82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어시민당 tv광고 보셨나요?

1과5 조회수 : 2,978
티비 보다가 깜놀.
뭉클하네요ㅠ

https://youtu.be/QBupI60rSsc
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.4.4 9:47 PM (116.41.xxx.148)

세 분 모습 보니 좋네요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.4.4 9:47 PM (218.51.xxx.239)

오, 매우 잘 만들었네요. 좋은 결과 내길 바랍니다`

• 3. ...
    '20.4.4 9:53 PM (222.104.xxx.175)

감동이네요
    총선에서 압승하길 바랍니다
    간곡하게

• 4. 00
    '20.4.4 9:55 PM (119.70.xxx.44)

아까 티비서 봤어요.몰입감 대단하네요. 광고 덕분에 5번 알게 되었네요.

• 5. 제발
    '20.4.4 9:57 PM (175.223.xxx.100)

많은 지지 받아서 민주당 1당 되기를
    간절히 바랍니다.

• 6. 기레기아웃
    '20.4.4 9:58 PM (183.96.xxx.241)

그러게요 핵심을 아주 잘 집어냈네요 !

• 7. 더불어의병
    '20.4.4 9:58 PM (121.160.xxx.2)

간결한 메시지 임펙트있네요.

문대통령을 조폭검찰로부터 황교안 무리로부터 지키려면

더줄어시민당이죠.

• 8. 민주당1당
    '20.4.4 10:03 PM (110.70.xxx.233)

무조건 1당 해야해요
    국회 꾸려지면 국회의장은 어떻게 할 거고 각 운영위는 어떻게 해야하는데요
    무조건 1당 해야해요 그게 힘입니다 투표의 의미고요

• 9. ..
    '20.4.4 10:06 PM (211.46.xxx.36)

진짜 잘 만들었더라구요. 정확히 열린민주당을 겨냥한... 타겟 광고 같았어요.
    저도 흔들렸으니까요...
    근데 아이러니하게 앞순번 10명은 저 cf 에 맞는 사람들인건 맞는지...
    민주당 뒷순번들을 살리기 위해 더불어 시민당을 찍어야 하는건지.. 참 권당으로써 고민되네요.
    정말 저 대통령님들과 더불어 잘 해온건 맞는지... 쩝.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:06 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

화끈한 열린민주쪽으로 맘이 기울었는데
    그들이 합당안하면 나중에 후회해봐야 소용없을거 같더라구요.
    그냥 문프지켜줄 민주시민당찍어야 후회없을거 같더라구요
    열린민주는 정의당처럼 야당이더라구요

• 11. ..
    '20.4.4 10:09 PM (211.46.xxx.36)

이 cf로 더불어시민당으로 많이 넘어갈것 같아서 저라도 열린민주당 찍어줄랍니다. ㅋ

• 12. 확실한
    '20.4.4 10:13 PM (1.238.xxx.192)

메세지 좋네요~

• 13. ㅁㅁ
    '20.4.4 10:14 PM (218.51.xxx.239)

더불어 시민당 30% 와 열린당 15%로 갔으면 좋겠어요.
    검찰에 대한 칼은 열린당게 좋아서요. 열린당 8번 황희석 전 법무부 인권국장까지 뽑혔으면 하네요.

• 14.
    '20.4.4 10:24 PM (218.236.xxx.162)

세 분 목소리만 들어도 !

• 15. 황금비
    '20.4.4 10:26 PM (116.41.xxx.148)

30% 15% 좋네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:26 PM (220.74.xxx.164)

덕분에 잘 봤어요

• 17. ...
    '20.4.4 10:28 PM (223.38.xxx.152)

쓸데 없는데 에너지 낭비하지 말고 정의당 소멸 시킬 궁리나 합시다.
    그것이 진정으로 문통을 지키는길.

그나저나 시민당의 듣보 비례 후보들이 영 허접해서 예상 득표율이 매우 저조한 모양? 시민당 찍어야 한다고 계속 글이 올라온걸 보니?

• 18. 용용
    '20.4.4 10:32 PM (118.220.xxx.224)

다스뵈이다보고 문재인 대통령은 이번이 마지막이다, 이말만기억하자, 국회를 바꾸지못하면 지난 3년 동안
    겨우 이룩한거 모두물거품, 남은 2년 문재인대통령의 눈물, 듣고. 열린 민주당이 좋지만 열린 민주당은 다음 기회도 있고 , 더불어 시민당으로 결정했어요 , 우리대통령이 있는 더불어 시민당으로 갑시다, 김어준의 다스뵈이다
    107회 한번보시고 참고 하세요, 저두 김어준의 몰빵이 처음엔 오락가락했는데 이해가 갔어요, 선거는 전쟁입니다..........

• 19. ...
    '20.4.4 10:32 PM (125.177.xxx.182)

진짜 잘만들었네요 222

• 20. 아 뭉클
    '20.4.4 10:38 PM (42.190.xxx.116)

더불어시민당 화이팅!!!

• 21. 멋있어
    '20.4.4 10:45 PM (124.61.xxx.208)

더불어 민주당이 더불어시민당인가요?

• 22. 나다
    '20.4.4 10:46 PM (59.9.xxx.173)

간결하게 메시지 전달 뛰어나네요.
    서초집회 초반 때 서초역 4거리에서 외친 "문재인을 지켜내자" 구호와 같은 전율이 일어요.

• 23. 나다
    '20.4.4 10:47 PM (59.9.xxx.173)

지역은 1번 더불어민주당, 비례는 5번 더불어시민당^^

• 24. 잘만들었어요
    '20.4.4 10:49 PM (175.223.xxx.88)

가슴에 뜨거운 불덩이가 생겨요.

• 25. 이름
    '20.4.4 10:50 PM (124.61.xxx.208)

이름을 다른게 써야하는거였군요ㅜㅜ
    몰랐어요.

• 26. ...
    '20.4.4 10:55 PM (221.150.xxx.179)

시민당이나 열민당중 느구라도 비난하면
    갈라치기겠죠
    둘다 화이팅!!!

• 27. 더불어
    '20.4.4 10:56 PM (92.7.xxx.200)

시민당힘내세요!! 우리 문대통령님께 꼭 큰 힘이 되어 주세요. 비례 5번 더불어 시민당

• 28. 미네르바
    '20.4.4 11:30 PM (222.97.xxx.240)

시민당이나 열민당중 느구라도 비난하면
    갈라치기겠죠
    근데 어느 당에서 손가혁이 움직이는듯!

• 29.
    '20.4.5 1:05 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

초선 압승 가야죠!

• 30.
    '20.4.5 1:06 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

총선 압승 가야죠!

• 31.
    '20.4.5 3:38 AM (220.76.xxx.17)

처음엔 열민당 후보들을 보고 잠시 혹 했는데 시간이 갈수록 전.손의 야심이 너무 드러나서 나중에 제2 의 안철수당 될것같아요. 너무 위험한당이 될것같습니다. 화끈함을 들고나와 사사건건 민주당 발목 잡을게 분명해보여요. 갈수록 그틀의 본 모습을 보여 주네요. 민주당 지지하시는 분들 잘 생각 하셔야 할것 같습니다.저도 잠깐 흔들렸거든요.