82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 할때 생강가루는 왜 넣는거예요?

say7856 조회수 : 4,703
음식 못하는 초보 신부입니다.
음식 배우느라 유투브네 블로그 많이 보는데 생강가루를 넣는데
왜 넣는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.4 6:41 PM (61.253.xxx.184)

누구꺼봐요?
    생강 아무데나 넣으면 오히려 안넣느니만 못할텐데요

양장금 유튜브 추천합니다.
    그다음으로는 심방골

• 2.
    '20.4.4 6:41 PM (210.99.xxx.244)

생강이 없으니 대신 넣는거죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:45 PM (61.41.xxx.213)

주로 향 때문이죠 몸에 이롭기도 하구요

• 4. ..
    '20.4.4 6:49 PM (119.67.xxx.194)

잡내 제거
    돼지고기 요리엔 꼭 넣어요

• 5. 생강가루를
    '20.4.4 7:01 PM (125.186.xxx.155)

아무 음식에 다 넣나요? 돼지냄새 없애고 오이소박이 에도 넣고 등등 모든 요리에 넣지 않는데

• 6. ..
    '20.4.4 7:05 PM (116.39.xxx.162)

비린내나 육류 냄새 잡을 때

• 7. ...
    '20.4.4 7:14 PM (219.254.xxx.67)

공식처럼 무나물 할때나 고기요리 할때 넣는데
    향이 좋으니 잡내제거 효과죠.
    많이 넣으면 쓴맛이 나요.

• 8. 음 님
    '20.4.4 7:36 PM (175.223.xxx.54)

저랑 음식취향이 갔나봐요 ㅎ

• 9. 매운탕
    '20.4.4 7:37 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

돼지고기 요리에는 꼭 생강 넣어요

• 10. ..
    '20.4.4 7:43 PM (1.237.xxx.138)

저도 돼지볶음이나 닭볶음에는 생강 안넣으면 안돼요. 잡내제거,향신료효과도 있구요
    또 생강은 몸을 따뜻하게해줘요.몸에 좋아요
    생강가루 쓰지마시고
    겨울김장철에 생강많이 나오면
    기왕이면 봉동생강(토종말고 개량종으로)
    사다가 얇게 편썰거나 찧어서 편편하게 비닐에 펴담아 냉동해두고 쓰세요
    저는 얇게 편으로 썰어 납작하게 냉동해 두는게 다른요리에 육수뽑을때도 지저분하지않게 쓸수있어서 좋아해요. 필요한만큼 꺼내 찧어서 쓸수도 있고요

• 11.
    '20.4.4 7:46 PM (125.178.xxx.37)

우리 시엄니 김치 먹을때..
    살짝 씹히는 생강맛이 묘하게 어우러져 참 맛있어요.
    제가 담음 왜 그런맛이 안나나 몰라요..
    대체로 생선 잡내 잡아주고 김치는 양념맛을 좋게하고..
    조림에도 넣음 맛이 풍부해지죠...

• 12. ..
    '20.4.4 8:09 PM (183.101.xxx.115)

돼지고기.생선요리에 꼭 넣어요.
    가루는 아니고 생강갈아 얼려놓은거요.

• 13. ..
    '20.4.4 9:02 PM (123.214.xxx.120)

김치 씹다가 가끔 생강 씹히면 그게 참 싫었어요.
    그래서 김치양념 만들때 생강을 뺐었는데
    뭔가 쨍한 개운함이랄까 그런 맛이 빠진듯한 ..
    김치양념속에 생강의 중요함을 알게 됐지요.

• 14. 저도
    '20.4.4 9:04 PM (14.4.xxx.101)

초보 인데요
    배추 겉절이를 몇 번 담았는데 생강가루 넣고 안 넣고가 생각보다 엄청 차이나더라고요. 넣으니까 진짜 김치 같고 그랬어요~
    안 넣던 음식이라면 한 번 넣어보세요

• 15.
    '20.4.4 10:10 PM (86.171.xxx.160)

된장찌개나 된장국 끓일때도 조금 넣어요 그러면 장애서 나는 특유의 텁텁한 장냄새가 안나서요

• 16. ..
    '20.4.4 11:41 PM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

생강 넘 잘 상해서
    생가나오는철되면 말려서 가루로해놓고
    음식에 써요
    넣은거랑 안넣은거랑 차이가 많이나더라구요
    근데 많이 넣으면 음식 망..
    그래서 초보시절엔 아예 안넣다가 이제는 넣어요
    차이가 확나서..

• 17. 음식잘하는 사람
    '20.4.5 12:47 AM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

생강 넣더군요.