82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 충격적인 사전투표함 관리실태...전 이번에도 안할래요

ㅇㅇ 조회수 : 3,873

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=329199

대선 때 내가 대통령 나가는 것처럼 긴장됐던 기억이 있어요.
그때도 사전투표 하라 그랬었죠
그때도 진짜 어느쪽이 문통령당선에 나을까 고민했고
결국에 사전투표 안 했거든요

선관위에서 cctv놓자 시계 두자 이런 요구도 거절했다 그러구요
(이번에도 그런가요?)

선관위 솔직히 못 믿겠어서 이번에도 그냥 줄길어도
제날짜에 하렵니다
미통당 그 검은 손 어디까지 미칠지 알 수 없으니요
82쿡 퍼온글이에요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(펌) 충격적인 사전투표함 관리실태
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=329199

사전투표함 지킴이 해보니 지난 대선이
의아합니다.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2342744&page=3&searchType=sear...

사전투표(관외투표)의 허술함.jpg
ᆢ | 조회수 : 733
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=182226772

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.5 12:04 AM (211.205.xxx.82)

(펌) 충격적인 사전투표함 관리실태

사전투표함 지킴이 해보니 지난 대선이
    의아합니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2342744&page=3&searchType=sear...

사전투표(관외투표)의 허술함.jpg
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=182226772

• 2. ...
    '20.4.5 12:05 AM (218.236.xxx.162)

코로나19 때문에라도 사전투표 할래요

• 3. gm
    '20.4.5 12:06 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

여기 댓글들 봐도 적극적인 건 문빠들이니 걱정 마세요.

• 4. 누가보면
    '20.4.5 12:10 AM (223.38.xxx.252)

지금 정권이 미통당인줄 알겠음 ㅎㅎ
    나도 사전투표 못 믿겠다!

• 5. ...
    '20.4.5 12:12 AM (116.36.xxx.130)

코로나때문에 젊은이들은 거의 사전투표할거예요.
    나이든 분들이야 봉고차타고 떼거지로 그날 투표할거니까요,
    코로나 무서워요.

• 6.
    '20.4.5 12:12 AM (39.7.xxx.42)

글을 쓸 때 나 개인의 의견이 아니라면
    파장이나 영향을 생각하며 쓰세요
    이게 님 개인의 의견에 불과한가요?
    2017년이 지금과 같아요?
    사전투표는 투표의 바로미터이자 여론의 향방입니다
    괜히 돈 들여 그렇게 진행한다고 여기세요?
    반대하는 사람들이 이상한데요? 글 2개나 쓰면서?
    해본적도 참관해 본 적도 없잖아요?

• 7. ㅁㅁ
    '20.4.5 12:18 AM (180.71.xxx.26)

이상해요.
    우리동네 중심가에 태극기 부대 같은 노인분들이 한동안은 대통령 탄핵 서명운동 한다면서 서명받고 이상한 포스터붙여놓고 난리더니 요센 그런 분들이 주제를 바꿧더라구요.
    사전투표반대운동 이라고 써진 플랭카드 붙이고 그런글 쓴 조기도 입고 사전투표 조작이라고 하지말라고해요.
    그거 보면서 저것들이 무슨 방향을 잡은건가 이상하네 싶었거든요. 사전투표로 투표율 낮춰서 지들한테 유리하게 하려는걸까요?

• 8. 아니요
    '20.4.5 12:19 AM (125.177.xxx.83)

일반적으로 참관인이 각 당에서 나오기 때문에 이런 걱정 안하셔도 되는데요
    TK 지역의 경우 민주당 참관인이 아예 없는 경우도 많기 때문에 415당일 투표하시는게 나을 거에요
    그외 지역은 사전 투표를 많이 해야 415 투표열기가 높아진다고 민주당에선 권장하고 있어요

• 9. 님은
    '20.4.5 12:23 AM (211.205.xxx.82)

사전투표 참관해 본 적 있어요?
    사전투표를 하면 내 표 안전한지 알 수 있던가요?

투표함 관리상태가 허술하면 저처럼 걱정할 수 있죠
    2017년이 뭐30년 전쯤 되나요?
    불과3년 전이에요.

글 두개 올린거 맞아요. 근데 제가 글 두개 올린거 일일이관찰하고 열 올리는 님이 제눈엔 더 이상해 보여요

정권을 지켜 나라를 지키는 게 저한텐 엄청
    간절하거든요.
    그래서 내 한표가 안전하길 바라는 거에요
    물론 다른분들 표도 말할것 없고요.

• 10. ..
    '20.4.5 12:26 AM (116.88.xxx.138)

원글님은 하지 마세요.
    왜 다른 사람 사전투표 막으려 하세요?
    의도가 있는 사람처럼 보이쟎아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.5 12:28 AM (211.205.xxx.82)

윗윗님 진짜에요?
    저 태극기부대 아닌데요 ㅜ
    제글이 오해받을 수 있는 내용인가요?ㅜㅜ
    대선때도 민주당에서도 사전투표 독려했었죠.
    이렇게 관리 허술한데 왜 사전투표 하라는거냐
    말 나왔었거든요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우리동네 중심가에 태극기 부대 같은 노인분들이 한동안은 대통령 탄핵 서명운동 한다면서 서명받고 이상한 포스터붙여놓고 난리더니 요센 그런 분들이 주제를 바꿧더라구요.
    사전투표반대운동 이라고 써진 플랭카드 붙이고 그런글 쓴 조기도 입고 사전투표 조작이라고 하지말라고해요.
    그거 보면서 저것들이 무슨 방향을 잡은건가 이상하네 싶었거든요. 사전투표로 투표율 낮춰서 지들한테 유리하게 하려는걸까요?

• 12. 아뇨
    '20.4.5 12:30 AM (211.205.xxx.82)

저는 걱정되서 그런건데
    이상하게 오해받을 수도 있겠네요
    사전투표 하실분은 하세요
    제가 그걸 막을 무슨 권리가 있겠어요
    다만 선관위가 투명성을 보여주었음 좋겠어요
    그러면 저도 사전투표 합니다

• 13. 제지역은
    '20.4.5 12:32 AM (211.205.xxx.82)

Pk에요 그래서 좀더 걱정하는 건지도요
    Tk만큼은 아니라도 태극기부대같은 노인들도 많거든요ㅜ

• 14. ㅁㅁ
    '20.4.5 12:33 AM (180.71.xxx.26)

네. 중심가에서 몇번봤어요. 뭔가 속셈이 있나.. 의아했거든요.

• 15. 이번에도
    '20.4.5 12:34 AM (223.38.xxx.98)

사전투표함 보관 장소에는 cctv 안 단답니다.

• 16. ..
    '20.4.5 12:35 AM (49.170.xxx.117)

사전 투표 말라고 선동하는 거예요? 뭐하는 짓이래???

• 17. 헉...
    '20.4.5 12:36 AM (211.205.xxx.82)

무슨 속셈일까요.
    ㅜㅜ 저는 핑크당에서 사전투표를 독려하는 느낌이었거든요. 그게 아닌가보네요.

• 18. 선동아닙니다
    '20.4.5 12:39 AM (211.205.xxx.82)

선동생각은 1도 없이 썼는데 제글 읽어보니 좀
    선동스럽기도 하네요 ㅡ ㅜ
    저 이상한 사람(?) 아니에요 문통 다이아몬드 지지잡니다
    그냥 제 걱정 오지랖입니다.
    하실분 하세요.

• 19.
    '20.4.5 12:42 AM (210.99.xxx.244)

저 사전투표하려고했는데 어째야하나ㅠ

• 20. 토닥토닥
    '20.4.5 12:49 AM (110.70.xxx.231)

자기 글은 객관화하기 참 어렵죠
    사전투표 투표시간 연장 등은 당시 야당이었던 지금 여당이 투쟁해 얻은 결과물입니다
    좀 더 많은 사람들이 여유로운 시간에 투표해 투표율을 올려야만 그것이 더 민주주의 원칙에 부합된다고 판단했기 때문이죠 사전투표함도 그 날 당일 투표와 함께 개봉됩니다 이번엔 정말 수개표에요 엄청난 시간이 들 겁니다
    발표도 늦을 거고요

이 정부가 하는 일이 곧 선거의 일이기도 합니다
    정부를 못 믿으면 선거도 못 하는 거죠
    님은 정부를 못 믿겠다는 것과 같아요
    판단은 님이 하세요
    단이런 식의 글은 여러 번 올릴수록 정부나 선거에 도움되지않아요 선거 자체를 부정하고 선거 관리를 못 하는 정부라는 인식을 줄 뿐이에요 아무 근거도 없이요
    사전투표는 투표의 바로미터입니다
    투표율을 끌어올리는 증명된 민주적 방식입니다

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.5 2:55 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

다른 것도 아니고 이 정부가 관리하는 사전투표니 전 믿고 할거예요

• 22. ...
    '20.4.5 9:42 AM (218.236.xxx.162)

전국 사전투표소 찾기
    http://info.nec.go.kr/bizcommon/popup/popup_search_prevoteForm.xhtml?election...