82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌. EBS 김유열 PD 페북 - 온라인 개학 대응 초유의 초중고 학년별 방송채널이 떴다

뽐뿌에서 보고 퍼왔어요.
진짜 우리나라 사람들 ㅠㅠ
피디님 페북이예요.
https://m.facebook.com/yuyeol.kim.79/posts/2946550608716782

“온라인 개학 대응 초유의 초중고 학년별 방송채널이 떴다”
“한국의 모든 미디어사가 뭉쳤다.”

초유의 온라인 개학을 앞두고 있다. 학교 현장은 온라인 개학을 준비하느라 부산하고 혼란스럽다.쌍방향 수업을 할 시스템도 교사의 경험도 부족하다. 컴퓨터가 없는 학생, 다룰 줄 모르는 학생도 30만명이 넘는다고 한다. 한집에 컴퓨터가 한 대인 가정도 많다. 학년별 방송 채널이 있다면 이 문제를 어느 정도 해소할 수 있다.

EBS는 4월 6일 오전 9시를 시작으로 초중고 학년별 방송채널을 서비스하기로 했다. 이를 위해 과학기술정보통신부는 EBS에 긴급하게 PP채널 5개를 등교 개학 때까지 임시 사용할 수 있게 했다. “코로나 19”에 대응하는 정부의 움직임이 기민했다. 과기정통부도 교육부도 그렇다. PP채널을 이렇게 신속하게 등록시켜준 것은 이례적이다. 코로나 19에 대응하는 민관의 마음은 하나였다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗싸
    '20.4.4 9:30 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다!!!!!!!!!

• 2. ...
    '20.4.4 9:31 PM (211.202.xxx.242)

짧은 준비 기간이라 EBS 활용하는 게 가장 효과적이라고 생각했었는데
    잘됐네요

• 3. 기레기아웃
    '20.4.4 9:32 PM (183.96.xxx.241)

아이고 잘한다 ~~

• 4.
    '20.4.4 9:34 PM (210.99.xxx.244)

어제 고딩딸 ebs에가서 등륵하고 들을 과목 다신청하던데요 2학년이라 다음주 시범수업후 그다음주부터 수업한데요

• 5.
    '20.4.4 9:35 PM (210.99.xxx.244)

Ebs통해 화상수업 하는거같더라구요

• 6. 잘됐네요
    '20.4.4 9:38 PM (210.218.xxx.130)

남편이랑 저도 복잡하게 가지말고 ebs로 가는게 가장 간단한 방법이라고 얘기하곤했는데 잘 정리됐네요

• 7. 미국 공립 고딩
    '20.4.4 9:42 PM (73.36.xxx.101)

4월 말까지 잠정 휴교인데 학교에서 안내문이랑 온라인 링크 하나 올리고 소식 없어요. 일주일에 한번이나 과제 허라고 메일 보내주면 좀 신경쓰는 선생님이더라고요. 여긴 아무 대책이 없어요. 국가적 재난인데 교육 따위.. 이런식. 여러가지로 한국의 대응 처리가 부럽습니다.

• 8. 오예~
    '20.4.4 10:00 PM (175.223.xxx.100)

곳곳에서 나라를 위하는 분들이
    많이 나서 주시니 너무 감사합니다!

• 9. 맞아요
    '20.4.4 10:12 PM (122.38.xxx.78)

이 혼란스러운시기에 진짜 최선의 선택을 하려고 노력하는게 보여요
    근데 우리 지금상황이 외국만큼 죽어나가거나
    패닉이 아니라그런지 불평불만에 요구사항이 너무 많다고 느껴지네요...

• 10. ...
    '20.4.4 10:22 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

리더가 바뀌고 사회분위기가 바뀌면 선순환이 일어나는군요! 우리정부 지지합니다!

• 11. 역시
    '20.4.4 10:24 PM (112.166.xxx.65)

안되면 되게 하는 국민입니다.!!

• 12. 우와
    '20.4.4 10:43 PM (42.190.xxx.116)

세계최고로 머리 좋은 국민입니다

• 13. 대단하다
    '20.4.4 11:48 PM (125.177.xxx.147)

각계각층에서 고생들 많으세요~
    고맙습니다.