82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 도쿄 오늘감염자 118명

드디어 조회수 : 2,777
오늘 하루 도쿄에서 감염 확정된 사람이 100명을 넘었습니다.
드디어 118명 (이중 81명이 감염경로 불명) 

코로나로 고인이 된 일본 유명 연예인 시무라상에 이어 또다른 젊은 개그우먼이 감염되었어요.
그런데 이 개그우먼 본인이 자각증상(무미, 무취, 발열등) 이 있다며 병원 갔는데
검사 제대로 안해주었고 검사 해달라고 여러 병원 다니다가 2주가 넘어 겨우 검사를 받았다고 합니다.
이 개그우먼의 지인이자 유명 각본가가 트위터에 검사 안해준다고 적나라하게 까발렸어요.  

올림픽 연기가 확정된 이제와서 검사 안해준다는 일본인들의 소리가 커지고 있고
오늘도 의료현장의 병원내 감염이 발생해 도쿄의 경우 이제는 각병원이 
만실이 될거라 새로운 환자를 받아들일 수 없을 거라 합니다.
(도쿄내 병원 750의 병실 중 현재 704 병실이 코로나 입원환자라 합니다)  

한국이 코로나 검사를 성실히 할때 한국은 의료붕괴 온다며 각 방송마다 비웃으며
일본인은 청결하고 깨끗하며 위생관념이 철저해서 안걸린다고 폄하했었죠.
(82에도 일본인은 청결해서라며 위생드립 하는 토왜들이 있었죠! )

몇일전 한국이 코로나 긴급재난 지원금을 선별적으로 지급한다고 했을때
모든 국민이 받아야 한다, 미국은 모두에게 지급하고 있다는 엉터리 정보로
한국을 비아냥 거렸던 일본 방송들.  
그런데 일본 아베총리 왈 소득에 따라 제한적 지급을 한다고....--;;;;;;;;

일명 아베노 마스크 = 면마스크 지급도 4월13일 이후라고.ㅋ
일본 의료 현장에서 쓰는 마스크도 5월이 지나면 제고가 부족해서 
일본에서는 마스크값이 지금의 10배 이상으로 치솟을 거라고 합니다. 
지금 의료 현장에서는 의료용 비닐봉투도 부족해서 일반 비닐 봉투 사용한다고도 하고.

일본 패널이 방송에서 왜 이런일이 일어나고 있는지 모르겠다고,,,헉. 음......................     
지금 한국은 일절 언급없고 유럽의 코로나 대응책을 보도하고 있습니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.4 9:37 PM (210.99.xxx.244)

하루 1180이 나온다해도 안놀랄 도시

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 9:39 PM (218.219.xxx.142)

한국이 의료붕괴로 감염자가 기다리다가 죽었다고 방송하며
    경제전문가는 문정부가 못 하면 탄핵될 수 있다고 한 달전인가??떠들더니
    전문가가 저런 소리나 하고 지들의 바램을 그대로 방송에 내보내는게 일본이에요
    어제는 탄핵된다고 말한 경제전문가가 총선 야당이 이기면 통화위기 온다고 하네요??
    일본국민이 팩스로 질문을 하는데 한국이 통화위기가 오나?? 라고 질문하니
    총선에서 야당이 이기면 통화위기가 올 수 있지만 4월15일까지는 통화위기 안 온다는 말을,,ㅎㅎㅎ

• 3. 쟤네들이
    '20.4.4 9:40 PM (180.65.xxx.173)

한국 입국금지풀어도 우린계속 일본입국금지해야할거같아요

• 4. 드디어
    '20.4.4 9:46 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

메구미상이 TBS 히루오비라는 방송에서 한국 대응을 소개한적이 있어요.
    그런데 선거를 앞두고 있다는 말을 하면서 마치 선거때문에 문정부가 적극적으로 대응할려고 한다는
    뉘앙스로 끝맺었죠.
    한국이 하는 점은 사사껀껀 트집잡고 깎아내리고 일본 방송의 뒤틀어진 심뽀는
    어찌 이렇게 끈질길 수가 있을까요.

도쿄 뿐만 아니라 일본은 코로나 검사해달라고 애걸 복걸해서 겨우 검사받을 수준인데
    이 사실이 까발려져도 일본 전문가팀은 근복적인 대책이 필요하다는 발언뿐...ㅎㅎ

• 5. 드디어
    '20.4.4 9:49 PM (118.2.xxx.78)

TBS 히루오비라는 방송에서 한국 대응을 소개한적이 있어요.
    그런데 선거를 앞두고 있다는 말을 하면서 마치 선거때문에 문정부가 적극적으로 대응할려고 한다는
    뉘앙스로 끝맺었었죠.
    한국이 하는 일은 사사껀껀 트집잡고 깎아내리고 일본 방송의 뒤틀어진 심뽀는
    어찌 이렇게 끈질길 수가 있을까요.

도쿄 뿐만 아니라 일본은 코로나 검사해달라고 애걸 복걸해서 겨우 검사받을 수준인데
    이 사실이 까발려져도 일본 전문가팀은 근복적인 대책이 필요하다는 발언뿐...ㅎㅎ

• 6. 드디어
    '20.4.4 9:51 PM (118.2.xxx.78)

덧글 쓰는 지금 막 도쿄의 양로원(노인홈) 에서 집단감염이 발생했다고. 속보랍니다.
    정말 어쩔려는지...

도쿄 도지사는 또 긴급회견 한다며 30분씩이나 지각하고 와서
    누구나 다 아는 코로나에 관한 지식만 언급하며 사라질듯.

• 7. 생각보다
    '20.4.4 9:53 PM (211.245.xxx.178)

적네요..

• 8. 검사를 안하니
    '20.4.4 9:56 PM (116.91.xxx.220)

생각보다 적지요.
    집단감염으로 문닫고 폐쇄된곳이 나와도
    신문뉴스에 한줄도 안나와요.
    여전히 은폐중입니다

• 9. 드디어
    '20.4.4 9:59 PM (118.2.xxx.78)

211님

검사를 제대로 안해서 그래요. 저 숫자는 코로나 검사를 겨우 겨우 받아 확진받은 사람들 숫자입니다.
    지금 현재 일본의 검사자는 총36,687 입니다.

우리 나라는 검사자는 40만명이 넘었어요. 넘사벽

• 10. 드디어
    '20.4.4 10:01 PM (118.2.xxx.78)

도쿄 도지사가 일본 올림픽 연기 일정을 발표한 날은
    도쿄도 감염 확진자가 13명 이였답니다 ㅎㅎㅎ

그날말 유독 적었어요. 왤까................................

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 10:01 PM (218.219.xxx.142)

일본은 여기저기가 지뢰밭
    일본이 잘 하는건 한국 까내리기,,징글맞죠
    티비에서 하루가 멀다하고 한국 정치에 간섭하며 내리깔고
    요즘엔 코로나로 바빠서 한국 뉴스는 그 나마 잘 안나와서 다행이네요
    이러다가 한국 다시 폭팔하면 신나서 떠들겠죠
    이런 사실을 한국분들은 잘 모르는 듯,,,

• 12. 아베베베
    '20.4.4 10:20 PM (59.30.xxx.248)

송곳 주머니에 자꾸 넣어봐야 결국 지가 찔리는걸.
    지들만 모르는건지 모른척 하는건지

• 13. 문정부
    '20.4.4 10:21 PM (211.179.xxx.129)

대응이 저런식이 었담
    벌써 탄핵당하고도 남았겠네요.
    참 통치하기 쉬운 족속ㅜㅜ

• 14. 드디어
    '20.4.4 10:24 PM (118.2.xxx.78)

토왜, 조중동, 그외 기레기들, 핑크당, 나베.... 나라 말아먹을 인간들이예요 ㅠㅠ

• 15. 일제시대에
    '20.4.4 10:34 PM (59.4.xxx.58)

어떤 것들이 친일파였을까,를 생각하면
    지금 나라 말아먹을 듯 날뛰는 것들과 같은 것들이었겠죠.

• 16. 후...
    '20.4.4 10:34 PM (112.166.xxx.65)

불쌍한 일본인들...

씨가마르겠에요..

• 17. 진짜
    '20.4.4 10:41 PM (42.190.xxx.116)

1180명이 확진되었다그래도 놀랍지 않겠어요22222

• 18. 감염자가
    '20.4.4 10:53 PM (92.7.xxx.200)

60프로가 되서 저절로 면역력 생기고 저절로 바이러스가 사라지기를 빌고 있을 듯. 그래도 섬나라이니 다른 나라로 나가서 퍼트리지만 않는다면 지들나라에서 인구 20프로가 죽든 말든 아베가 알아서 하겠지요

• 19. ㅁㅁ
    '20.4.5 2:52 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

1180명이 확진되었다그래도 놀랍지 않겠어요33333333