82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 때 진통제 몇 개 드시나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,012

전 첫날 무지 하게 아픈 케이스인데
하루에 진통제 5개는 먹네요 ㅠㅠ
거의 3시간 간격으로 약빨 떨어져서요
예전에 산부인과 쌤이 괜찮으니까 아파하지말고 그냥 진통제
먹으랬는데 괜찮겠죠...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사야
    '20.4.4 7:11 PM (61.253.xxx.184)

자기 몸 아니니까.........

• 2. 저도
    '20.4.4 7:15 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

그랬는데 의사들은 먹으라그래요. 매일 먹는거 아니잖아요. 첫날, 길어야 둘째날이잖아요. 진통제로 다스리는게 삶의 질이 훨 나아요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:15 PM (223.62.xxx.151)

저는 안 먹을 수는 없어요 ㅠㅠ 너무너무 아파요 진짜
    밑이 빠져나가는 느낌이에요

• 4. ...
    '20.4.4 7:17 PM (211.36.xxx.15)

이, 삼십대때는 젊으니 생리통도 독했어요
    어찌나 아픈던지
    진통제 네알을 먹어도 일상적인 일은 하나도 못하고
    드러누워 끙끙 앓았네요.
    지금은 오십인데 요샌 나이들었다고
    생리통도 늙었는 지 진통제 두 알이면 슬슬 지나갑니다
    삼십년을 넘게 생리통때문에
    한달에 하루정도는 진통제를 먹고 견뎠지만
    부작용은 없는 거 같애요.
    팁 하나 드려보자면 생리통 시작하기 전에 드시면
    훨씬 덜 아프더군요

• 5. 아플때
    '20.4.4 7:18 PM (180.231.xxx.233)

먹는거보다 아플거같을때 먹어야한데요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:22 PM (223.62.xxx.151)

저도 생리전에 먹으면 덜 아프다고 해서 그래볼까 했는데
    안 그래도 5개를 먹는데 그 전까지 먹으면 넘 많아서 ㅠ
    자꾸 참게 돼요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:24 PM (110.70.xxx.86)

면생리대 써보세요
    한의원가서 치료해도 많이 좋아지구요

• 8. 시술
    '20.4.4 7:35 PM (180.228.xxx.213)

그정도로 아프시면 그냥 미레나를 하시는게 어떠세요

• 9. ㅡㅡ
    '20.4.4 7:40 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

검색해보세요. 저번에도 비슷한 글 봤거든요. 그리고 절대 통증 있기전에 드셔야해요. 통증이 시작되면 잘 안들어요. 생리 시작할라 하면 그때부터 자기 주기보고 하루 이상 주기적으로 진통제를 먹어야 통증을 다스릴수 있어요. 통증 시작되고 먹든건, 자연분만 하려고. 참다 마지막에 제왕절개하는 꼴이에요. 처음부터 무통분만가는 격으로 다스려야 다스려져요

• 10. ...
    '20.4.4 7:42 PM (122.38.xxx.110)

진통제를 바꿔보세요.
    병원가서 처방받아요.
    이름은 잊어버렸는데 파란알약이였어요.
    타이레놀로 택도 없던거 그거먹으니 통증이 싹 사라지는데 왜 진작 안주셨냐고 했었네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:42 PM (223.62.xxx.111)

미레나 라니
    저 미혼인데요;;

• 12. ㅡㅇㅇ
    '20.4.4 7:42 PM (221.142.xxx.180)

제가 미스일때 생리통이 너무 심해서 시작하면 먹는 진통제 6알 정도를 하루하고 반나절 정도에 먹었어요
    더 먹을때도 있었구요^^;;
    초경때부터 시작한 생리통이 첫애 낳고도 심해서 진통제 달고 살았는데 정말 쌍둥이 낳고 마법처럼 생리통 없어 졌네요^^;;
    저도 진통제 너무 많이 먹으니 문제 있으면 어쩌나 했는데 병원서는 한달에 한번 그 정도 먹는 양은 상관 없다고 미련하게 참지 말고 먹으라 하더라구요
    저도 생리때 진통없이는 생활이 안될정도 심해서 저는 그냥 시작하는 기미가 보이면 바로 먹었어요

• 13. 무슨
    '20.4.4 8:09 PM (116.32.xxx.153)

진통제드시나요??
    상황에 맞게 바꿔봐요 쥐어짜듯이 아프면 부스코판같은 진경제가 좋아요

• 14. 경험자
    '20.4.4 8:17 PM (112.151.xxx.102)

생리때마다 통증이 심해 2~3일은 움직이지 못할 정도로 고생한 1인데 생리때마다 진통제 정수도 계속 늘어나고 나중에는 한번 섭취할때 650mg3정씩 섭취해야 겨우 진통이 멈출정도로 약이 늘어나다 보니까 진통제약 부작용이 왔어요
    그래서 처음으로 생리때 산부인과 가서 상담받아 약 처방받아 병원서 처방해준 진통제 1정 위경련1정 이렇게 처방받아 섭취하니까 진통도 금방 멈추고 약도 적게 섭취하며서 부작용도 전혀없고 좀 편안히 생리때 진통증을 보내고 있답니다
    진통제 정수 자꾸 늘어나게 되시면 차라리 산부인과 가셔서 상담받아 약 처방받는게 더 도움이 될꺼라고 봅니다
    저는 진즉에 그렇게 했으면 생리때마다 그리 아파 힘들게
    보내지 않아도 되었을텐데 하는 마음입니다

• 15. 경험자
    '20.4.4 8:27 PM (112.151.xxx.102)

저 위에 댓글 ...님 말씀처럼 진통제가 파란색 작은 알약입니다 이제는 생리때마다 예전처럼 통증 겁먹지 않고 좀 편안히 보내고 있답니다 저는 통증이 워낙 심하니까 위경련 진정제 작은 흰색 알약도 1정 처방을 해주더라구요~

• 16. ???
    '20.4.4 9:57 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

하루에 5개요?
    그정도면 간,신장,위장 다 버려요
    산부인과 가서 진찰받으세요
    지금 다니는곳말고 다른곳으로요
    원인은 따로 있는데 약만 드시는거같아 안타깝네요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 10:06 PM (180.230.xxx.95)

생리통으로 진통제 4알정도 먹는듯해요. 애둘낳은 40대입니다. 생리통 줄여보려고 미레나도 한상태구요. 그래도 생리통도 있고 생리량도 많아요. 전 생리전증후군으로 머리가 깨질듯이 아프고 (피가 쏠리는 느낌) 구토까지 합니다. 매달 그런건 아니고 두세달에 한번정도 이 증상이 오는듯해요. 물론 생리는 매달 꼬박꼬박하구요.
    정말 너무 괴롭네요. 자궁적출도 생각할정도로요. 그런데 생리통은 자궁유무와는 상관없다해서 그것도 포기 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.4.4 10:08 PM (180.230.xxx.95)

위에 연결.
    차라리 허리나 배가 아프면 찜질을 하든지 생리대를 바꿔보든지하겠지만 전 생리전증후군이라 그것도 두통이라 방법이 없는듯요. 혈액순환이 문제인지 뭔가 문제인지 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:35 PM (223.62.xxx.200)

생리통은 중학교부터였고 한약도 먹어보고
    검진도 받아봤고 다 해봤습니다. 조언 감사합니다.

• 20.
    '20.4.4 11:07 PM (118.222.xxx.21)

아이스팩을녹여서전자레인지에 2,3분 돌려서 손수건으로 감싼뒤 팬티 안에 넣고 배를 찌지세요. 넘 뜨거워서배아픈고통을 잊어요. 동시에 배를 따뜻하게해서 생리통이 없어집니다. 뜨거운물 마셔서 몸에 열나게해도 좋구요. 족욕도 좋구요. 아이스팩 너무 많이 돌리면 터지니 시간조정 잘 하시구요.

• 21. 비타민
    '20.4.4 11:56 PM (121.88.xxx.22)

진통제 종류 따라 다르죠....
    타이레놀 이알은 4알
    이부프로펜도 보통 4알까지
    나프록센은 2알까지 먹습니다. 물론 하루에 한 종류만 막고 생리통에는 나프록센이 쵝오 좋은 거로 알아요.