82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중, 고등학생 집에 문화상품권 유용하겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,661
사촌언니가 초등학생인 저희 아이 보라고 책을 엄청 많이 물려줄 예정인데요. 내일 과일이랑 (딸기, 청혜향) 문화상품권을 30만원 정도 준비해 주려고 합니다.

언니가 안 받을 가능성도 있는 것이 지난번 책 줬을때 조카들 필요한 거 사주라고 현금을 주니 다시 이모 통해 저를 줘서;; 이번에는 애들 새 문제집 살 때 쓰라고 문화상품권을 주려고 하는데 유용하겠지요?

참고로 저는 온라인으로만 책을 사서 문화상품권 잘 안쓰거든요;;
아니면 문화 상품권 20만원 준비하고 애들 용돈을 5만원씩 줄까도 고민입니다 (중1, 고2)

답례가 적절할지 모르겠네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30만원은 좀..
    '20.4.4 10:11 PM (222.102.xxx.75)

좀 과하지 않나 싶은데요
    과일이랑 문상 10만원 정도요

• 2. 원글
    '20.4.4 10:13 PM (223.62.xxx.145)

문상 10만원은 요즘 책 값이 비싸서 넘 적어 보여서요;; 저도 성의표현을 하고 싶은 마음에 그랬답니다..ㅎㅎ 어느정도가 언냐갸 기분좋게 받을 수 있을지도 고민이네요. 맨날 뭐 사갖고 오지 말라고 해서요

• 3. ....
    '20.4.4 10:21 PM (211.36.xxx.236)

뜻밖에 문화상품권으로 아이들이 책 구매는 잘 안한다고 해요
    게임결제 같은데 사용한다고...
    아이들 용돈을 주시거나
    아니면 아이들 좋아하는 메이커 옷-교환가능한걸로- 선물하시는게 어떨까 싶어요

• 4. 원글
    '20.4.4 10:23 PM (223.62.xxx.145)

윗님 조언 넘 감사드려요. 아이들 옷을 사면 좋은데 좋아하는 브랜드를 몰라요ㅠㅠ 요즘 코로나로 집에 있으니 나이키 매장 가서 집에서 입을 츄리닝 같은 거 사면 될까요?
    초1은 여자아아이고 고2는 남자아이입니다;;

아니면 심플하게 애들 10만원씩 용돈 주는 것도 생각중이에요. 근데 집에 없고 쑥쓰럽다고 밖에 잠깐 나가 있어서 못 만날 수도 있어서요..

• 5. kjchoi25
    '20.4.4 10:25 PM (1.177.xxx.204)

고3한테 사용하는 서점 사이트 아이디랑 비번 가르쳐달래서 10만원 포인트 적립해주니 대박좋아하던데요
    ebs교재도 몇권사보고 보고싶은 책도 샀다고 고마워했어요

• 6. ....
    '20.4.4 10:33 PM (211.36.xxx.135)

네 남아들 나이키 아디다스 뉴발란스 캉골 이런거 다 좋아해요
    여아들도 이런쪽 티셔츠 헐렁하게 입네요
    혹시 사이즈나 디자인 맘에 안들수 있으니 교환가능하게만 해주시면 좋지요

중고생 애들 필요한건 가방 신발 옷 인데
    신학기 지나서 가방은 다 샀을거고 옷이 제일 무난한거 같아요

• 7. ..
    '20.4.4 10:48 PM (14.63.xxx.199)

문화상품권보다는
    언니한테 백화점상품권이 나을듯하고.
    30만원은 너무 클거같아요.
    아무리 책을 많이 물려줘도 부담되는 금액

• 8. ...
    '20.4.4 10:54 PM (110.70.xxx.27)

문화상품권보다는 백화점상품권이 낫고
    주유상품권도 괜찮아요.

• 9. ...
    '20.4.4 11:21 PM (39.7.xxx.75)

애들 문상 별로 안좋아하고 사용하기 불편해합니다
    백화점상품권이 좋을듯

• 10. 로로
    '20.4.5 12:23 AM (121.129.xxx.59)

문상 괜찮아요.
    애들이 참고서 정말 많이 사야하거든요.

• 11. 밥순이2
    '20.4.5 12:28 AM (121.141.xxx.138)

전 문상 정말 유용하게 썼어요.
    애들 교재살때 오프라인으로 쓸수도 있고, 컬처랜드에 등록하고 그걸로 인터넷교보문고에서 결재하구여.

• 12. ..
    '20.4.5 4:04 AM (175.119.xxx.68)

물려받는 책 중고로 처리해도 30 못 받아요
    30은 너무 많아요

• 13. ...
    '20.4.5 11:15 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

사람 심리가 돈을 받으면
    다음에 또 돈을 기대합니다.

나중에 받는 돈이 적어지면 그때는 서운해하고
    관계가 더 소원해지고 악화되죠.
    겉으로 드러내지 않아도 마음 속에 그런 감정이 생겨요.

• 14. ...
    '20.4.5 11:17 AM (125.176.xxx.76)

사람 심리가 돈을 받으면
    다음에 또 돈을 기대합니다.

나중에 받는 돈이 적어지면 그때는 서운해하고
    관계가 더 소원해지고 악화되죠.
    겉으로 드러내지 않아도 마음 속에 그런 감정이 생겨요.

과한 것은 모자란 것보다 못하다.

(아마 그 사촌언니는 큰 답례를 받고난 후 부터는
    집안에 애들 단계 지난 것 님께 넘겨서 돈 벌 게 뭐가 없을까 찾을지도 모른다는...)