82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인이 너무 맛있어요ㅜ

.. 조회수 : 2,083
뜬금없이 와인에 꽂혔어요.
밸런스가 좋은 와인을 최근에 선물받아 마셨는데 그게 계기인 것 같아요.

잔에 따랐을때 느낌도 좋고 마시려고 기울일때 코에 올라오는 바닐라향 같기도 하고 오크향 같기도 한 그 스치는 느낌이 너무 좋구요.. 입에 머금었을때 약간 무거운 알콜향 후 스쳐가는 과일인지 꽃향기인지 헷갈리는 그 향들이 너무 매력적이에요. 삼킨 후 깔끔하게 입에 남지않는 와인도 좋고 잔향이 남는 화이트 와인도 나름 좋고요.ㅜ

궁합이 잘 맞는 음식이랑 먹을때 또 너무 좋더라구요. 마리아쥬라고 하는것 같던데ㅎ;
전에 스페인에서 저녁먹으러 피자집 갔을때 현지인들이 모두 와인에 피자를 먹던데 이번에 처음 알았어요. 피자랑 와인이 이렇게 어울리는 거였구나ㅜㅠ 또, 자장면이랑 와인이랑 먹으니 입이 너무 깔끔해지고요..

요즘 이런저런 와인 귀동냥으로 듣고 사려고 기웃대는데
저 사실 위가 약해서 자주 술은 못마시는 체질이라
그게 너무 슬퍼요ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '20.4.4 8:42 PM (116.34.xxx.209)

전 맥주 덕후인데....30년 마셨고...요즘처럼 낮술.밤술 아쉬움 없이 마셨더니 맥주에 애뜻한 마음이 시들해졌어요.
    요즘 우리나라 와인이 소주병 사이즈로 다양하게 나오더군요.
    심술도 괜츈하고....

와인 덕후분들 저렴이 와인 추천해주시면 3키로 빠지실거여요.

• 2.
    '20.4.4 9:37 PM (121.141.xxx.138)

저도 와인이 자꾸 생각나요..
    저는 카톡 선물함 위시리스트에도 와인으로 채워놨어요.
    생일선물로 누가 줄까 싶어.. ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:11 PM (59.20.xxx.176)

오늘은 안마시고 참아볼랬더니 이 온니들이 진짜 ㅠㅠ.
    저는 안주랑 같이 즐깁니다 ㅋㅋ.
    와인 좋어하는 온니 동생들, 뻬이장 크림치즈에 참크래커 먹어보세요. 필아델피아 크림치즈와 비교불가한 고급진 맛!
    오늘도 한 잔 해야겠네요.

• 4. 알리
    '20.4.4 10:55 PM (49.1.xxx.190)

에이스나 참크래커에 크림치즈 바르고 사과 한 조각 올려보세요.

방금 딴 와인 바닥남...ㅎ

• 5. 선추천
    '20.4.4 10:58 PM (118.37.xxx.114)

바닐라향 오크향.. 그 와인 이름 좀

• 6. 저도
    '20.4.4 11:05 PM (211.58.xxx.45)

와인 이름 궁금하네요. 오늘 약간 기분이 안 좋은데 맥주는 배부르고 와인 한 잔 마시고 자면 참 좋을거 같은데...
    꼭 좀 알려주세요~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.4.5 2:08 AM (124.50.xxx.185)

와인 1865는 어떤가요?