.xxx.213)

덴탈 들어오는거 같더라구요
    전 보기만 했는데
    국산이었던거 같아요

• 11. 이마트
    '20.4.5 9:02 AM (58.231.xxx.192)

중국제품이던데요

• 12. ..
    '20.4.5 9:25 AM (222.237.xxx.88)

저는 국산을 못구한다면 아예 믿을만한 중국산으로 구하자싶어서
    알리 익스프레스로 평이 좋은 중국산으로 구했어요.
    100장에 5만원 약간 상회하는 가격으로 무료배송 시키니
    거의 10일만에 왔는데요 질이 괜찮네요.
    남편이 직장에서 덴탈마스크를 쓰는데요
    보더니 국산보다 품질이 못하지 않다고 해요.
    장쑤성 청저우에서 만든건데 거리가 평양에서 부산정도 거리군요.

• 13. ditto
    '20.4.5 9:35 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

코로나 사태 전에도 국산 제품은 잘 없었어요
    국내 기업인데 메이드인 차이나 메이드인 베트남 이런 거였어요.코로나 전에는 약국에서 하면 50장에 5천원 6천원했는데.. 지금은 2맘원 대하네요 그거라도 구할 수 있으면 구하는게.. 날 더워지면 이게 가격이 또 어떻게 할 지 모르겠어요 다른 나라 상황도 감안해야 하고..

• 14. 면마스크
    '20.4.5 9:58 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

2장 사셔서 오늘 쓰고 빨면 내일 아침 말라서 한장으로도 돼던데요. 벗지 않고 뭐먹을때만 내리고 숨쉬기 편하고요.
    롯마도 무슨고양이 화장품 가게에서 kf 94 풀렸는지 1장에 800원 했던걸 3900원에 100장 정도 걸어놓고 팔던데
    일이주전 보다 안팔려요. 너무 비싸고 덥고해서 천원이어도 더워서 면마스크 쓸랴요.

• 15. 면마스크
    '20.4.5 9:58 AM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

2장 사셔서 오늘 쓰고 빨면 내일 아침 말라서 한장으로도 돼던데요. 벗지 않고 뭐먹을때만 내리고 숨쉬기 편하고요.
    롯마도 무슨고양이 화장품 가게에서 kf 94 풀렸는지 1장에 800원 했던걸 3900원에 100장 정도 걸어놓고 팔던데
    일이주전 보다 안팔려요. 너무 비싸고 덥고해서 내려서 천원이어도 더워서 안사고 면마스크 쓸래요

• 16. ..
    '20.4.5 10:01 AM (112.158.xxx.44)

국산 덴탈 마스크 고마워요

• 17. 똑같아요
    '20.4.5 10:56 AM (121.143.xxx.82)

친구 항암 동행때문에 미리 사둔 덴탈마스크 수술용마스크 땀차는거 kf나 별차이 없어요.
    린넨 마스크가 차라리 낫더라구요.

• 18. 더운나라 살아요
    '20.4.5 12:52 PM (14.187.xxx.55)

덴탈마스크밖에 안팔고 것도 사기 어려워요.
    3겹,4겹 두종류나오고 품질은 좋은거같은데 이것도 덥네요
    한참 쓰고 있으면 얼굴가로 땀이 흘러요ㅠ