82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜롬비아 대통령 대국민 담화.jpg

와우 조회수 : 6,035
https://m.clien.net/service/board/park/14797862?od=T31&po=2&category=&groupCd=

요즘 국가 지도자들은 문프와 친분을 과시해야 살아남나요? ㅋ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '20.4.4 9:23 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. ..
    '20.4.4 9:25 PM (180.66.xxx.164)

진짜 멋지네요^^

• 3. ...
    '20.4.4 9:26 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다!

• 4. 비터스윗
    '20.4.4 9:26 PM (116.49.xxx.147)

총선 승리 간절하게 기원합니다.

• 5. 샘물
    '20.4.4 9:29 PM (14.48.xxx.55)

가슴 먹먹해집니다. 70년전을 잊지않고 ...
    위대한 대한민국 대통령님

• 6. ㄱㄱ
    '20.4.4 9:30 PM (180.71.xxx.26)

진짜 최고입니다!!
    끝까지 지지합니다. 총선도 압승할꺼예요!!

• 7.
    '20.4.4 9:31 PM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

한국 대통령이라고 통화 했다고 해야 국민들이 안심 하나 봐요.
    폭동 직전이라..

• 8. 6.25참전국은
    '20.4.4 9:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1순위로 도와야 합니다.
    외국의 어리고 젊은 군인들이 남의 나라 지킬려고 목숨까지 바친 거 보면 눈물납니다.
    우리가 갚을 수 있는 능력이 됐다는 게 그나마 다행입니다.

• 9.
    '20.4.4 9:32 PM (14.39.xxx.212)

한국 대통령과 통화 했다고 해야 국민들이 안심 하나 봐요.
    폭동 직전이라..

• 10. 고미
    '20.4.4 9:33 PM (115.139.xxx.23)

와....감격이네요..

• 11. 주모님
    '20.4.4 9:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

토요일도 못쉬나요~~~

• 12. 요즘
    '20.4.4 9:35 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

외신에서 한국이라는 단어 너무 자주 들어서 진짜 비현실적이네요
    우리나라가 어쩌다가 이렇게 전세계적으로 주목받고 칭찬받는 나라가 되었나요
    불과 2~3년전만 해도 상상도 못하던 일이 현실로
    정말 이모든게 이문덕입니다

• 13. 대국민담화?
    '20.4.4 9:35 PM (1.238.xxx.39)

내내 한국 문대통령과의 통화 내용 보고ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 9:36 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

문재인지구대통령 맞습니다~~~

• 15. 좋아요~
    '20.4.4 9:37 PM (115.139.xxx.104)

이런 뉴스 좋아요!

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.4 9:38 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

우리가 어쩌다 이렇게 되었나요
    무튼 기쁘고 자랑스러워요~ㅋㅋ

• 17. ...
    '20.4.4 9:41 PM (116.84.xxx.185)

그러니까요
    지금 이 시기에 닭이 대통령이라고 한번 상상해 보실래요?

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.4.4 9:41 PM (183.107.xxx.23)

정말 자랑스러운 우리정부

• 19. ....
    '20.4.4 9:46 PM (121.160.xxx.2)

이토록 일 잘하는 대통령인데!
    이번총선 재수없으면 토왜당이 1당 될수 있어요.
    망할 정의당 ㅜ망할 선관위 ㅜ
    망할 비례투표때문에 행여나 표 분산돼서
    토왜당이 1당 되면 검찰조폭의 문정권 사냥 시작됩니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.4 9:49 PM (116.41.xxx.148)

콜롬비아 참전국이었군요.
    우리 나라가 도움을 줄 수 있어 다행입니다.

• 21. vamosrafa
    '20.4.4 9:51 PM (121.145.xxx.46)

어머낫. 어쩜 이렇게 어깨가 으쓱으쓱...

• 22. 와....
    '20.4.4 9:56 PM (182.215.xxx.201)

우리 대통령님....대단합니다.

• 23. 얼마전에
    '20.4.4 9:58 PM (59.4.xxx.58)

아직 진정한 찬사는 오지 않았다고 썼는데
    이제 조만간 오겠죠.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 10:03 PM (223.38.xxx.218)

아놔 주모 왜케웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:04 PM (59.20.xxx.176)

아 진짜. 주모~~~ ㅋㅋ

• 26. 와...진짜
    '20.4.4 10:05 PM (14.5.xxx.38)

이런게 국격이네요.
    우리가 진짜 문재인 보유국이네요.
    새삼 감사하고,
    한국에 파병해서 우리를 위해 희생했던 콜롬비아 군인들에게도 감사하고,
    또 이렇게 갚을수 있는 처지가 되었다는 것도 감사하네요.
    진짜 내가 찍은 대통령이 이렇게까지 좋을줄은 ㅜㅜ

• 27. 진짜
    '20.4.4 10:21 PM (211.245.xxx.178)

여언가들 말이 맞는건지....예언이라는게 믿을만한건지...
    저도 분명히 불쌍한 대통령, 쫓겨나는 대통령,그리고 성군이 나와서 전 세계에 한국의 이름이 드날리고 한국이 리드하는 시기가 온다는 예언인지 뭔지 읽었거든요.
    다른건 다 믿었어도 솔직히 한국이 세계에 어쩌구는 에이, 저건 가능성없다 하면서 웃고 넘겼는데..이런날도 살다보니 오네요.
    제가 오십이라 국민학교 시절에 보릿고개라는걸 배운 세대거든요.
    참말로...이런날이 오네요.ㅠㅠㅠ

• 28. ..
    '20.4.4 10:24 PM (49.170.xxx.253)

저런거야말로 노인들 카톡에 돌려야하지않나요?

• 29. ㅎㅎ
    '20.4.4 10:27 PM (125.177.xxx.105)

주모가 빡세게 일하다가 몸져 누웠어요
    주모대신 이모님 부르세요~

• 30. ~~
    '20.4.4 10:28 PM (219.255.xxx.180)

우리 문프 노벨 평화상 받어야 핳 것 같아요.

코로나 19의 안정세에 공헌한 공로로..

여튼 하루가 아까운 날들 이네요.

문프가 대통령 하시는 날이 점점 짧아져가요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.4 10:28 PM (112.166.xxx.65)

주모 쓰러지셨네요~~~

• 32.
    '20.4.4 10:32 PM (1.237.xxx.200)

대박이네요.

• 33. 뭉클하네요.
    '20.4.4 10:37 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

살다 살다 이런 날도 오는군요

• 34. 一一
    '20.4.4 10:56 PM (1.224.xxx.208)

한 키트당 100명분이니 총 30만명분이네요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.4.4 11:19 PM (14.39.xxx.149)

메시지가 확실하네요 우리를 도와줬던 나라를 돕겠다!
    잘하고 있으시네요 도움도 전략적으로!

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.5 3:01 AM (68.172.xxx.216)

우리 주모 살려주오~~~~

• 37. ㄴㄱㄷ
    '20.4.5 11:10 PM (211.36.xxx.58)

.....