82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확산 중 등산이 위험한 이유

꽃보다생등심 조회수 : 6,210
백화점이나 쇼핑몰, 영화관 등 사람 많고 닫힌 공간 위험하다고
탁 트인 야외가 괜찮으려니 하고 큰 언니 지난주말 등산 다녀왔어요.
언니 하는 말이.
다들 같은 생각인지 산에 사람들이 바글바글 하다고 ㅠㅠ
뿐만 아니라 산행로가 좁잖아요.
어쩔수없이 그 좁은 길 앞뒤로 내려가는 사람 올라가는 사람 계속
부딪히게 되고 산에서 호흡이 가빠지니 마스크 안쓰는 사람도 많고
마스크 안쓰고 헉헉 거리며 지나다니는 사람들과 좁은 등산로에서
계속 접촉해서 정말 위험했다며 ㅠㅠ
당분간 산에 안가겠다고 합니다 ㅎ

댓글 말씀 맞아요. 인적 적은 동네 뒷산이 최고예요.
한적한 야외 잘 골라 찾아다니는 것이 제일 안전할 것 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.4 11:15 PM (221.154.xxx.186)

마트나 백화점을 가느니,
    늦은시간에 산에가는게 나을거같아요.
    집에콕이 가능하신분은 등산 안가시는게 좋지만.

• 2. 주의하는게
    '20.4.4 11:20 PM (110.70.xxx.185)

맞죠 자제해야죠 산도 유채꽃처럼 갈아엎어야 하나요?
    안전장소가 따로 있나요?
    생필품 사러 다니는것과 기분풀러 다니는 게 같나요?
    그 한 사람들이 다 무너지게 하는거죠
    이런 일에 무슨 머리를 굴리는지
    최소한 합시다 그러나 나만 최소화한다고 남들도 그러나요? 내가 아는 꽃밭, 그들은 모를까봐요?

• 3.
    '20.4.4 11:29 PM (218.51.xxx.239)

인적적은 산도 많아요, 동네 뒷산같은`

• 4. 인적드문
    '20.4.4 11:34 PM (223.38.xxx.186)

산은 바이러스 보다 사람이 무섭지 싶네요

• 5.
    '20.4.4 11:36 PM (218.51.xxx.239)

아침마다 가는데 90%가 여성입니다`

• 6. 제발
    '20.4.4 11:48 PM (218.236.xxx.64)

산에 가는 건 좋은데 마스크 좀 쓰고 다닙시다... 그리고 안쓴 분들은 타인과 마주치거나 지나갈때 잠시 수다를 멈춰주는 센스~~~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 11:51 PM (219.254.xxx.109)

산에 마스크 다 안하고 와요 그래서 저번에 한번 마스크 끼고 있느 상태에서 재채기가 나왔어요.근데 마스크 안낀사람이 부랴부랴 마스크 찾더라구요.. ㅋ 진짜 노인네들 마스크 안끼로 무슨 똥베짱으로 산에 오는지.울동네는 거의 남자가 등산객입니다.

• 8. ..
    '20.4.5 12:19 AM (210.178.xxx.97)

남편이 지난 주말에 아침 일찍 동네 산에 갔다 내려오는데 마스크도 안쓰고 수다 떨며 올라오는 아줌마 한무리를 마주쳐서는 바로 뒤돌아서 다시 올라가서 다른 길로 내려왔다더라구요. 마스크도 안쓰고 수다떨면 그 침 튀긴거 그대로 내가 덮어쓰는거 아니냐며. 웃프더라구요.
    점점 더 산에 사람 많아질텐데 정말 새벽이나 오밤중에 가야 할 듯 해요.