82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁이 목포라 관심있는데 더민주 후보는 뭐죠?

목포 조회수 : 2,037

걍 시부모님 당연하게? 늘 박지원씨 찍었는데..

이번엔 좀 아니다 싶은데 더민주 후보는 누구죠?

본적도 없는 분이고 인상도 별로라....ㅠㅠ

또 박지원씨 되는건가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:08 PM (106.102.xxx.37)

https://n.news.naver.com/article/005/0001300876

목포 박원이 후보, 박지원 크게 앞서.

박원이후보 (51)는 박원순 시장의
    정무부시장을 지냈다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:09 PM (106.102.xxx.37)

42프로, 26프로로
    박원이 후보가 앞서네요.

문프님이 정치 잘하셔서
    지금 호남에서 민생당 모두 주 쑤는중.

• 3. 더불어시민당
    '20.4.4 7:10 PM (121.160.xxx.2)

직전까지 온갖 궂은 서울행정의 '해결사 역할'로 잔뼈가 서울시 정무부시장이었어요.

일잘하는 박원순 밑에서 행정의 기술을 무려 8년간 익힌 김원이라면 목포 행정이 확 바뀔걸요~

박지원은 이제 좀 쉬실때가 됐죠?

• 4. 더불어시민당
    '20.4.4 7:11 PM (121.160.xxx.2)

박원이가 아니라 김원이 후보예요~

• 5.
    '20.4.4 7:12 PM (106.102.xxx.37)

김 원이 후보.

1번 찍어서
    1등하고
    일본도 무찌릅시다.

• 6. 목포
    '20.4.4 7:16 PM (121.166.xxx.63)

서울시 정무부시장 7개월했고 행정부시장이 실제 일을 하는거고 정무부시장은 이름 그대로 정치적 관련업무를 하는거잖아요..
    그리고 저희 시부모님은 박원순시장 싫어하세요..사실 저는 서울사는데 박시장은 별로입니다..일 못하세요
    지금 찾아보니 대부분 그냥 국회의원 보좌관 경력만 많네요..
    시부모니꼐 권해드리려고해도 별로 말씀드릴게 없어요..
    어휴,...열린당보니 최강욱후보니 황후보니 좋은 분 많은데 왜 이런분들 공천을 안준걸까요....ㅠㅠ

• 7. 스멜..
    '20.4.4 7:24 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

박원순 시장님이 어떤일을 못했나요?
    그리고 표 가진 사람이 싫다면 어쩌겠어요?

• 8. 서울시민
    '20.4.4 7:25 PM (121.160.xxx.2)

박원순시장이 일을 못하다니...진짜 서울시민 확실한가요?

일을 못하는데 어떻게 역사상 첫 3선 서울시장이 되셨을까요?

일을 못하는데 어떻게 도시행정의 노벨상’으로 불리는
    ‘리콴유 세계도시상(Lee Kuan Yew World City Prize)’은 수상하신 걸까요?

https://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=143186

• 9. 박원순시장님
    '20.4.4 7:27 PM (121.160.xxx.2)

문재인대통령처럼 평생 인권변호사로 일하시고
    아름다운 재단 등 이 사회를 위해 헌신하신 분입니다.
    핑크당 토왜들처럼 권력에 눈이 멀어 사리사욕 채우고 그런 분 아니예요.

• 10. 저라면
    '20.4.4 7:30 PM (106.102.xxx.37)

박지원 나이 너무 많아서 쉴때 됐다,
    이제 젊은 사람으로 바뀌자 라고 하겠어요.

그냥 살살 설득하세요.
    지금 호남에서 민생당 인기 바닥이라
    어차피 민주당이 이기니까요.

• 11. 박지원의원님
    '20.4.4 7:32 PM (221.150.xxx.179)

좀쉬시면서 정치평론 재밌게 잘 해주시는 일
    하시면 좋을거같아요

• 12. 박지원의원이
    '20.4.4 7:38 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

가까이서 보니 웬만한 50대 보다도 더 건강했어요.

• 13. 목기춘
    '20.4.4 7:52 PM (121.129.xxx.187)

몸만 건강하면 뭐합니까? 정신이 들쑥날쑥인데.

• 14. 박지원
    '20.4.4 7:54 PM (210.178.xxx.131)

낙선할 거 같던데요 뭘. 시부모 표 영향 없으니까 안권해도 무방

• 15.
    '20.4.4 7:55 PM (183.107.xxx.23)

박시장님 계신 서울 너무 부러운데요

• 16. 요즘
    '20.4.4 8:04 PM (211.193.xxx.134)

선거라 야시끼리한 글이 많네요

• 17. ?
    '20.4.4 8:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박원순이 일 못하면
    대한민국에서 일 잘하는 사람 나와보라 하세요.
    제대로 알지도 못하면서
    일 못 한다는 둥
    싫어한다는 둥.
    한심합니다.

• 18. 목포
    '20.4.4 8:50 PM (121.166.xxx.63)

뭐 시부모님이 좋아하실만한 요소는 없는거네요..
    댓글들처럼 시보모님들 표 영향없으니 제가 구태여 설득할 필욘없네요..
    그리고 윗대글들....서울사니까 이런말 하는거에요..
    여기 댓글들중에 정말 서울사는 사람들은 별로 없나본요...
    박시장 2선할때까진 좀 인기있었는데 나이들어 감이 떨어지는지 아님 원래 실력이 그정도인지 주변에서 보면 인기없어요..어짜피 2년뒤면 3선이라 시장은 더이상 안되고 대선을 꿈꾼다는데 솔직히 그렇게 인물이 없나 싶네요..

• 19. 어차피
    '20.4.4 8:55 PM (45.112.xxx.137)

민주당 지지하는 것두 아니면서 뭔 헛소리?

• 20. 이상해
    '20.4.4 9:01 PM (121.184.xxx.72)

어차피 민주당 지지하는 것도 아니면서 뭔 헛소리?
    신종 갈라치기 수법?
    박원순시장만큼 코로나대처 야물딱지게 하는 단체장이 어딨다고 잘하는게 없다는등 인기 없다는 등
    서초구 사는 나도 박원순 좋아하구요,서울사는 내 친구들도 다 좋아해요.

• 21. 목포
    '20.4.4 9:09 PM (121.166.xxx.63)

이상하긴 뭐가 이상하죠? 전 강남구 살아요...
    제 주변엔 박시장 잘한단 사람 별로 못봤는데 그거야 다 각자 평가하는거고...
    내 지역구 국회의원인데 사람도 봐야지 그럼 무조건 당만 보고 뽑아요? 웃기네요..정말..
    지난 대통령선거는 문프 찍었고 시장선거도 그렇다고 김문수를 뽑을순 없어서 할수없이 박시장 뽑았지만 솔직히 별로네요. 내가 별로라고 평가하는 기준이 있는겁니다.
    시부모님도 마찬가지시고 박지원은 제가 봐도 별로고 너무 올드해서 더민주 후보가 좋은 사람 나오면 적극 권하려던 건데....여긴 역시 진영논리네요..
    여간 이번에 강남병엔 젊고 하바드나오고 김앤장 변호사길래 찍어주려합니다..
    그동안은 무슨 전과도 있는 건설업자가 나왔거든요..
    강남도 좋은 사람이 나오면 찍어주는겁니다...전 일단 인물이 우선이에요.

• 22. 나그네
    '20.4.4 9:13 PM (122.42.xxx.251)

전라도에 사시는 우리 부모님은 타지 사람이 굳이 누구 찍으세요 하지 않아도 누구를 찍어야 하는지 잘 알고 계십니다 전라도 부모님이 바보입니까? 눈이 있고 귀가 있고 민심이 있는데
    강남구 선거나 잘하세요 종부세때문에 미통당 찍지 마시구요

• 23. 갈라치기 안되네
    '20.4.4 9:30 PM (115.136.xxx.171)

그냥 놔두고 신경끄시죠
    어차피 이번에는 친일청산이 이슈라
    잘 되고있는데...
    박시장이 못하면 권징징이 잘 하는거라 생각하겠네요
    마 좀 신선한거 가저오소

• 24. ....
    '20.4.5 2:35 AM (121.160.xxx.2)

헐, 김앤장 변호사 출신이 좋은 사람이래..
    강제징용자vs 미쓰비시 손해배상소송에서
    과연 김앤장은 어느쪽 법률대리했게요?

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/735348.html#cb