82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 냉동안하고 가장 오래 보관하는 방법은?

.... 조회수 : 4,097
대파요...잘라서 냉동하는거 말고
가장 오래 보관하는 방법은 뭘까요?
화분에 심는거 말고요ㅜㅜ
씻지않고 종이에 돌돌말아 냉장하면 얼마나 보관 가능할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씻어서
    '20.4.4 8:48 PM (115.140.xxx.180)

물기 없이 말린 뒤에 용기속에 키친타올 깔고 보관하면 한달은 가요
    물론 잎사귀쪽을 먼저 먹고 뿌리 쪽은 나중에 드셔야 합니다

• 2. 그거
    '20.4.4 8:49 PM (121.133.xxx.137)

한단 다 다듬고 씻어서
    넓은 바구니에 펼쳐서 물기 싹 마를때까지
    환기 잘되는 곳에 뒀다가
    다 마르면 키친타올에 둘둘 말아서
    냉장고 야채칸에 넣어두면
    몇주 가요

• 3. 베란다에
    '20.4.4 9:05 PM (14.47.xxx.125)

스티로풀이나 화분에 흙넣어 심으세요.
    파란부분 잘라서 드시면 새순이 또 올라와요.

• 4. 일단
    '20.4.4 9:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

안씻으면 오래가요. 파뿌리 잘라내고 겉잎 떼내고 흰부분 초록부분 일케 2등분 해서 잘라요. 키친타올에 돌돌 싸고 밀폐용 비닐에 담아서 야채칸에 넣어놓음 진짜 오래가요. 쓸때마다 하나씩 꺼내서 씻어서 사용합니다.

• 5. 그거
    '20.4.4 9:19 PM (112.152.xxx.33)

씻지 않고 통에 키친타올깔고 파 넣고 맨 위에도 또 한장 덮고 놔두면 하얀 부분은 한달 가요
    파란 부분은 좀 빨리 시드니까 먼저 먹어요

• 6.
    '20.4.4 9:30 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

씻으면 빨리 뭉개져요
    씻지말고 뿌리만 자르고 껍질 지저분한거 벗겨내고
    신문지에 싸서 냉장고 서랍에 보관해요
    한달 정도는 괜찮아요

• 7. ..
    '20.4.4 9:34 PM (222.237.xxx.88)

씻지않고 길게 잘라 락앤락 밀폐통에
    키친타올 깔고 켜켜이 담아 두고 먹으니
    한 달도 넘게 갑니다.
    제가 독거중년으로 요새 그리 살아요.

• 8. ...
    '20.4.4 10:06 PM (183.102.xxx.120)

전 씻어서 곡물 담겼던 길고 둥근통에 길이 맞게 잘라 담아두는데 몇주 가던데요.

• 9. 세로보관
    '20.4.5 12:49 AM (39.122.xxx.59)

저는 손질된 대파 사서 쓰는데요 씻지 않고요
    락앤락 밀폐용기 중 파스타 담는 길다란거에
    맨 아래 키친타올 깔고 손질대파 흰부분이 아래로 가게 세워넣고
    뚜껑닫아 냉장고 문짝 페트병 세우는 곳에 세워서 보관해요
    대파가 영생을 얻어요

• 10. 밤호박
    '20.4.5 9:50 AM (211.225.xxx.19)

대파보관법 감사합니다