82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 요리의 달인 되겄슈

ㅇㅇ 조회수 : 2,665
평소 닭볶음탕이 제가 할줄 아는 최고의 메뉴였는데

이건 뭐 두달정도 집에 있으면서

하는게 일외에는 영화드라마 보고 요리하는거 밖에 없네요 ㅎㅎㅎ

덕분에 엥겔지수는 엄청나게 높아지고 배도 두툼해져가는데,,

오늘만 돈까스 만들어 튀기고
오징어 미나리 초무침하고( 미나리 밑둥은 잘라서 화병에 꽂아뒀어요 )
밥통 카스테라에도 도전 했습니다.

저희집 밥통이 좀 작아서 반죽으로 두통이나 돌림.

다 먹을만해요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.4 6:04 PM (1.229.xxx.132)

저도 요리실력이 조금 느네요
    그래서 모든일에는 순기능이 있다는 말이 맞나 보네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:05 PM (61.72.xxx.229)

이유식 만들면서 요리실력이 껑충 뛰고
    이번에 다시한번 도약하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 맞아요
    '20.4.4 6:14 PM (125.181.xxx.232)

저도 하다하다 아귀찜하고 감자탕에 각종 김치에 요리하는게 귀찮았었는데 식구들이 생각보다 맛있다고 하니 신나게 만들고 있네요. 더불어 제 뱃살도 늘어나구요.

• 4. 저눈
    '20.4.4 6:19 PM (175.194.xxx.185)

이러다가 코로나 로빈슨 다큐찍을판이에여..
    집에서 생존하기..ㅋㅋ
    세상 적응잘합니다..
    인간의 생존력은 대단해여..
    저두 그DNA가..ㅋㅋ

• 5. 저도요
    '20.4.4 6:25 PM (124.49.xxx.61)

ㅎㅎㅎ
    새우장
    백김치
    계란김밥 등
    안하던거 해먹여요

• 6. 으헉
    '20.4.4 6:46 PM (61.253.xxx.184)

밥통카스테라......땡기네요
    우리는 아들이 요리실력이 팍팍 늘어가는중
    반대로 저는 요리할일이 없어지고 ㅋ

• 7. 전 물김치를
    '20.4.4 7:08 PM (180.68.xxx.158)

2통째 담았어요.ㅡㅡ

• 8. 다 들 ㅋ
    '20.4.4 7:43 PM (175.223.xxx.54)

밥통 카스테라 맛있겠는데요?
    레시피 좀 풀어보셔요~~~

윗님 은 무슨 물김치 에요?
    맛있겠어요~

• 9. 저두요.
    '20.4.4 8:48 PM (121.143.xxx.82)

저도 엄청 해먹고 있어요.
    오늘은 넘 힘들어 배달 시켰어요

• 10. 저도
    '20.4.4 10:14 PM (86.171.xxx.160)

애들이 집에 있으니 무려 카스테라와 머랭게까지 구워봤네요.. 저 사는 곳은 배달음식 위생을 믿을 수가 없는 곳이라.. ㅠ