82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방대 그저그런 대학 입학한 아들

... 조회수 : 8,575
입학금까지 430만원 냈는데

저아래 강의가 부실하다는 엄마도 있는데

여긴 강의 1개정도 나머진 다 과제로 제출하라고

부실한 강의라도 하면 다행이고 좋은 학교 같아요

입학하고 단1개의 강의도 안올린 교수가 이학교는 대부분이네요
이래서 좋은학교 가야하는구나 아들도 느끼네요
지도 타학교랑 다른거 친구들 보면 느끼니까
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교수진
    '20.4.4 6:26 PM (223.38.xxx.100)

어쩔 수 없어요
    그래서 머리 터져 가며 공부 하는 거
    지방대 앞 에 가 보세요
    슬리퍼 질질 끌고 술 덜 깬 얼굴로
    그냥 저냥 학점 빵구 안 날 정도만 유지하고는
    졸업해서는 공무원 공부 한답시고 세월 보내는 애들
    많아요
    부모 등골브레이크

• 2. 교수진
    '20.4.4 6:27 PM (223.38.xxx.100)

교수들도 의지도 없고
    월급루팡들
    본인들 스스로 애들 엄청 무시해요

• 3. ㅠㅠ
    '20.4.4 6:28 PM (125.177.xxx.47)

옛날 생각이..나네요..저도 그저그런 대학 나왔는데..같은 과 인데..명문대하고는 교재선택부터 다르더군요..그래도 공부욕심심은 있었는데..그 교재 따라 사서 봤어요

• 4. 돈받았음
    '20.4.4 6:29 PM (223.39.xxx.159)

부모 등골브레이크든 뭐든 교수는 강의는 올려야죠
    내자식이 등골브레이크라고 교수까지 등치면 되나요?

• 5. .....
    '20.4.4 6:32 PM (211.246.xxx.236)

근데 온라인 강의라는 게 서버비용에 기타비용이 엄청나요.
    서버비용만 한달 1억이 넘을꺼예요.
    왠만한 학교들은 엄두도 못 내요

• 6. ......
    '20.4.4 6:34 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

교수들도 문제지만.. 학생들 수준 역시 이게 대학생들이 맞나 싶기도 해요. ㅠㅠ 어쩌다 지방대 강의 하나 맡았다가... 과제나 시험 앞두고 별별 초딩 질문이 다 있어요. 강의를 안 들었거나, 내용을 이해 못하는구나.. 그 와중에도 참스승이 있으면 참 좋겠죠.
    대체 왜 이런 애들까지 비싼 등록금을 내고 대학졸업장을 사야하나 싶어요.

• 7.
    '20.4.4 6:36 PM (61.253.xxx.184)

아들이 느꼈다는것만 해도 큰 수확이네요
    그것도 못느끼는 애들이 태반일텐데

• 8. ..
    '20.4.4 6:40 PM (175.119.xxx.68)

저희때는 몇몇 애들 빼고는 공부로 안 되면 돈 좀 쓰고 예고갔는데
    후에 보니 전문대교수가 되었더라구요
    그거보고 아무나 써 주는구나 싶었어요
    대학교 이름도 전문대 그대로 쓰던 존심있는 학교인데 말이죠

• 9. 교수나름
    '20.4.4 6:44 PM (1.238.xxx.192)

명문대 교수라고 수업 충실하지 않아요.
    이과라 새로운 이론들이 나와서 바뀐 것들도 있는데 그것도 모르고 강의하는 나이 든 교수들 있어요.
    교재 연구는 1도 안하고 그대로 수업...
    요즘은 지방대에 실력 좋은 젊은 교수들 많다고 들었어요.
    아드님 열심히 공부 하시기를..

• 10. ...
    '20.4.4 6:50 PM (121.88.xxx.78)

저희아이도 올해 경기권 전문대갔는데 온라인개강은
    할생각도없나봐요ㅜㅜ그래서 학교가 중요해요 아이가 깨달아야하는데 아무생각없어요
    가끔 총무한테 학과비내라고 문자는옵니다
    아이가 학교개강하면낸다고했는데 언제개강할지..
    오티도못가 입학식도못해 최악이네요

• 11. 아...
    '20.4.4 6:53 PM (121.160.xxx.214)

웹툰 복학왕이 생각나네요...

• 12. 인서울
    '20.4.4 7:11 PM (210.178.xxx.131)

대학이라고 교수가 다 실력 좋고 잘 가르치고 그러지도 않아요. 대학 가서 환상 다 깨진다잖아요. 나 학교 다닐 때 교수들 태반이 지금도 교수인데 뭐 얼마나 달라졌겠어요. 취업 때문에 학점 관리 땜에 울며 겨자 먹기로 다니는 거지. 각자 생존 모드로 사는 거죠. 대학 간판 따는 거니까. 편입 생각하는 것도 방법이죠. 이미 졸업 학년이면 어쩔 수 없고

• 13. ..
    '20.4.4 7:12 PM (116.39.xxx.162)

학교 어딘가요?

• 14. ..
    '20.4.4 7:30 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

교수들 중에 휴강 밥먹듯이 하면서 대학공부는 스스로 하는 거라는 인간 많죠.
    사회에서 사이버대학 무시하는데 솔직히 이름없는 대학의 강의는 사이버대학 강의만도 못한 경우가 허다함.
    몇 년 전에 다큐 프로 보니 서울대 가서 주입식 공부를 한다던데 아직도 그럴까요.

• 15.
    '20.4.4 7:53 PM (175.116.xxx.158)

그저그런대라고 등록금 안내는것도 아니고 강의 안올리면 요구해야죠. 진짜 교수님 자격없네요

• 16. 교대
    '20.4.4 7:59 PM (124.5.xxx.148)

저희 아이 교대생인데 과제만 내고 강의 안 올리는 교수천지입니다.
    교대 교수들 대부분 교대 나온 거 아시죠?
    명문학부 나온 것도 아니고 해외유수 대학에서 석박사도 안하고 연구실적도 별로인 사람들이 많은 곳이 교대 교수들.

• 17. ..
    '20.4.4 8:15 PM (125.177.xxx.43)

헐 대학 측에서 가만히 있나봐요
    인강 올리라고 쫄텐데
    교수가 일도 안하고 월급 받다니

• 18. ..
    '20.4.4 8:16 PM (125.177.xxx.43)

아이 말로 전임중에 괜찮은 교수 몇 안되고 차라리
    시간 강사가 더 잘 가르친대요

• 19. ...
    '20.4.4 8:51 PM (114.200.xxx.117)

최종렬교수의 " 복학왕의 사회학 을 꼭 읽어보시길 바랍니다.

• 20. 복학왕의
    '20.4.4 9:23 PM (222.104.xxx.29)

복학왕의 사회학~~~감사합니다

• 21. 공부많이시킨다는
    '20.4.4 11:35 PM (14.187.xxx.55)

대학..인강을 교수들이 대체로 열심히 하신다기에 역시!했는데
    더 좋은학교도 대충하는 교수들이 많구나..ㅠ

• 22. 그나마
    '20.4.22 1:30 AM (125.177.xxx.106)

좋은 학교가 조금이라도 더 낫겠죠..
    이참에 대학교 교수들이며 초중고 학교 선생님들 실력
    다 뽀록나게 생겼네요. 잘된 일이죠.