82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 일본 스테인리스 편수 냄비

냄비 조회수 : 6,677

알루미늄 냄비였을 때 모양 그대로 스테인리스로 나온 냄비에요.

유키하라 스테인레스 우드핸들 다시냄비인데요,

일본 제품 방사능 걱정이 돼서 식품이나 플라스틱은 사용 안 합니다.

그런데 이 냄비가 마음에 들어서요.

일본 스테인리스 방사능, 일본 그릇 방사능으로 검색했는데

식품이나 도자기 외 공산품은 방사능 수치가 국산과 큰 차이 없다고 하는데요.

그래도 걱정이 돼서요.

그렇게 걱정이 되면 사지마라- 이런 글 말고 실제 세슘 검출 수치나 사용 후기나 기타 등등

아무 정보라도 좋습니다.

아니면 국산 냄비 중 이런 것과 유사한 제품 추천도 부탁드립니다.

.......................................................................

통 5중, 통 3중, 뚝배기 다 있습니다.

라면 끓일 때처럼 얇은 냄비 찾고 있습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.4.4 6:09 PM (122.32.xxx.66)

일본제품이라 저는 안 사는데요.
    세슘이 없어지는게 아니라서 그 땅에서 작업한건 못 믿겠고 그래요.
    이 와중에 코스트코 일제 많이 갖다 놓나보네요. 참 ㅠㅠ

• 2. 가볍고예쁘긴하죠
    '20.4.4 6:12 PM (1.237.xxx.156)

무거운 냄비 쓰기 부담스런 사람에겐 좋게 만들긴했더라구요.
    국물 내고 후루룩 끓이는데 통3중 통5중이 매번 필요할리도 없고..

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:13 PM (58.120.xxx.242) - 삭제된댓글

그깟 스뎅냄비야 국산도 엄청많고 질도 좋은데 왜 귿이 일본산을 사세요. ?
    코슷코에 일제 많아요. 발뮤다도 다 들어와있더군요.

• 4. Socjd
    '20.4.4 6:25 PM (58.230.xxx.177)

스사모 기벼운 편수 냄비요
    앏아도 통삼중이라 홑겹보다 덜 타고 가볍고
    막쓰기 편해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:37 PM (112.153.xxx.23)

제가 최근에 쿠팡에서 20CM 편수궁중팬을 구매했는데 여기저기 너무 잘쓰고 있고 통5중이라도 사이즈가 크지않아서 무겁지도 않아요. 가격도 저렴하구요
    이 일본냄비의 디자인이 꼭 맘에 드신다면 몰라도 한번 검색해보세요
    한일스텐레스 스플릿 통오중 궁중팬이요

• 6. 다시냄비
    '20.4.4 6:42 PM (115.143.xxx.140)

아..채소 데칠때 잘 쓰겠네요. 지나다니면서 보기만 했는데..검색해보니 이렇게 생긴건 국산은 없나봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:56 PM (121.160.xxx.214)

이렇게 생긴 디자인은 국산은 없는 걸로 알아요
    전형적인 일본 디자인
    근데 용도에 맞는 건 국산으로 찾으실 수 있을 거예요
    디자인이 우선인지 용도가 우선인지 생각해보시고 골라보세요...

• 8. 전에 이마트에서
    '20.4.4 7:02 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

수입 스텐 접시꽂인가에서 방사능 검출되지 않았나요?

• 9. ㅇㄱ
    '20.4.4 7:04 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

알루미늄으로 된 이런 디자인 편수 정말 잘 쓰는데
    스텐이라고 하니 너무 사고싶네요 ㅠㅠ
    사이즈도 딱 좋던데....
    누가 방사능 측정기로 체크좀 해주시면 좋겠어요 ㅠ

• 10. 와,,,,
    '20.4.4 7:12 PM (220.75.xxx.76)

역시 82에요.
    제가 그 편수냄비세트 사고 싶어 보다가
    스사모 기웃거리다가 해거든요.
    저도 일제라 안샀는데 그런 용도로 나온 다른 제품이 없어요.
    스사모에선 품절인지 한사이즈만 있는데
    할인하면 세트로 사려고 찜꽁해두었어요.

• 11. 벌써
    '20.4.4 7:16 PM (220.85.xxx.141)

노재팬은 끝인가요?
    일본냄비가 맥주되고 화장품되고
    유니클로 되겠죠
    정신 좀 차리세요

• 12. 와,,,,
    '20.4.4 7:23 PM (220.75.xxx.76) - 삭제된댓글

윗님, 그래서 원글님이 다른거 찾으시는거잖아요.
    일제 안쓰려구요. 말씀이 좀 심하신듯

• 13. ..
    '20.4.4 7:34 PM (27.35.xxx.133)

마음은 이해합니다만.... ㅠㅠ

• 14. 일본꺼버림
    '20.4.4 7:44 PM (58.226.xxx.155)

주방도구 부심에 순산 휘까닥 돌아서
    동 생선구이팬,달걀말이팬을 샀었는데요,
    이사하면서 미련없이 버렸습니다.
    방사능사건이후에 산거라서요.

방사능이전에 구매한 냄비랑 그릇들은 잘 써요.
    저 냄비 가격이랑 자태랑 유혹적이긴한데
    꾹 참습니다. 노재팬을 떠나서도 세슘위험이
    있는걸 주방도구로 ? 노노입니다.

• 15. 000
    '20.4.4 7:47 PM (14.45.xxx.213)

올 초에 코슷코서 샀는데 너무 편하고 가볍고 이뻐서 지금 할인도 하길래 두 셋트나 더 샀어요. 실리트 냄비들 쓰는데 무겁고 관리도 힘들어서요. 모양은 알미늄 냄비같은데 스텐이라 너무 좋습니다. 나무 손잡이라 뜨겁지도 않고 정말 좋아요.

• 16. ^^
    '20.4.4 8:18 PM (183.101.xxx.187)

저두 코스트코에서
    이 냄비 사고 싶었는데
    일본꺼라 안사고
    이마트에 갔더니(지금 이마트몰에도 있어요)
    러브송 스텐 유키히라 소스팬 18cm
    9900원에 사서 아주 잘 쓰고 있어요

• 17. 333222
    '20.4.4 8:22 PM (121.166.xxx.108)

일본에서 만든 주방용기에 음식을 만들어 먹는다는 것이 불안해서 못사겠던데요. 몇 년, 몇 십년이 지나 몸에 영향이 드러날 수도 있고요.
    게다가 일본산 불매운동 하고 있는 이참에 굳이 살 마음이 드나요..

• 18. 냄비
    '20.4.4 8:30 PM (58.228.xxx.5)

방사능 걱정, 일본산...
    이런 갈등(?) 말끔하게 접었습니다.

저도 일본산 불매 동참했다는 사실이 새삼 부끄러워지네요.

디자인과 가격에 혹했는데, 정신 차렸습니다.

여러 댓글들 고맙습니다.

• 19. . . .
    '20.4.4 8:32 PM (14.52.xxx.133)

결정 잘 하셨어요. 러시아가 일제차에서 방사능 검출돼서 반송했다는 기사 여러번 났었어요. 철강제품도 오염된다는 증거겠지요.

• 20. 333222
    '20.4.4 8:35 PM (121.166.xxx.108)

결정 잘 하셨어요2222
    담백하신 분이군요. 고맙습니다.

• 21. 냄비
    '20.4.4 8:45 PM (58.228.xxx.5)

지금 이마트몰 러브송 검색해도 안 나옵니다.
    링크 부탁드려도 될까요?

• 22.
    '20.4.4 8:47 PM (121.144.xxx.62)

쿠팡에 러브송 유키히라 나오네요
    중국산이예요
    저도 사고싶네요

• 23.
    '20.4.4 8:48 PM (121.144.xxx.62)

9900원이 아닌데 어디 있을까나요?

• 24. 심하게
    '20.4.4 9:04 PM (220.85.xxx.141)

댓글 달아 미안합니다
    그래도 원글님은 금방
    마음 고쳐먹어 주시니 감사해요

• 25. ^^
    '20.4.4 9:43 PM (183.101.xxx.187)

http://ssg.li/jKvnC

• 26. ^^
    '20.4.4 9:45 PM (183.101.xxx.187)

저 위에 이마트에서 샀다고 댓글 달았는데
    이마트 링크했어요
    중국산이지만 요즘 젤 많이 쓰는 냄비네요^^;