82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 지인분에겐 마스크 못보내나요?

60대 조회수 : 2,757
너무나 고마웠던 분에게 보내고 싶어요.
6개라도요.
그분들은 교민들이고 한국엔 친척이 없으세요.
방법이 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요.
    '20.4.4 10:13 PM (62.46.xxx.170)

매일 똑같은 글이 올라오네요.

• 2. ,,,
    '20.4.4 10:14 PM (112.157.xxx.244)

가족도 서류로 가족관계 확인하고 보낼 수 있어요
    그것도 한달에 8개만요

• 3.
    '20.4.4 10:14 PM (223.39.xxx.183)

우리국민도 쓸게 없어 주2개 살수 있잖아요.

• 4. 직계
    '20.4.4 10:14 PM (58.231.xxx.192)

존비속 아니면 못보내요

• 5. .....
    '20.4.4 10:18 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

네~ 없어요

• 6.
    '20.4.4 10:19 PM (210.99.xxx.244)

형제한테도 못보낸데요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:21 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

1회용은 안되구요
    필터도 안되요
    온리 면마스크만 보낼수있어요.

• 8. ㅁㅁ
    '20.4.4 10:22 PM (220.74.xxx.164)

데쟈뷰인가요
    아까 같은글 봤는데요
    다른 사람들이 댓글두많이 써주신거 같던데
    왜 또 올리셨어요

• 9. ..
    '20.4.4 10:26 PM (183.101.xxx.115)

우리도 주 1회 2개 구입 입니다.

• 10. ...
    '20.4.4 10:32 PM (125.177.xxx.43)

그냥 중국 사이트에서 사서 보내요

• 11. 오지랖
    '20.4.4 10:35 PM (62.46.xxx.170)

미국에서도 다 살수있어요.
    면마스크 만들고 아마존에서 사면 되는거.

• 12. 마스크
    '20.4.4 10:35 PM (128.134.xxx.7)

미국이 마스크에 대한 입장을 바꿔서 그런 것 같습니다.
    면마스크는 보낼 수는 있는데 아마 시간이 많이 걸리나봐요.
    한국이 처음에 신천지 터졌을 때 웬만한 한국 교민들은 이리저리 수소문해서 마스크 구해놓은 분들이 꽤 있다네요. 지인 분이 마스크를 구해놓지 않았으면 거기서 인터넷으로 알리익스프레스로 주문하면 되나봐요.
    나이드신 분이라서 힘드시면 젊은 사람 도움을 좀 받으면 어떨까요.
    그런데 알리도 미국이랑 유럽이 마스크 쓰는 분위기로 바뀌면서 가격이 더 올랐어요. 서두르셔야 할 듯 합니다.

• 13. 할머님~
    '20.4.4 10:37 PM (117.111.xxx.222)

그냥 돈을 보내주세요
    마스크 해외반출금지 전세계 똑같아요

• 14. ...
    '20.4.4 10:46 PM (222.108.xxx.25)

우리가 사용하는 kf94 일회용 마스크는 직계 이외에는 한국에서 해외 반출이 불가능해요.
    아마존에서 마스크 구입 가능해요. kf 94 마스크 검색해보면 좌르르 뜹니다.
    전 프랑스 지인에게 보낼 물품을 주문했는데 필터 교체용 천마스크와 얼굴 투명 가리개 주문했어요.
    https://www.idus.com/w/product/1fe0e12a-fb48-41e2-a16e-610791c64922
    요즘은 면마스크도 3D 입체형이 나오더군요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 15. 어 정말ㅜㅜ
    '20.4.4 11:00 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

미국에서 살수 있다구요
    팔아요. 살수 있어요.

• 16. mmm
    '20.4.5 12:14 AM (49.196.xxx.33)

저도 외국인데 오지랍 같아요